奇妙的剪影动画 ——《王子与公主》

剪影是剪纸的一种,虽然不如彩色剪纸来得细腻与生动,却如写意画一般,简练、具有独特的神韵,更易于表达作者的思想感情。剪纸动画表现故事和人物自是生动有趣,缺点可能就是制作复杂,用时过长,花费高昂了。 (剪纸动画:济公斗蟋蟀)(剪纸动画:狐狸打猎人..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

看图写作格林童话——《王子与公主》

些许随意,些许写意,些许会意,原来法国人也能如此的简约,顺带着,学习了OUI的发音,应该读成【WI~】,法文“对、是”的意思。类同剪纸类的动画片,比较剪纸而言实在算得上的偷懒,只有人的黑色轮廓,包括服饰造型,这样倒也省力。所以基本所有的出场人物都是侧面形象的,包..全文

45度角

45度角

这是一颗想游遍世界的年轻的五彩的心

Michel Ocelot真是一个有趣的导演。先是在中国电影资料馆看了他的Azur&Asmar,而且还有幸看到他本人,听他聊自己的动画,有观众提到他的王子与公主,所以才来看他的这部princes et princesses。果然没有令我失望,也的确和A&A画风完全不同,不过老头子那种幽默与风格还..全文

紫岚

紫岚

最后一个故事

最后一个小故事的构思最为巧妙,把放在结尾定是作点睛之笔。一开始公主和王子的爱慕只停留在外表,体现方式也仅是甜言蜜语,然而一个小小的吻带来了出人意料的后果,在不断亲吻的过程,他们克服偏见、自私,直至拯救对方生命。最后,虽然性别错位了,但是爱情却完整了。这个..全文

Roxane1526232

Roxane1526232

《王子与公主》--丰富的色彩与想象力

有趣的法国动画片,为王子与公主的题材注入益智有趣的故事,即兴创作的形式,通过丰富的想象力和神奇的机器,进入不同的时空,呈现给我们六个风格各异的有趣故事。附上几张剧照,喜欢这样的构图与色彩!全文

芝士CAKE

芝士CAKE

妙不可言——关于动画片《王子与公主》

这六节童话故事,内容丰富。应各有领悟,我的看法是:钻石项链,让人动容的是为了再见到公主一面,为了一个想要拯救公主的想法,而作出的捡起钻石的决定。这对遵循“三思而后行、谋定而后动”者而言是个鲁莽而轻率的举动。但在童话里,这是很受赞赏的英勇行为。谋取而获得,与不..全文

淆涵

淆涵

王子与公主

6个不同年代、国度的童话故事,在3个主创设计下展现出来,人物以剪影表现,各个故事有法式的幽默及浪漫情怀,对各个文明的表现手法也是各有特色,博你会心一笑。全文

woniu2048

woniu2048

布奇奇

布奇奇

你是王子,我是公主

原本以为,这是一个类似《天鹅湖》那样的长篇童话故事,却没有想到,它其实是俏皮的故事集锦,而且还包含各种美学风格,在一个又一个的剪影里,埃及也好日本也好,随心所至、随兴所至,让人惊喜连连。 1.找到111颗钻石,才能得到我。  “公主被施了法术,变成石像无法..全文

情深不寿

情深不寿

【艺术影院】法国动画大师米休•欧斯洛:《王子和公主》放映及见面会(胶片)

《王子和公主》2000年.法国.米休•欧斯洛.70分钟.法语对白,中英文字幕芝加哥国际儿童电影节成人评委会及儿童评委会奖(2001)导演米休•欧斯洛将出席放映后交流王子与公主Princes et princesses(2000)从中世纪的欧洲、古埃及到日本,法国动画导演米休•欧斯洛用丰富..全文

王子与公主

简单而可爱的剪纸动画,三个人物,五个小故事,生动有趣。童话故事不外乎王子公主女巫之类。虽然简单,却永远具有吸引力和生命力的。因为简单,所以更是纯粹而美好。即使很小的孩子也能看懂。法语发音叽里咕噜,夸张好玩。由同一组人物分别饰演角色演绎故事也比较新颖。看了能使..全文

遁入凡尘

遁入凡尘

王子与公主——故事本该如此轻松

童话故事里,千篇一律的是王子与公主从此过着幸福的生活,也许王子会爱上女巫呢,也许王子不是和公主结婚,而是娶了海的女儿呢~~我最喜欢的是追求残酷女王的法布鹫训练师的小故事。总之,这是一部很适合恋人看的电影~...全文

王子与公主

很喜欢这样的动画风格。每个角色与时期都配有不同的颜色背景。全文

《Princes et princesses(王子与公主)》——让人眼前一亮的剪影动画

片名:Princes et princesses(王子与公主)导演:Michel Ocelot日期:2000年1月26日(法国)原始古朴的动画+滑头讨巧的故事=一部令人眼前一亮的清新剪影动画。全文

松树归雩

松树归雩