banana! 最后的演讲真的是高光时刻!

沉思

沉思

致敬大师!!能在那个年代发出这种呐喊太不容易了!

Jamesbai

Jamesbai

大师经典作品力推。

执着的等待1825

执着的等待1825

现在此类涉及政治的喜剧片都主打讽刺揶揄,但大独裁者除了讽刺,又通过片尾演讲把电影升级到了人类大爱这个水平。同时,分开来讲,讽刺部分是真的尖酸狠辣,且很有喜剧效果,精彩片段不胜枚举,前半部分挖苦希特勒的笑点密集度非常高,对于希特勒本人来讲,除了挖苦他个人,把他演的被墨索里尼耍的团团转才是他最无法接受的。本片无论从娱乐角度还是艺术内涵都是影史经典。唯独剧情安排其实可以更合理一些,后面转折的有些突然略有遗憾。但瑕不掩瑜。

程ACER

程ACER

结尾独白。穿透了银幕。

一一1051942

一一1051942

卓别林的表演别出一格,片尾的演讲没有刻意煽情,给整部影片得以升华。

陌上长歌

陌上长歌

看的过程中,我一直想着他会如何结尾。最后居然是以一段宣言作为结束,在那个时代,敢于直面希特勒的压迫,而作出一种明知山有虎偏向虎山行的行为。试问能有几个人有这样的勇气。即便有足够的勇气也没有这样的实力,而卓别林已经做到了完美。他让我想起了爱因斯坦,他们都无法改变局势,但是凭着一个名人的良知,为那个时代做着无力的呐喊。他们是伟大的,无论过了多久。

丨亂丨

丨亂丨

Don't give yourselves to brutes -men who despise you, enslave you;who regiment your lives, tell you what to do, what to think and what to feel?!

主角光环

主角光环

不鸣则已一鸣惊人

半半青年

半半青年

20190108 哈萨克:女主很美 最后突然爆发的演讲有点太夸张了 也太突兀了。。。丑化希特勒给6分!

Tony_Lee_3

Tony_Lee_3

同为政治讽刺喜剧比《奇爱博士》直白和乐观的多。不过,我也喜欢。

汲哲

汲哲

前后两段演讲太精彩了。飞机中的倒立镜头令人惊叹。

彭小母

彭小母

电影1940年上映之时,美国还未对法西斯宣战。卓别林用电影的方式呐喊,尤其在最后高潮阶段,与独裁者一模一样的退伍老兵理发师阴差阳错被当做独裁者有机会向全世界发表演讲,呼吁自由民主平等反对独裁霸权侵略,相当振奋人心,传递了慢慢的正能量,而对整场战争也不乏前瞻性的预测与启示。电影隐去所有真实的名称和符号。

tycoon

tycoon

188****9039_911657

188****9039_911657

问下这头像是哪二位呐,好温情= =

爱得不行,卓别林先生真是让人惊喜连连。这部电影用了声音,拍出了不一样的感觉,但其内涵与喜剧性确是不变的。

汀先生的

汀先生的

经典的片子

Tony2012

Tony2012

在第一第二次世界大战期间,民众受尽了战争的苦难、独裁的压制,希望这种事件不要再发生了!

芥末味爆米花

芥末味爆米花

双面人这个梗玩得很好。黑白时代的诙谐,对专制的扣问,玩得更好。

二三看戏

二三看戏

真是挺像的

wakan

wakan

很讽刺。结尾相当震撼。

Dwarf

Dwarf

结尾的演讲♡。那一段里,卓别林已经不是在表演了,那就是他本人,句句发自心底,毫不虚伪。单从有声片的艺术表现力来说,这部电影是没能抓住其精髓的,表现方式依然很像默片。但是本片的现实意义已经超出了它的艺术价值。我真正感觉到卓别林是一位不畏强权,充满正义感和时代责任感的伟大斗士。五星。

楪祈EGOIST

楪祈EGOIST

经典,经典。

0aizai0

0aizai0

卓别林永远都是经典

名曰山河

名曰山河

喜剧的讽刺和时代的背景。教科书一般的“讽刺”。

jampuson

jampuson

卓别林的第一部有声电影,大独裁者很好地以荒诞的喜剧展现了当时时代的阴暗面,联系当时时代不难想象,如此深刻讽刺一个国家的领导人,这部电影必然经历很大的困难,看得出卓别林的勇气。影片最后的演讲应该说是影片的魂魄所在了,不仅是卓别林的肺腑之言,更是时代对和平的呐喊。

睇片识人心

睇片识人心

我们的幸福生活是时代赋予的。

稀饭君

稀饭君