您当前的位置:Mtime时光网>凤凰琴>影评>师说——关于老师的电影

师说——关于老师的电影

凤凰琴

2010-09-05 20:10

到教师节了,发几个关于教师的电影来凑凑热闹~~~

对于老师,我一直觉得很神圣,所以我读书的时候没有选择念教育,择业当然也没有选择做这行,我觉得教师的责任太过神圣,以至于我自认为无法胜任,让我们看看这些电影中的老师,看他们是不是如此神圣~~~

天朝篇

《凤凰琴》

我第一个想到的竟是这部,也许很多人都遗忘了,但是我印象很深,因为我看到了老师身上最朴质的东西——忍得住寂寞、耐得住贫穷,在他们那样的环境里,他们依旧坚持着,也许是信念,也许就是作为教师的一种责任感,也许什么也不是~~~他们留在那里,守着孩子们!!

《孩子王》

这部,说实话,我没看过,但是作为陈凯歌的大作,我觉得还是应该放上来~~~

老师,并不是教孩子什么,而是要让孩子爱上学习,让他们自身生长出求知欲,给孩子 启迪,这是我所谓的老师~~~

《上一当》

当时,觉得葛优演的那个老师很特别,现在看,叫有个性,有点袁腾飞的味道。

《烛光里的微笑》

小时候我就知道,故事中的老师我一辈子也不会遇到~~~因为我从小就相信,根本没有这样的老师,至少到目前为止我还没有遇到!!

海外篇

《天堂电影院》

阿尔弗雷多对于托托,可以说是良师益友,如果没有他,托托不可能走上成功之路,虽然也害托托失去了爱情,但是还是成就了托托~~~

《放牛班的春天》

一位和蔼可亲的老头,一位伯乐~~~

《独领风潮》

舞蹈,可以消除隔阂,让人有自信~~~~这是这位舞蹈老师交给我们的!!

《摇滚校园》

我一直很喜欢这个胖子,而他又演了一位非常之可爱与疯狂的老师~~~

《街头日记》

对于一群问题少年,作为一名教师必定付出很多~~~~

《死亡诗社》

老师,是让学生们崇拜的~~~这位老师,我就很崇拜~~~

一个配角

《小淘气尼古拉》

这部充满幽默元素的儿童片,让我记住了这两位老师~~~

一般来说做政教主任的老师都很凶,这位也不例外,很脸谱化,但是当他帮学生抄书的时候我又觉得他这么可爱~~~

这位美女老师,我真的很喜欢,并不是因为她有多美,只是我觉得真正的老师应该是这样,给予需要帮助的孩子以帮助,给孩子们雪中送炭,而并不仅仅只做成绩优秀学生的老师,帮他们锦上添花。我不知道大家还记不记得这个片段,当美女老师提问的时候,没有人举手,只有那个小强举手,抢着回答问题,但是老师没有一上来就让他回答,而是问了很多同学之后,发现实在没人回答才让小强回答。我小时候遇到的老师就是那种只提问成绩好的同学,而对成绩不好的同学一般就是"留堂大补";还有就是当班上学习最差的那个孩子回答不上来问题时,她没有生气,只是有些无奈,但是她还是以另一个问题提问那个孩子,孩子很简单的回答出了问题,美女老师送他一个微笑,而孩子也获得了自信~~~我想要的就是这样的老师,这样的小学老师,她能呵护孩子最真挚的心,还有孩子们最娇嫩的自信心!!!

在日本这样的老师又数不胜数了《GTO麻辣教师》、《麻辣鲜师》、《龙樱》等等,我就不一一列举了~~~~

谨以此文向人类灵魂的工程师致敬,特别是基础教育战线的老师~~~~~

师说——关于老师的电影

快到教师节了,发几个关于教师的电影来..

小宏的Doris

天天观影--------《凤凰琴》

刘醒龙小说《天行者》改编,取了第..

倚剑迎风评分8.0

消逝的民办教师们

乡村教师,不只,是民办教师的故事。体..

OliviaD评分8.0

《凤凰琴》——民办教师的赤诚与辛酸

故事真实,感情真挚,表演朴实生动。这..

一木评分10.0

关注——中国最后的民办教师:弦断音绝