Graceful performance with great humor and humanity

一壹

一壹

卓别林

washighton

washighton

以荒诞不羁、嘲讽幽默的手法影射那段烙印在世界历史上的事迹,并且以卓别林最擅长的方式对这些统治者进行了另类解读。但相较于市井生活的心酸之中见温情,政治倾向太过露骨,刻意小丑化反而说教意图过浓,结尾的演讲太过直白也太过突兀,丢失了默剧时代的内敛和余韵。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

7.1

Mtime-67

Mtime-67

偶尔搞笑一下!但是讽刺价值大于娱乐价值!

小人物

小人物

不失卓别林的幽默又在最后升华了整部电影

plmokmi

plmokmi

只为最后的时代呐喊。详见长影评

小四6171

小四6171

70多年前的黑白片,竟还能逗笑我,纳粹的标志改成两个XX,卓别林给意呆利的短腿椅子,晚宴食品混战……最后却突然严肃起来,精彩的演讲令人动容,也让人有所思。

moonhyde

moonhyde

题材好 喜剧效果和卓别林其他片相比中下

经典,老表演艺术家卓别林先生。一些桥段也很爆笑,但时代局限导致剧情发展比较古典主义,看看作为教材还是可以的,但不要期待多高。

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

电影大师Charles Chaplin,向世人证明了,喜剧影片中,不仅仅是讽刺政治和政治人物,还可以表达自己的政治哲学理想。

人生近看是场悲剧,远看是场喜剧。

William大弟

William大弟

只能用满分来形容的电影,影史上永远无法磨灭的神作,很难想象居然上映于1940年。刺杀胖胖的片子和这部比起来的话,就知道什么叫做“一个天上一个地下”。超越时间、至上人性的立意,充满天才光芒的喜剧表演桥段,一人分饰两(甚至可以说三)角的精湛演技,无论放到任何时候听都振聋发聩的结尾处演讲。对于CC,我最敬佩的他是明明可以靠脸吃饭却要遮掩美貌甚至丑化自己去演喜剧,他向观众奉献的是令人捧腹的绝妙笑料,然而所表达的思想却超级严肃

大西洋两岸

深邃以至到了思想家和战士的级别,也许正因如此,共产主义才会特别适合他。作为中国人民的老朋友,那张和周总理的合影堪称旷世经典,真正超越时空的东西两男神。PG美翻了,黄金时代的女星们在彩色片里会怎样倾国倾城?JO的“领袖”惟妙惟肖,最强男配是也。戈培尔博士应该是全片最符合女性口味的了,简直霸道总裁。难以想象当年元首看到此片的心情,要我真的就气疯了而且打死我也要弄死CC!不知道元首是心胸宽大呢还是执行有难度?经典不灭,大师永恒。

经典的喜剧,经典的形象,经典的桥段,经典的人性!

莱阳影评人

莱阳影评人

这个世界中,土地是肥沃的,它能养育每个人。生活可以是自由且美丽的,但是我们迷路了。贪婪毒害了人的灵魂,并用憎恨阻隔了世界,一步步让我们走向血腥。我们的发展越来越快了,但是又在封闭我们自己。工业时代只留给我们欲望,只是让我们愤世嫉俗,我们的聪明让我们冷酷无情。我们考虑得太多而感知得太少。除了机器,我们更需要人性;除了聪明,我们更需要仁慈与温顺…只要人们活下去,自由将无法毁灭。

美丽心灵De永恒阳光

美丽心灵De永恒阳光

回复@杨杨1987:是啊,经典啊,

大独裁者,是卓别林闻名于世界影坛的一部大作,之所以把它称为传世之作,不是因为它在艺术上有多么高的成就,而是瑕不掩玉,在当时纳粹的铁蹄横扫欧洲,全世界笼罩在战争的阴云之下时,卓别林以一个电影人的良心,向战争狂人明白无误地表明了自己的立场,正义必胜,纳粹必败…

热血小虎

热血小虎

ok吧 太浅

KraT03

KraT03

卓别林无疑是电影史最杰出的电影大师之一。这部电影在丑化希特勒的同时,又把希特勒残暴,疯癫展现地淋漓尽致。影片又深刻地反映了在希特勒残暴独裁下犹太人的悲惨生活,强有力地抨击了希特勒的价值观又深刻地引发了对社会的思考。影片结尾的演讲至今看来仍震撼到不行,源于电影,立意又高于电影,这段关于“自由,团结,爱”的演讲所包含的政治含义生化了整部电影,引发了观众们对社会和人性的深刻反省,让你在观影过程笑,然后带着恐惧反省你笑过的。

LINHONGHAO

LINHONGHAO

独创的类德语,精巧制作,与希特勒天生相似的长相和年纪,自编自导自演自费,无惧战时的敏感性,搞笑的街边舞蹈,独具魅力的与球共舞,一气呵成的配乐刮胡,发自肺腑的片尾动人演说,浓烈的批判色彩和人文关怀,以上每一点都可以让影片成功,拥有其中二三点就可称之伟大,但综合以上所有就可以不朽了!

声色画报

声色画报

不是元首德语真是那样吗?为什么看每部元首电影都这样…据说元首看了两遍,迫于政治压力还更改了结局。第一部有声电影,不记得是哪部片子了,查理在片头说,以前他总会自己编撰2个半小时以上的音乐,总之他对有声片好像并不乐观。虽然不是德语,但是明明听到了很多德语单词,我觉得我德语听力真不错。。真是一个聪明人,一部电影两个小时展现一个时代真的太难了。气球,理发,演讲自然是经典,还真是敢拍,伟大。

很完美,绝对不容错过

塑造出独裁者的外强中干 表达出对自由 平等 和平的呼唤 永远的经典 永远的卓别林大师

Hayuki

Hayuki

I really like this movie very much!!! That movie skill was Black and White just like Sad Movie before! And that music like Tom and Jerry!!!!!

Sonadow

Sonadow

天才之作,佩服得五体投地,七十多年前的电影,很了不起,结局比较喜剧,但演说很棒!

这应该是卓别林最值得推崇的一部作品,尽管在演技上没有突破,但是影片所蕴含的政治态度在当时算是很令人振奋的。当然,喜剧的元素还是没有少

Kevin_凯文

Kevin_凯文

肢体语言的大师!

影迷瓦力

影迷瓦力

人类思考的太多,感知的太少,因此科技的进步只能沦为奴役人民的工具。作为一部经典,赞美与批评都不会影响它的地位。除了一如既往的在讽刺中向往自由与希望,卓别林在美德关系并没恶化时,已然就宣布了自己对于军国主义的控诉,相比电影的成功,我觉得这种义无反顾的正义感更加动人。

楚翰彻

楚翰彻