您当前的位置:Mtime时光网>离离原上草>影评>他知道银河

他知道银河

离离原上草

2009-01-04 14:10

Frog876101

Frog876101

果你没看过《紫苑草》,没关系,你只要知道杰克尼克尔森和梅尔斯特里普就可以了。一个年轻时是职棒大联盟的优秀棒球手,一个年轻时是出色的歌星,弹得一手好琴。在十九世纪三十年代,他们却成了美国大都会里的流浪汉。我想也许我应该好好的看看马克思和恩格斯的著作,否则怎样也无法理解资本主义世界里人们的价值观和家庭观。一个流浪汉,一个乞丐,也要打扮的体体面面。整洁的衬衫、干净的帽子、呢子大衣,在教堂里混顿饭吃,赚个小钱,也要到酒吧消遣一下。虽然最后弗朗西斯的家人都愿意接受他,但他还是选择了离开。弗朗西斯先是失去了鲁迪,一个幽默的年轻人。鲁迪喜欢讨论达尔文,讨论牛顿。当他去世时,护士问弗朗西斯“What's his name?”弗朗西斯说“Rudy.”护士问“Rudy what?”弗朗西斯答道“Rudy Newton,he knows the Galaxy.”然后,弗朗西斯又失去了他的情人海伦。海伦,多美的名字。虽然弗朗西斯总是找她不见,但我相信,她一定是深爱着他的。像她歌里唱的那样,即使他只有十五块钱,也会与我分享最后一分,胜过百万富翁的女人。一个没有什么可以失去的流浪汉,他仍有朋友、情人、家庭。原来,一切都像他瓶中的烈酒一般,迷幻着他、麻醉着他。

电影写实的表现了美国三十年代底层人们的生活状态,同时也夹有小说原著那荒诞奇异的幻想。弗朗西斯不断的在他的生活中看到那些死去的人们。他们注视着他,注视。那是弗朗西斯的追忆与忏悔。他一直逃不掉失手害死自己孩子的阴影。他的心早已死去了。街边的流浪汉弗朗西斯,只是一具行尸走肉了。他嘴里说着,连自己都快忘了,可是他一直都活在过去的错误中,不停的折磨自己。是上帝的惩罚么?

弗朗西斯说,他等这杯茶等了很久了,到头来,却仍然没有喝到。遗憾究竟是谁的呢?

鲁迪在街边睡着了,睡前,他能看到漫天的繁星。。。

【梅丽尔斯特里普十六载馥郁芬芳系列全经典回顾】之七 紫苑草篇

和silkwood一样,紫苑草是“最不斯..

AmberWaves

他知道银河

如果你没看过《紫苑草》,没关系,你..

Frog876101评分8.8