您当前的位置:Mtime时光网>生命中不可承受之情>影评>《臂弯》——爱并痛苦着

《臂弯》——爱并痛苦着

生命中不可承受之情

2009-07-12 22:48

丰杀

丰杀

片故事简单,情节平稳,但却异常感人。二战中的同志之爱在纳粹惨烈的压迫下变得畸形、扭曲、残忍。如此的爱经过影片开头的对比滑向了锥心的痛苦,爱并痛苦着就是本片的主打味道。Max说他很rotten,其实这恰恰暗指了纳粹内核的极度rotten。Max种种rotten的举动是对纳粹变态行径的最大讽刺,也是对那份爱的痛苦的最大无奈。这种无奈在the Streets of Berlin的哀婉伴奏下显得那么悲凉、凄美、惨淡。死亡是在华丽辞藻下的孤魂,它似乎要找到自己的魂灵,结束对爱的扼杀与摧残。可惜死亡不能自作主张,它无奈,无奈地看着相爱的痛苦。

Max与Horst的互相意淫更使这份爱在严酷的制度下趋向失态。当Max抱着Horst冰冷的尸体时,他们才完成了第一次的拥抱,这一拥抱曾经属于意淫,而现在却在现实中投入了僵硬的怀抱。他们在搬运石头的过程中已经对这种僵硬产生了岩石般乏味的感知。当Max穿上代表同志的制服结束自己的生命时,那份痛苦的爱真正地走向了永恒,任何非人性的打压都无法阻挡那坚定的前进着的车轮。

“生命中不能承受之情”的译名显得过于讨巧,我希望能把BENT翻译出来,于是想到一个名词“臂弯”。

走过泥泞的感伤

用想象。用感受。用灵魂。用心..

MrWG评分8.3

生命中不能承受之弯

本来很有韵味的片名,bent,中文非得给..

油漆-

或许,我们不谈性感、不谈男模女模、不谈gay或拉拉、不谈性。就..

《生命中不能承受之情》 导演   Sean..

Burns评分8.0

Bent(生命中不能承受之情)——why can’t a man love another man?

Bent不仅仅是填补在那个黑暗的时代,同..

clarice

《臂弯》——爱并痛苦着

本片故事简单,情节平稳,但却异常..

丰杀评分8.4