您当前的位置:Mtime时光网>生命中不可承受之情>影评>It isn't happing!

It isn't happing!

生命中不可承受之情

2009-08-04 22:17

宝宝遇

宝宝遇

是第二部看克里夫欧文的电影。这是一部老师推荐的影片,因为那里的英语简单易懂,对于练习听力有帮助,于是下载下来欣赏了一下。

这是一部描写同性恋在纳粹时期受尽苦痛的战争题材影片。本人并不喜欢看战争影片,譬如冯小刚的《集结号》就从没打算看过。只是因为老师的一句话“这部电影我没看懂”才引起我的好奇。观影过后,觉得这部电影很好理解,生命中不能承受之情,值得就是同性之间的恋情。要是在现在来看,人们的思想很开放,没有什么承受不起。可那时法西斯横行,同性恋就是不合法的,是遭人唾弃的。

看完这部电影,不得不改变我心中德国人的形象。其实,自从学习德语,了解一些德国文化,觉得德国人是很认真,很勤劳,很智慧的。可是这部影片一直被法西斯残暴的气氛笼罩,和日本人侵华时所做的恶劣行径同出一辙。又或许是我想得极端了,并不是每一个德国人都是纳粹党。

男主角在火车上学会了生存,便忍痛否认自己是同人,致使自己的partner死去。之后在集中营,靠思想沟通的伙伴也相继死去了,无疑是对男主角最大的悲怆。唯有一死,才能获得新生,获得爱。

It isn't happing,男主角为了学会生存一直对自己说着这句话,然而这是一种逃避,一种恐惧。如果真得爱一个人,哪怕受尽磨难,也不会分离。他最后做到了,只是太迟了。生命中不能承受之情,此时,也承担的起。

走过泥泞的感伤

用想象。用感受。用灵魂。用心..

MrWG评分8.3

生命中不能承受之弯

本来很有韵味的片名,bent,中文非得给..

油漆-

或许,我们不谈性感、不谈男模女模、不谈gay或拉拉、不谈性。就..

《生命中不能承受之情》 导演   Sean..

Burns评分8.0

Bent(生命中不能承受之情)——why can’t a man love another man?

Bent不仅仅是填补在那个黑暗的时代,同..

clarice

《臂弯》——爱并痛苦着

本片故事简单,情节平稳,但却异常..

丰杀评分8.4