您当前的位置:Mtime时光网>大独裁者>影评>《大独裁者》:时代的呐喊

《大独裁者》:时代的呐喊

大独裁者

2015-11-05 20:51

小四6171

小四6171

后一段台词摘抄如下:

对不起,但是我不想当一个皇帝。那不是我的事情,我不想要统治或征服任何人,我想要帮助每一个人,犹太人,非犹太人,黑人,白人。我们要彼此帮助。人类就应该那样。我们要幸福的生活,而不是悲惨的。我们不要彼此憎恨。
在这个世界中,地球家园富有的,它能养育每个人。生活可以是自由且美丽的。但是我们迷路了。贪婪毒害了人的灵魂,并用憎恨阻隔了世界,一步步让我们走向血腥。我们的发展越来越快了,但是又在封闭我们自己。工业时代只留给我们欲望。我们的只是让我们愤世嫉俗,我们的聪明让我们冷酷无情。我们考虑的太多,感知的太少。除了机器,我们更需要人性;除了聪明,我们更需要仁慈和温顺。没有这些品质,生活将充满暴力,一切将不复存在......
飞机和收音机让我们靠得更近,这些发明呼唤人类的仁慈,呼唤全世界的手足情意,让我们团结在一起。现在,我的声音传向四面八方,被数以百万的绝望的男人,女人和孩子听到,被那些在暴政制度下苦苦煎熬的受难者和蒙冤入狱的无辜者听到。那些听到我言辞的人们,不要绝望!凌驾于我们之上的悲惨只不过是短暂的贪婪,只不过是那些害怕人类进步的人的痛苦而已。人的憎恨将会过去,独裁者终将死去,被他们夺走的权力将会回到人民的手中。只要人们活下去,自由将会无法毁灭。
军人,不要给那些畜生们效命,那些轻视你们,奴役你们的畜生,他们操纵你们的生命,告诉你该想什么,感觉什么,他们操练你们,把你们当牛一样,把你们当炮灰用。不对把你们自己送给这些人,这些像机器一样的人。你们不是机器,你们不是牛,你们是人!你们的心中有着人性的爱。不要憎恨,只有那些没有爱和没有天性的人才憎恨。

士兵们,不要为奴役而战斗要为自由而战斗!圣路加说“上帝的王国就是在人类里面。”不在一个人也不在一群人之中,而是在所有的人之中,在你们之中!你们有力量制造机器,有力量去制造快乐。你们有力量去制造自由和美丽的生活,去把生活变成一种美好的体验。以民主的名义,让我们使用这种力量。让我们联合起来,让我们为创造一个新的世界而斗争,这个世界,将会给人们一个工作的机会将会给年轻人带来财富,将给老年人带来保障。答应这些事物,那些畜生们答应过的事情。但是他们撒谎!他们没有实现,那个诺言,他们从不会!独裁者使他们自己自由,但却奴役别人。现在,让我们为实现那个诺言而斗争吧!让我们为了自由的世界而斗争,为了废除国家的障碍而斗争,为了驱除贪婪,憎恨和不宽容而斗争,让我们为一个公正世界而斗争,一个科学和进步,将会创造全体人类的幸福的世界。

士兵们,以民主的名义,让我们联合起来!

汉娜,你能听到我吗?无论你在哪里,往上面看,汉娜,乌云正在散去,太阳光照射下来,我们正在从黑暗中走出来,走进一个新的世界,一个更仁慈的世界,在那里人们将不会有什么憎恨,贪婪残忍。看上面,汉娜,人的灵魂有了翅膀。他正飞入彩虹之中,飞入希望之光,飞入未来,那属于你,属于我,属于我们所有人的光辉的未来。看啊,汉娜。看啊!

另以下《句子迷》网站的版本我觉得翻译得更好。

二十部反讽电影:以喜剧的名义来讽刺社会的阴暗面

电影作为一种艺术,还是综合了所有艺术..

LadiesMan815

八月观影总结及推荐(上)

不去电影院评分8.8

【经典佳片赏析】大独裁者:嬉笑怒骂浑然天成 笑中带泪惊撼世界

人总有一死,但自由永不消灭..

月生甬力评分9.0

《大独裁者》:无意得来的意外之美

只是一部1940年的电影,但是放到当下2..

学渣James明评分10.0

寻找生命中那些细微的感动……

生活的道路是自由美好的,可是我们迷了..

老男孩的夏天评分10.0