您当前的位置:Mtime时光网>可疑的顾客们>影评>自杀症候群

自杀症候群

可疑的顾客们

2012-06-13 11:38

玻璃碎碎

玻璃碎碎

剧与韩国电影的不同可以从此片中清晰辨别出。

韩剧里尽是帅哥美女,高富帅和白富美一抓一大把,华衣美服,宽敞的现代化街道与楼群,自然风光无限秀美。若要反映现实,最多是商战无情,邻里纷争,婆媳矛盾之类。

韩国电影角色多为有心理病的屌丝男女,灰头土脸,衣着黯淡无光,家庭生活与职业生涯均不成功。片中街道逼仄,房屋破烂,很多角色家徒四壁,为着最低生活保障整日奔忙,到社会上去还要被人羞辱。毫无疑问,这些人就是我们常说的社会最底层劳动人民啦。这样的电影,就是要反映社会现实的啦。

《可疑的顾客们》取了一个不错的片名,起初只看片名你以为它是一部喜剧片,看了片头的连环车祸你以为这是一部悬疑或者惊悚片,再看5分钟,长相平凡但是干劲十足的男主的曾经是棒球手现在是保险推销员的生活背景呼之欲出,你又会觉得这是一部励志片。不过很遗憾,看到这位保险经纪的顾客们那悲催的生活,生活困窘、人生无望,纷纷赶着去自杀。我肋个去,你才发现,原来这居然是一部很有内涵的社会伦理片!看到结尾,这些团结的自杀互助会成员居然都在一年之内过上了美好的小康生活,在善良富有同情心的保险经纪的热心帮助下彻底放下了自杀念头,成为热爱生活的好市民。擦,原来这还是一部喜剧片!韩国棒子真是不简单啊,拍的电影总是这么九曲十八弯,决不让你一眼看穿。

过于长的铺垫男主的生活,过于快的实现他从冷血自私、粗鲁刻薄到有良心、有责任感的转变,以及结尾的过于理想化,是本片的败笔。对于他个人的情感,以及棒球生涯的笔墨也花费太多,韩国电影往往是想表达的东西太多,其实却中心不明确、重点不突出,容易在前10分钟就丢失观众。

《可疑的顾客们》——坚持就会好起来

韩国在世界GDP的排名名列第15位,人..

自由Ferre

原来是保险那些事

看到名字以为是超市题材的,看了半天才..

乐半湾评分6.0

《可疑的顾客们수상한 고객들》-活著比想像還殘忍

加油!人生。

KIMX70评分10.0

对电影《可疑的顾客们》的一句话影评

非常有意思的一部电影,随着电影故事的..

天若有情评分7.4

自杀症候群

韩剧与韩国电影的不同可以从此片中清晰..

玻璃碎碎评分7.0