《可疑的顾客们》——坚持就会好起来

韩国在世界GDP的排名名列第15位,人均世界排名33位,作为美国在亚洲目前互动最为频繁和密切的盟友,ta在全世界的影响力毋庸置疑的在稳步提高。可是作为资本主义国家,贫富差距的巨大鸿沟也没有绕过这个社会福利还不算十分发达的地区。于是,富的富穷的穷,在秉承了美国消费主..全文

原来是保险那些事

看到名字以为是超市题材的,看了半天才明白是啥意思,而且居中部长以为很大的官衔,其实都落魄的要命,真的是文化的差异。我是真的觉得男主太丑了,而且头发长的没有打理,看的实在是不舒服。情节还是很不错的,表现底层小人物的思维状况,要自杀的都没有死去,都爱上现在的生活..全文

乐半湾

乐半湾

KIMX70

KIMX70

对电影《可疑的顾客们》的一句话影评

非常有意思的一部电影,随着电影故事的推进,越发让人喜欢,保险行业也有真情和感动。全文

天若有情

天若有情

自杀症候群

韩剧与韩国电影的不同可以从此片中清晰辨别出。  韩剧里尽是帅哥美女,高富帅和白富美一抓一大把,华衣美服,宽敞的现代化街道与楼群,自然风光无限秀美。若要反映现实,最多是商战无情,邻里纷争,婆媳矛盾之类。 韩国电影角色多为有心理病的屌丝男女,灰头..全文

玻璃碎碎

玻璃碎碎

《可疑的顾客们》观后感

“柳承范”是位出色的业务员,精明能干、精力充沛、任劳任怨、口齿伶俐,值得各行各业的业务员们学习!又是一部出色描绘底层老百姓生活的小品佳作,真佩服编导的功力和演员的出色演出!全文

sumsum

sumsum

《奇怪的客人们》——叹民生之多艰!

我们走在大街上,常常可以看到一个白发苍苍的老头偷偷地从垃圾桶里淘可乐瓶儿,常常可以看到一个满脸爬满皱纹的老奶提着一篮鞋垫用无辜的眼神注视着路人,常常可以看到衣着肮脏捧着一捧鲜花的小女孩在人群中叫卖,是的,他们是这个世界最无产的人,全文

爱和希望在黑暗中绽放

严重标题党,本来是想很长时间没看韩国的发飙搞笑电影了,就下来看了,没想到看到中间在阻止环卫工自杀的时候实在是憋不住了,大半夜一点来钟人都睡觉了,我一个大男生在那掉眼泪,真是雅兴中的雅兴。主题和剧情都不错,要是导演转换个角度来诠释这部电影会有更好的收视率和效果..全文

水易寒

水易寒

卑微而伟大地活着

可疑的顾客们Suicide Forecast(2011)当贫穷压弯了脊梁,绝望代替了希望,我们要做的,都不是逃避。我们的生命并不是多余,每个人都会有自己存在的价值。 尽管艰难,但我们要卑微的活着,生命本身就是伟大的。全文

hengxinweiting

hengxinweiting