您当前的位置:Mtime时光网>凤凰琴>影评>消逝的民办教师们

消逝的民办教师们

凤凰琴

2008-11-28 20:50

OliviaD

OliviaD

村教师,不只,是民办教师的故事。体制是个很废很屁的东西,想当年,清算教师队伍时,所有民办教师几乎全部被踢出学校,那些很多,只是为了孩子们的未来而几乎放弃自己一切的老师们就突然下课了。
乡村教师是一个很辛苦的工作,而民办教师是一个更凄苦的角色。那些老师们不仅为自己的转正辛苦的奔波,为孩子们的买书钱劳作,为孩子们做吃的,接送孩子们上下课,还要骗钱来修校舍,一份工作,所要求的,太多太多……然而,依然有无数的他们在做着这些工作,他们,要孩子们的明天变得更好,对社会,他们坚守着远比普通人要求的多得多的责任。
影片是很早以前的片子了,故事也是很久很久以前的故事了,难得把民办教师写的更接近真人,他们也是有普通人的期望的,他们也想过一种更好的生活,面对贫穷,很多事都是可以原谅的,只要,对孩子们,他们用心了。
民办教师大致没了,贫困却依然在中国的山区萦绕,还有许许多多的乡村教师在坚守着他们的信念,在为孩子们的明天奉献着自己的一切的一切。在最需要银子的地方,我们的国家不知到做了什么,还是那句话,体制是个很屁的东西。大学就可以没完没了的见分校区,没完没了的敛财,没完没了的生产不合格产品,而那些沦落到要漂流的小学,却一年又一年的,没有新气象。
如果这个国家的人民、领导任凭自己的教育这样堕落下去,这个国家,总有一天会完蛋。

屁话多了点,电影是不错的电影,虽然有点不合时宜。那些民办教师们,永远对你们心存感激和敬佩。

师说——关于老师的电影

快到教师节了,发几个关于教师的电影来..

小宏的Doris

天天观影--------《凤凰琴》

刘醒龙小说《天行者》改编,取了第..

倚剑迎风评分8.0

消逝的民办教师们

乡村教师,不只,是民办教师的故事。体..

OliviaD评分8.0

《凤凰琴》——民办教师的赤诚与辛酸

故事真实,感情真挚,表演朴实生动。这..

一木评分10.0

关注——中国最后的民办教师:弦断音绝