《龙的心》:让我小湿的佳作

文/院影电  这部电影是我每看一次,眼睛就湿润一次的佳作。  1985年郑则仕自导自演了《何必有我》,洪金宝自导自演了《龙的心》,两者都扮演了楚楚可怜的弱智人物,前者提名了金像奖影帝,后者却没提名,反而是同是主角的成龙提名。可见当时郑则仕在演..全文

院影电

院影电

对电影《龙的心》的一句话影评

谁敢说成龙只会演喜剧?谁不信洪金宝除了威猛武夫外还能扮演手无缚鸡之力的智障?请看看这部电影吧,你在欣赏迥异于招牌杂耍功夫的刚硬派成式拳脚之外,还会为感人至深的手足之情而湿润面庞…… 全文

F·M太郎

F·M太郎

天天观影----------《龙的心》

录像厅时代的热门片目,很惭愧至今一直没看,从前听同学们讲起的时候,一个个涕泪横流感动得不行,我心想没那么严重吧,成龙的电影一向都是诙谐幽默生动活泼,就算说的是手足情深的故事,也未必能轻易让你们这些逃学威龙抹泪吧。后来我知道了,其实这片子泪点稀松平常,关键..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

龙的心

现在看这些标准的老功夫港片,反倒总会有一些非常正面的感觉,虽然以现在的视角看,他们的画面绝对质量是不成的,但这就像现在玩老游戏,似乎也根本不会去在意这个方面,不光画面,很多现在绝对可以彻底影响一部影片的技术硬伤,故事硬伤也都会被选择性无视。其实也说不清什么..全文

Raist

Raist

对电影《龙的心》的一句话影评

记得那时候洪金宝演得真的傻傻的。。全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

第5届金像奖最佳原创歌曲

印象中两师兄弟第一次拍演文艺片,不过严格来讲这部片子和肥猫的《何必有我》,还有国外的同类型影片《雨人》还是有本质区别的。  这部片子看到兄弟感情深处,也是随着师兄弟飙泪,确实很感人,但总觉得洪金宝扮演的弱智只是模仿的挺像,并没有《雨人》,《何必有我》中的..全文

给力的微笑

给力的微笑

《龙的心》兄弟情

七小福班底同台出马,阵容强大。洪金宝演技自然、亲切,兄弟情真心流露。成龙大哥在游戏厅的一场武戏精彩万分。  伊儿的《龙的心》影评 全文

伊儿

伊儿

《龙的心》难兄难弟 谁可相依

1985成龙主演,洪金宝导演,那时候我还没出生,很感人的一部动作电影,洪金宝尽然没有打戏,而林道长尽然是打酱油的。朱全文

洒好好

洒好好

龙的心

一个充满理想,本应年轻有为的大好青年,因为有个白痴弟弟而被生活拖累的故事。从悲情片的角度来说,虽然成龙在里面又哭又叫的,但是相比之下淡淡描述的《不一样的天空》似乎更感人。可是考虑到这是一部动作片,两者又好像没什么可比性。... 全文

小路

小路