您当前的位置:Mtime时光网>国际空间站>影评>《国际空间站 3D》:3D革命切切实实拉开了序幕!

《国际空间站 3D》:3D革命切切实实拉开了序幕!

国际空间站

2009-10-17 21:39

际空间站 3D》

我的第一感受就是:

Oh!My God!

这部纪录片是一部纯技术电影,请不要理解成现已热火朝天的CG技术,而是100%的纯粹3D+IMAX技术,整部片子没有一个专门为影片而制作的CG片段。

由于使用了专门的3D+IMAX技术拍摄,本片所带来的震撼效果是普通电影3D化后所无法比拟的,从出现字幕开始,我便有种不由自主想要伸手去摸的冲动,片中有一个火箭升天的段落,风沙卷带着冰块向观众们扑面而来,吓了我一跳,有想要躲到前排椅子后面的想法。我这个自认为还算见过大场面的,在观影过程中也傻呵呵的“哇!”“哇!”的一个劲儿的在感叹。本片切切实实的使人感觉置身场景之中,那些标着3D标签的普通电影和本片比起来顶多也就像是3D贺卡!即便是《变形金刚2》的IMAX效果和这部电影比起来也仿佛瞬间归零了(我对变2的效果有多推崇翻翻我以前的日志就知道了),可见本片叹为观止的效果!

翻了一下资料,这部电影是2002年出品,而我之所以现在才说3D革命拉开序幕,不止因为我刚刚观看完,更因为它使我联想到了即将扑面而来的《AVATAR》。《国际空间站 3D》是一部完全为表现3D+IMAX技术所拍摄的纪录片,其中基本没有涉及到电脑的特效,《AVATAR》则会涉及到更加广泛的电影技术领域。前一段时间,《AVATAR》发布了网络预告片与影院15分钟版预告,很多亲临影院的人都说只有在电影院才能感受到真真正正的电影效果,今天,我真是彻彻底底的领悟了那些人说的话,自此,对AVATAR的期待开始无限膨胀!

今天是在石景山万达的IMAX看的此片,看到网上有人说,博物馆的IMAX厅才是最好的效果,我是服了,石景山万达的这个就够震撼了,那博物馆的那个得什么样啊!

这个片子发的3D眼镜和平时看3D电影的眼镜不一样,不知道是不是升级品种,今天看的那场,我前两排是不知道什么单位还是什么学校集体组织看,而且偷听他们聊天还都挺专业的。据我偷听,这个眼镜的引进成本是7美金。

看完这部电影,我真切的感受到了3D革命的到来,也做好了准备,只希望这场风暴来得越猛越好,哈哈哈哈!你呢?

《国际空间站 3D》:3D革命切切实实拉开了序幕!

《国际空间站 3D》 我的第一感受就..

让人飙泪的观影体验─3D+IMAX

张小北评分10.0

IMAX 3D 初体验

(本来是在一号就去看了,同时又看..

·Neo·

第一次嘴巴一直是O型看完一部电影!

这片子怎么形容都不过分。昨天看完后,..

菊花1521898

必须去影院看的《国际空间站》

如果有一部电影­ 可以让你仰望深..

reaken评分9.0