为美国滥杀无辜背书的《交战规则》

前一阵儿出差在外,在电视上看了一部美国2000年上映的电影《交战规则》(Rules of Engagement),塞缪尔和汤姆李琼斯主演,是一部为美国海外用兵的滥杀无辜,进行赤裸裸背书的主旋律影片。全文

arfa-1

arfa-1

为什么我们希望有和平

本片令我印象最深的是那个断腿的小女孩。一开始通过老汤的旅程我看到她时我很同情,然后再捞塞得回忆里将她与领事馆下拿着武器攻击的人划等号,我实在是震惊。虽然国与国的仇恨到了这个地步已经没有什么对错了,但是宗教的影响是如此大让我厌恶到了极点。不说他们是否愿意,但长..全文

杏玉强

杏玉强

当爹不容易

要当全世界人民的干爹也真是不容易,孩子多了也不好管,特别是中东那群小孩子,特别的调皮不懂事,可是没办法,那波小孩子有石油啊。天天起内哄,自家打完了还打别的小孩儿,不管也不行。米国军人真悲哀,一样是爹妈养大呢,不是拖到越南就是拖到中东克打。虽..全文

飞不起来

飞不起来

什么是正义非正义

是不是下面的平民先开枪先不说,更深层的原因呢,你美国人直升机直接进去人家国土,执行任务,做世界的城管,人家老百姓为什么会向你们开枪?虽说西点军校把“拒绝服从不正当命令”纳入道德必修课,但你们的海外驻军,入侵他国,就是道德、正义的吗?政治本事就是丑恶的。话语权..全文

人民战争

人民战争的词眼,是一个姓毛的人创造的。但人民战争自古有之。当自己的宗族受威胁时,没有理由只有成年男人厮杀,而妇孺只坐壁上观。于是她们拿起了武器。 当一个未成年人的孩子拿着AK47对准你的亲人,你自然也会拿着M16在失去爱人之前行毙了她。然而,总有..全文

心知_道

心知_道