走过泥泞的感伤

用想象。用感受。用灵魂。用心。用爱。我坚信,这是纯粹的爱。如若不是,不会的,完不成的。竟然超越生理了。爱的交媾。是电影高傲地斜藐,对我们的蔑视和不屑挑逗。全文

MrWG

MrWG

生命中不能承受之弯

本来很有韵味的片名,bent,中文非得给人家翻译成生命中不能承受之情,搞得很狗血的样子,虽然我觉得结尾处clive owen那一串love长love短的告白是有点舞台腔的感觉,8过人家本来就是舞台剧改编的嘛,也需要一些煽情地效果。这片放在电脑里有段岁月了,当时是为了看paul bettany..全文

或许,我们不谈性感、不谈男模女模、不谈gay或拉拉、不谈性。就好好地说一部同人电影... ...《生命中不能承受之情》

《生命中不能承受之情》导演  Sean Mathias演员表  克里夫·欧文 饰 Max   Brian Webber II 饰 Rudy   Lothaire Bluteau 饰 Horst这是一部1997年电影,和许多同人电影不同的是,故事没有发生在现代发达的社会。而是发生在背景更为复杂,更为动荡,更为危险和..全文

Burns

Burns

Bent(生命中不能承受之情)——why can’t a man love another man?

Bent不仅仅是填补在那个黑暗的时代,同性恋所遭遇的种种苦难的记忆缺失,更是关于同性恋者本身对自己的不认同感。全文

《臂弯》——爱并痛苦着

本片故事简单,情节平稳,但却异常感人。二战中的同志之爱在纳粹惨烈的压迫下变得畸形、扭曲、残忍。如此的爱经过影片开头的对比滑向了锥心的痛苦,爱并痛苦着就是本片的主打味道。Max说他很rotten,其实这恰恰暗指了纳粹内核的极度rotten。Max种种rotten的举动是对纳粹变态..全文

丰杀

丰杀

《生命中不能承受之情》震撼人心

本片是对纳粹迫害同性爱的血泪控诉。--Aihoo全文

我又胡思乱想了~

百度:西西弗斯是希腊神话中的人物,与更加悲剧的俄狄浦斯王类似,西西弗斯是科林斯的建立者和国王。他甚至一度绑架了死神,让世间没有了死亡。最后,西西弗斯触犯了众神,诸神为了惩罚西西弗斯,便要求他把一块巨石推上山顶,而由于那巨石太重了,每每未上山顶就又滚下山去,前..全文

-蚀-

-蚀-

It isn't happing!

这是第二部看克里夫欧文的电影。这是一部老师推荐的影片,因为那里的英语简单易懂,对于练习听力有帮助,于是下载下来欣赏了一下。 这是一部描写同性恋在纳粹时期受尽苦痛的战争题材影片。本人并不喜欢看战争影片,譬如冯小刚的《集结号》就从没打算看过。只是因为老师的一句..全文

宝宝遇

宝宝遇

自己——《生命中不能承受之情》BENT

据统计,二战中被纳粹迫害的同性恋人群超过10万人,最终死在集中营的人群数量在1万至1万5千人之间。对于一部已经被承认其地位的电影,不需要再赘言它的经典。关于电影名字的中国式心理翻译也不想多提,至少在目前值得庆幸的是有那么许多人是能够选择接受与否的。我想说..全文

战乱下畏缩的情感——《Bent》

米兰.昆德拉有一本书叫《生命中不能承受之轻》,而此片的译名就只相差一个字,《生命中一个不能承受之情》。昆德拉这部在中国曾经引起一片热捧的小说,没有看过,就看他的《笑忘书》都叫我举步艰难了,完全看不懂他要说什么。   片子没有字幕,高估了自己,看得相当..全文

chequel

chequel

生命中不可承受之情

一开始我觉得把“Bent”翻译成“生命中不可承受之情”多少有点借名上位的感觉,但看到最后,我觉得这个译名挺好,挺好。压抑在时代下的同志情,那么远又那么近。没找到中文字幕,凑合看了英文,还好对白不多,摘一段有感觉的:  I do,I love you,isn`t that silly?  D..全文

FBI爱鸟屎

FBI爱鸟屎

简评《生命中不能承受之情》

最大程度的保留其舞台化,同时又...全文

I love you, what's wrong with that?!

只是不敢相信克里夫·欧文会演绎同性之爱,才抱着试试看的心态看了这部影片。本不喜欢开头。那些迷乱的画面让我觉得心烦。克里夫·欧文留着性感轻佻的小胡子,表情暧昧,举止轻浮。我喜欢隐忍的爱。因为难以表达而弥足珍贵。所以,面对这些纵情狂欢的画面,我一度想终止观看。..全文

Jocelyn_P

Jocelyn_P

对影片《生命中不可承受之情》的一句话影评

一开始小胡子造型不能用一个帅字来形容!全文

vera-zhang

vera-zhang

bent,生命中不能承受之情

开始并没有很看懂有些抽象,而表现方式又很戏剧甚至我都不大清楚纳粹是否清洗过同性恋,惭愧 并不是我很喜欢的电影类型因为很压抑,很残忍生活中已经有很多的不快乐,不想看这么阴暗的电影但叙事手法很直白、坦诚,应该说没有任何的造作、修饰没有多少彩色,到了后面,甚..全文

《生命不能承受之爱》--- 我爱你,那有什么错

看到Max抱着尸体,想到这居然是俩人第一次触碰,着实让人心痛不已。唯一的一次触碰、唯一的一次告白,但对方再也感受不到、再也听不到了。最终。。。全文

amitou202

amitou202

瞎写了-不能承受的情

主题有点沉重 抓不住着眼点 不是我的course 尤其是一开始颇有种酒池肉林的感觉 = =不过我的型啊就是为了他去看的呀克里夫欧文啊! 看完此片后小降了一点地位 虽然声音还是让俺销魂。...全文

信仰

信仰

生命中不能承受之情

《生命中不能承受之情》,这个名字取得蛮有韵味。我是冲着裘德洛去的,以为是美男之间的BL剧,没想到片子结束,我也没找到他在哪。不过片子是好片子,前二十分钟比较混乱,我想完了,又是这样一部赤裸裸、少儿不宜的片子。没想到越到后面线索就越清晰。背景是控诉德国纳粹的迫害..全文

其实我们可以这样拥抱彼此

荡的柏林,纵欲的天堂。故事开始的地方,一片欢愉,但这样的穷极快乐似乎也预示着这样一个故事,将会走向彻底的崩溃。因为每一个人都是快乐的,而快乐的同时却不安全,他们付出了自己的所有所有以寻求漂泊的“爱”。而爱若是漂泊的,便无法让自己“活下去”。每一个人都在做着大..全文

Conscience

Conscience

黑夜有正午的阳光

电影:《Bent》/《生命中不能承受之情》文|唯一黑夜有正午的阳光前十分钟,我没认出那是克里夫·欧文。前二十分钟,我还是没认出那是克里夫·欧文。我一直以为他从出道就已经老了,无论是《亚瑟王》还是《偷心》。总之,在我的记忆里,他从未年轻过。而原来,我只是错过了曾经..全文

onlyonly9

onlyonly9