彼岸花—女人们的彼岸

此片温馨甜蜜,伤感隽永。在小津少见的近2个小时的篇幅中,一位父亲在女儿出嫁问题上微妙而细腻的情绪变化被唯美地表现出来。在生命中最宝贵的东西即将离他而去时,他的孤独,失去的梦,深沉的爱,期盼和忧郁都令人感怀,使人不自觉地受到了人性中真挚纯真那部分的深深地触动..全文

teacat

teacat

Aihoo

Aihoo

彼岸花

Sachiko哄父亲让他同意婚事开始,影片的叙述层面有了大转折,但在父亲的心里还是不服。老年人都被卷入孩子们的婚事,体现了战后日本新一代的成长历程以及必遭的重重困难。全文

香周

香周

对电影《彼岸花》的一句话影评

这大概是小津最温暖愉快的一部了吧,里面的几个场景都非常眼熟……和之后的《秋刀鱼之味》用的都是一个景,看得时候挺穿越的……很好看很好看,东方人再内敛的情绪也都被细致的展现~全文

Anne

Anne

这片子 好像一个推拉摇移跟都没有吧?全文

ElNino

ElNino

彼岸花

尽管没有激烈的戏剧冲突,但它就是一部平实且温情的家庭电影。整片全部固定镜头,风格明显,台湾电影很受其影响。全文

拳头

拳头

《彼岸花》

很平实的一部家庭剧,情节缓慢,感情细致入微,展现了战后日本两代人不同的婚恋观。从生活片来看,日本人之间相敬如宾,社会与家庭都堪称和谐,尽管我也知道日本有很多不好的地方,但我是打心底里感觉日本是将东西方文化结合得最好的国家,起码现在,是我们东亚人应该学习的典范。全文

莫凭栏

莫凭栏

彼岸花Equinox Flower (1958)

写嘅唔系影评!十三----------按照咁嘅进度,今年应该会睇比较多嘅片了不过,农历年前,的确系偷懒嘅好时间 睇呢部片,冇咩理由,五个字,小津安二郎。。。唔系因为我熟悉呢个导演,而系我对呢个日本导演真系慕名已久,至于慕咩名,我自己都唔知。。。日本嘅导演,黑泽明..全文

无题

诚然这是我第一次看小津安二郎的电影,很惊讶,因为我居然喜欢看。一直以来听闻小津安二郎的名字都是高高在上的,想象中他的电影我不到四五十岁是看不懂的,我担心自己会看睡着。但是没想到大师级的作品也如此平易近人,真实可爱。以我这个绝对外行的眼光来看,镜头剪辑干..全文

墨染团绢

墨染团绢

《彼岸花》一句话影评

这是我第一次看小津导演的电影,他的大名早已是磨的耳朵出了茧的,但是实际体会到还是另一回事。不知何故,那些5、60年代的事本应离我们非常遥远了,但看起来仍是那么的亲切,这应该就是小津的温情的感染力吧。故事讲的是父亲对女儿自己交往的对象感到不满意,嫌弃对方没有像样..全文

随笔。

今天天气很好 在今天市场赶集 我却一觉睡到中午才起来没办法 昨晚睡得晚了 嗯 有微微的风 天阴阴的 很舒爽的好天气我不知道你今天会干什么去 你最喜欢好天气 人如果决裂了 便是不再联系把。不管之前多么你侬我侬 若是没有了情分 什么海誓山盟 什么陪你到永远 可..全文

《彼岸花》

很平实的一部家庭剧,情节缓慢,感情细致入微,展现了战后日本两代人不同的婚恋观。从生活片来看,日本人之间相敬如宾,社会与家庭都堪称和谐,尽管我也知道日本有很多不好的地方,但我是打心底里感觉日本是将东西方文化结合得最好的国家,起码现在,是我们东亚人应该学习的典..全文

彼岸花

小津的电影,耐人寻味,即使看上十遍也不足为过。这部影片是关于人到中年嫁女的故事,淡淡诉说,浓浓的情义。电影中的很多情节设计的细致巧妙,丝丝入扣,不温不火,充满情趣。值得一提的是,小津并不是刻意地美化和宣染这种温情,没有避开两代人之间现实的冲突和矛盾。相反,..全文