您当前的位置:Mtime时光网>王子与公主>影评>这是一颗想游遍世界的年轻的五彩的心

这是一颗想游遍世界的年轻的五彩的心

王子与公主

2011-04-28 23:41

紫岚

紫岚

Michel Ocelot真是一个有趣的导演。先是在中国电影资料馆看了他的Azur&Asmar,而且还有幸看到他本人,听他聊自己的动画,有观众提到他的王子与公主,所以才来看他的这部princes et princesses。果然没有令我失望,也的确和A&A画风完全不同,不过老头子那种幽默与风格还是在的,处处都能看到他睿智又狡黠的可爱童心。

这部大概一个小时左右的片子讲了6个小故事,有些是与公主王子有关,有的则不是,穿越了时间和空间,不一样的体验。

第一个故事是在中世纪的欧洲,王子破除魔法,拯救公主的故事。公主变成了雕像,还有怪兽看守,王子要在一炷香。。。哦,不,是漏斗中的沙漏完的时间内找回掉在草丛中的所有钻石,并串成项链,给公主戴上就解除了魔法,否则会变成蚂蚁。王子看到他的同伴变成了蚂蚁,公主也叫王子不要去冒险,不要再去碰钻石。但是,王子对公主一见钟情,为了再见她一面,捡起了钻石。沙子要漏完了,王子才找到3颗钻石,千钧一发之际,蚂蚁们都来帮忙,于是王子成功解救了公主,变成蚂蚁的王子们也恢复了。

第二个故事来到了古代的埃及,女王与穷小子的故事。穷小子有一颗无花果树,奇迹般地在冬天结果了,穷小子把无花果献给了他们的女王,女王非常高兴,赏赐了穷小子很多钱。第二天,又有一颗无花果成熟了,穷小子又从女王那里得到了赏赐,宫廷侍卫非常嫉妒,告诉小伙子下次来的时候记得用布蒙住脸,因为女王觉得他嘴里有蒜味。又过了一天,小伙子又带来了无花果,却蒙着脸,女王吃了好吃的无花果,又赏赐了他长角牛,小伙子走后,女王问侍卫,为什么小伙子要蒙面,宫廷侍卫假装很害怕地说,女王,因为穷小子觉得您嘴里有蒜味。女王很淡定,没有发怒,只说该小伙很特别。第二天,小伙子照常来了,女王吃完无花果便起草了一份诏书让小伙子去找出纳官,宫廷侍卫以为他的奸计没得逞,这次女王会给更多的东西,就用自己的三袋金币骗了小伙子的诏书去找出纳,可惜诏书上写的是让出纳官立刻把拿诏书的人杀掉,宫廷侍卫死了。第二天,女王正遗憾今天不会再有人送无花果了,可小伙子却来了,小伙子把前因后果告诉了女王,女王让小伙子接替了宫廷侍卫的位子。

嘴里有蒜味什么的,米休大叔太恶搞了。

埃及女王的服饰非常美。

第三个故事,是女巫与年轻人的故事。国王下令,谁能进入女巫的城堡,谁就能娶公主,年轻人说他一定会娶到公主,但是大家嘲笑他。第一个王子的攻城槌被城堡的大门弄坏了,第二个王子找来了更大的攻城槌,女巫的大门却把槌子夹住了,大家正使劲抢槌子时,又放开了夹子,众人因为惯性摔倒。第三个王子建造了一个很高的支架,可以翻过女巫高高的城墙,女巫的城堡却升高了,还推倒了王子的支架。第四个王子找来了加侬炮,城堡上的龙型装置把炮弹全部吸走,又发射出来把王子的人打得屁滚尿流。第五个王子想到了火攻,向城堡发射燃烧的箭,城堡着火了,众人以为他成功了,没想到城堡有很好的灭火系统,把火浇灭了。所有的王子都失败了,这时,一直没有行动的年轻人向城堡走去,丢掉了匕首,礼貌地敲了敲门,就如此简单地进入了城堡。女巫说,你是第一个征求我同意,而不是试图闯进我家来的人,欢迎你,你想参观参观么。女巫带年轻人看了她的藏书,她喜欢工业设计,城堡里的所有机械都是她自己设计,她还有花园,可以种植美丽的花与实用的蔬菜,她还带他去看她的人工湖,波光粼粼,可以消防灭火,主要用途是观赏。年轻人爱上了女巫,他放弃了娶公主的机会,留在城堡里陪女巫。

真有意思,一个有诗意的女巫,谁说女巫就一定是恶人,女巫也可以很有魅力

第四个故事发生在日本,北斋先生的版画,寡妇织子老了之后的故事。织子从朋友那儿得到了一件漂亮的外衣,一个年轻人心生歹念想抢老太太的外衣。他假装好人要背织子回家,却将她带到荒郊野外,谁想织子天生神力,反倒威胁小伙子驼她到各个地方旅游。小伙子一晚上都在东奔西跑,累个半死,强悍的老太太非常high。最后,老太太终于想回家了,进门前,潇洒地将外衣丢在小伙子的面前,说,你花了一个晚上带我到各处玩耍,临别前,就送你一个礼物。最后的镜头就是那件闪闪发亮的漂亮的外衣。

强悍的老太太,直到最后老太太把外衣施舍给了那个壮汉,我太开始喜欢她,so 骄傲的老太太啊,太有范儿了。

第五个故事发生在西元三千年。女王有一个超级雷达,无论躲在哪里都会被发现。女王对所有的求婚者说,谁在日落前不被她找到,就能娶她。一个法布鹭驯兽师也想娶女王,女王说,我要你的法布鹭,你走吧,不然你会死的。年轻人还是坚持,不过把法布鹭送给了女王。NO197个求婚者躲在海里鲸鱼肚子里一艘潜艇里面,被女王找到了;NO198个求婚者躲在天空一片云里的热气球的驾驶椅里,女王说,你倒是花了些心思;NO199个求婚者躲在露天体育馆的人群中,还是被找到了。NO200就是小伙子,太阳落山了,女王的雷达没有找到小伙子,女王却哭了,她对法布鹭说,我输了,但是你的主人已经死了,因为唯一能不让雷达找到的方法就是死亡,我其实很寂寞,很想要他,但是现在我已经永远失去他了,随即掩面而泣。这是,法布鹭说话了,其实还有一个地方不会被雷达找到,就是女王的卧室。法布鹭站是小伙子伪装的。女王拥抱了小伙子,他赢得了爱情。

透明化,分解,超级雷达,飞船神马的,米休大叔你有完没完呐。

第六个故事,是一个正经的公主与王子的故事,你这么以为?呸。米休那老头子就不是一省油的等。的确是有公主与王子,王子在向公主求爱,无论怎么样都希望公主能吻他一下,台词请把你所能想象到的法国男人会说的一切花言巧语带入,公主表示勉为其难地亲一下,结果王子竟然变成了青蛙!王子说你再亲我下,没准就变回来了,公主不愿意,青蛙跳起来吻她,公主变成了蜗牛。。。于是他们每亲一下就会变化一次,到最后王子变成了公主,而公主变成了王子,两个人商量商量就回城结婚了。

THE END。

老头子的幽默,睿智的游戏,一颗年轻的热爱生活的心。老头子,我都嫉妒你了。期待你的新作,《夜晚的故事》。

奇妙的剪影动画 ——《王子与公主》

剪影是剪纸的一种,虽然不如彩..

秦时啸歌评分8.0

看图写作格林童话——《王子与公主》

些许随意,些许写意,些许会意,原来法..

45度角评分8.2

这是一颗想游遍世界的年轻的五彩的心

Michel Ocelot真是一个有趣的导演。先..

紫岚评分8.2

最后一个故事

最后一个小故事的构思最为巧妙,把放在..

Roxane1526232评分9.0

《王子与公主》--丰富的色彩与想象力

有趣的法国动画片,为王子与公主的题..

芝士CAKE评分8.1