您当前的位置:Mtime时光网>生命中不可承受之情>影评>生命中不能承受之弯

生命中不能承受之弯

生命中不可承受之情

2007-10-03 13:40

油漆-

来很有韵味的片名,bent,中文非得给人家翻译成生命中不能承受之情,搞得很狗血的样子,虽然我觉得结尾处clive owen那一串love长love短的告白是有点舞台腔的感觉,8过人家本来就是舞台剧改编的嘛,也需要一些煽情地效果。这片放在电脑里有段岁月了,当时是为了看paul bettany下的,他演个纳粹军官(和clive owen有性交易,但是米有演出来,恨!)戏份很少,而且连个特写也无,俄拖了拖他的部分就迷再看,这回才发现错过好片了。仔细看会发现,这片集齐了英国一大批的顶尖男优(盗用别人的说法,男优这词挺贴切face)除了clive owen大叔,Ian McKellen爷爷,paul battany帅锅,惊鸿一瞥都瞥不清楚的jude law大少,还有mick jagger这张大嘴,为虾米从老到少的英国人都这么有型呢,看得我喉踝僧呀喉踝僧facejude law我死活没找出来,查了一下,有达人说在3分59秒,俺暂停了盯着看半天才豁然开朗,不容易,截个图吧,左边带眼罩的,他可真爱演gay

从纸醉金迷的柏林到荒谬绝望的集中营,这一秒还在狂欢纵欲耳鬓厮磨,下一秒就眼睁睁的看着爱人在面前死去然后被丢出火车,max用中国的传统说法讲就是个扫把星,祸水,专给爱他的人带来灾难,可他花心之余又有那么点儿责任心,而且还挺容易动心,于是这故事就纠结了。为了自保,为了彻底和同性恋划清界限,max亲手杀死了自己的男友,还在一大堆纳粹军官面前奸尸,一个13岁小女孩的尸,只为拿到一个比象征同性恋的粉色星高一个档次的犹太人黄星。性向这边ms是不弯了,灵魂却已严重扭曲。人性是个神奇的东西,可以被扭曲成各种形态,而极度的压抑也就是极度的释放,就像《萨罗,索多玛的120天》,就像max在忏悔自己的兽行却不得不承认自己有过快感。变态的环境催生伟大的爱情,如果max一切生活如故,继续做他的花心帅哥,他和rudy的感情就会没有悬念的从你侬我侬走向你懂我懂,然后闷骚滴滴的讪讪分开,所有激情被琐事消磨殆尽,挺没意思又挺不甘心。可在集中营那样的环境下,枯燥无比的搬运石头都会让人暗生情愫。白花花的太阳下,两人并排站在一起,不能对视,不能触摸,只凭着想象和言语互相YY到高潮,才知道原来YY也可以这么美好这么诗意。集中营里的爱情弥足珍贵也格外感人,max不允许Horst爱他怕给他带来厄运,为了给Horst治病可以出卖自己为他换药,而Horst根本不在意生死,他简单直接,不像max那样患得患失;他坚定的承认自己的bent,承认自己的爱,但是他的灵魂没有bent,这点让max羞愧。当Horst在最后的单薄的反抗中倒下时,爱和羞愧终于令max坦然了,他穿着爱人带粉红星的囚服自杀在电网上,他的一生,只此一刻不纠结。

PS:paul bettany穿Nazi制服真是无敌帅啊

走过泥泞的感伤

用想象。用感受。用灵魂。用心..

MrWG评分8.3

生命中不能承受之弯

本来很有韵味的片名,bent,中文非得给..

油漆-

或许,我们不谈性感、不谈男模女模、不谈gay或拉拉、不谈性。就..

《生命中不能承受之情》 导演   Sean..

Burns评分8.0

Bent(生命中不能承受之情)——why can’t a man love another man?

Bent不仅仅是填补在那个黑暗的时代,同..

clarice

《臂弯》——爱并痛苦着

本片故事简单,情节平稳,但却异常..

丰杀评分8.4