您当前的位置:Mtime时光网>生命中不可承受之情>影评>或许,我们不谈性感、不谈男模女模、不谈gay或拉拉、不谈性。就好好地说一部同人电影... ...《生命中不能承受之情》

生命中不可承受之情

演员表

克里夫·欧文 饰 Max

Brian Webber II 饰 Rudy

Lothaire Bluteau 饰 Horst

这是一部1997年电影,和许多同人电影不同的是,故事没有发生在现代发达的社会。而是发生在背景更为复杂,更为动荡,更为危险和残忍的时代——二战下的纳粹统治。

在电影的开始,你就会强烈的感到这部电影的性质,昏暗的灯光,催情的音乐,一位坐在吊环上的变装舞男,在射灯的照射下,唱着不知名的歌曲。而舞台上是一群裸露的舞者,做着撩人的动作,一个男舞者看着人群中两个男人调情。看得出他眼神中的不快。这个舞男叫 Rudy。鲁迪
 麦克斯(克里夫欧文)是其中一个,我们能看的出他消瘦的脸庞,迷人的眼神,显然是一个情场高手,而此时他正在爱人的注视之下,与一个犹太裔的军官调情。麦克斯的解释是“我是一个坏透了的人!”

这里是性爱圣地,自由开放的柏林,二人一番缠绵之后,电影的导火索点燃,德军兵变,挑起二战。
  每个人都知道,犹太人是活不成的,同时一类更别排斥的人,同性恋者也就是麦克斯这一类人。电影并没有交代很多关于麦克斯和鲁迪之间的情感,我们只是知道他们都不远抛弃彼此一个人走。两个人被押送到集中营。在火车上为了保命活着,在霍斯特的建议下,甚至亲手打死了鲁迪,和一个十四岁的少女做爱。他为的是得到一个高人一等的犹太身份。

此时导演穿插了许多火车在铁轨飞驰的画面。纷乱且扰人,像极了麦克斯此时的挣扎。我不并不确切的知道麦克斯真正的想法,但是可以想象当他做出那个决定的时候,便痛苦的走向变成魔鬼的道路。对于他,这并不容易,他说自己是坏透了得人,但善良绝对是他性格的标签之一。

在那样一个坏境,甚至是遭受屠杀的犹太人也要比”同性恋者“高贵很多。这也是麦克斯从此最在意的一个身份。
集中营的日子我们可以想象,他可以不用外界力量轻而易举的杀死一个人。电影中苍白的画面,很震撼人。我甚至找不到一丝丝可以安慰的东西。我觉得换做是我一天也活不下去。

麦克斯和霍斯特每天都在重复的做一项工作,把石头搬过来,然后再搬回去!
就在岗楼底下,炙热的太阳下面,在劳作的短暂间隙。并肩立正的他和他,两具赤裸着上身的年轻身体。目光不能交流,身体无法接触,完全的静态下,他和他做爱。用语言,用想像,用心灵感应。汗流,喘息,生命的溅射。不可阻挡的情爱在滋生... ...

他们赢了,霍斯特说他们反击了纳粹,在那次灵魂的交合后。就在纳粹的监视下,他们做爱了。 那画面热烈紧张,我们却不得不矫情的把他们这样的行为诠释为对自由、对爱、甚至是和平的向往与反抗。却也暗示着他们逃脱不了的悲惨命运。
  霍斯特执拗的选择死,他在死前用自己表达爱的暗号,向麦克斯说了最后一句我爱你。我们却并不知道麦克斯的选择,我开始以为他会按照自己付出很多而换来的偷生之路走。而他却偏偏为我们再次上演了那极致的浪漫主义。
 是的,麦克斯应该死,他不能活着。
他做了坏人,就该坏到底,就该为爱而“坏”,就该像所有同志恋人的选择一样。
为爱而生,为爱而死。

我虽不能理解这份特殊的爱恋,但我知道只要是爱,便无关乎于性别。
即便是放在今天仍然不被理解的同性之爱,需要被尊重被理解被支持。
因为这并不是我们每天纠结的冰冷世界
他的温度,不仅需要我们保持,更需我们体会...
也只有我们对这片生活的土地怀有深情
才能体味那份掺进阳光颗粒的咖啡
是如此的绵密,丰盈和温热。

走过泥泞的感伤

用想象。用感受。用灵魂。用心..

MrWG评分8.3

生命中不能承受之弯

本来很有韵味的片名,bent,中文非得给..

油漆-

或许,我们不谈性感、不谈男模女模、不谈gay或拉拉、不谈性。就..

《生命中不能承受之情》 导演   Sean..

Burns评分8.0

Bent(生命中不能承受之情)——why can’t a man love another man?

Bent不仅仅是填补在那个黑暗的时代,同..

clarice

《臂弯》——爱并痛苦着

本片故事简单,情节平稳,但却异常..

丰杀评分8.4