《环太平洋》英雄列传(下)——电影之前的故事(传记、花边、八卦、人物个性)

文/梦见乌鸦 书接上回!机甲贴:http://i.mtime.com/995702/blog/7583514/怪兽贴:http://i.mtime.com/995702/blog/7653567/解密贴:http://i.mtime.com/995702/blog/7655568/英雄传(上):http://i.mtime.com/995702/blog...全文

梦见乌鸦

梦见乌鸦

《环太平洋》:好莱坞的奥特曼

在北美市场输了个精光的《环太平洋》,到了中国影市则是一路摧城拔寨,看来,海外特别是亚洲市场很可能成为这部大制作的咸鱼翻身之地。美国观众不接受《环太平洋》也不难理解,从惯常的好莱坞科幻灾难(怪兽)片的套路来看,《环太平洋》的很多设定太过无厘头,基本的剧情结构..全文

环太平洋:多元素组合的“山寨”大片

暑期黄金段已经来到了中旬,对于孩子们来说还有一半的时间可以慢慢的休息,但是对于电影市场来说,在八月无大片的管理下,《环太平洋》这最后一颗重磅深水炸弹即将发射。外界对于这部电影的评论几乎呈现了一边倒的局势,对其的评价用四个字可以形容“不得不看”。..全文

科幻星系

科幻星系

总是惨败给美帝国的怪兽们路在何方?——《环太平洋》

不知道这是第几次怪兽造访地球了,从《侏罗纪》《哥斯拉》《极度深寒》《变形金刚》再到而今的《环太平洋》,怪兽每每争先恐后的君临地球,都意气风发,骄狂之态不可一世,它们誓要抹平人类足迹,凶猛无比节节进击,攻无不克战无不胜,吓破了亿万万人类的小心肝,但——最后等待..全文

你真逗

你真逗

《环太平洋》——为打怪,刮起全金属狂潮

看本片前,你最好就当自己要做一场梦,一场你从未做过的梦。一场机器人大战外星怪的梦。全文

Raul985643

Raul985643

《环太平洋》——他们是猎物,我们才是猎人

说起特摄片、机器人、怪兽什么的,恐怕很多人都会兴奋起来的吧。就拿我本人来说,初次接触特摄片还是在幼儿园时期,当时班上有个孩子是高丽国人,不过那一家人倒是很好,经常带各种碟子过来,老师们就用班上的电视给我们放这些片子,片子基本上都是动画片什么的,当然也..全文

silent_v

silent_v

《环太平洋》:嗨爆全场

场景华丽,特效nb地不得了,已经抛开同类型的《变形金刚》系列好几条街了,好莱坞的CG技术真的是日新月异,不佩服不行啊。观影3D IMAX是必须的,从头嗨到尾,热血爆棚、畅快淋漓,机甲质感猛强,动作设计各种帅啊,全程声效环绕嗨翻,剧情与特效配合得很好,高潮接踵而来、..全文

gogocash

gogocash

看完《环太平洋》,扯几句关于“电影全球化创作思维”的淡

看完《环太平洋》,扯几句关于“电影全球化创作思维”的淡 陆十三/扯 1、“宅属性”是趣味,这仍是一部典型的好莱坞大片 看完《环太平洋》,忽然想扯几句淡。下午看了《环太平洋》IMAX,第一遍,有很多日漫元素,但又并不令人陌生,因为中国的ACG爱好者决不在少数,被..全文

陆十三

陆十三

《环太平洋》:流动的视觉盛宴

估计再没有哪部电影可以像《环太平洋》这样几乎可以完全忽略剧情而将观众牢牢钉在座椅上两个多小时。它所具备的神奇魅力并不倚仗于机甲如何将怪兽击败从而拯救地球这个故事本身,而在于它全程刺激你视觉感官的完美视效。这或许听起来有些伤了编剧的感情,却因无比结实的实际体验..全文

happy木易

happy木易

新感觉派的陀螺——从《地狱男爵》与《环太平洋》看吉尔莫•德尔•托罗的电影元素

这部《环太平洋》,在镜头语言,故事要素等方面,最大限度地沿用了他上一部商业片《地狱男孩2》的要素,不过就是机甲版的《地狱男爵》。当然,并不仅仅是因为陀螺爱将朗·普尔曼先生在这部电影里打了个极其华丽的酱油。吉尔莫·德尔·托罗的视觉风格,不仅仅是靠镜头语言支撑起..全文

魅影骑士

魅影骑士

(译文)《环太平洋》北美评论

作为今年暑期档个人最期待的电影,《环太平洋》可是吊足了我这个怪兽特摄电影控和日式机甲控的胃口。现如今,电影在北美已经上映,我们却在影院里味同嚼蜡的看着被吹捧成牛片的烂作《重返地球》。在此,粗略翻译一篇在北美网络影评界比较牛的GEEK博主Devin Faraci看完《环太平..全文

文森特九六

文森特九六

《环太平洋》:全世界的面子,好莱坞的里子

文/杀手里昂Leon影片《环太平洋》融合了科幻和灾难两种电影类型题材,片中巨型机甲与深海怪兽迎面大战的场面,在3DIMAX银幕效果的映衬下呈现出沉甸甸的金属质感和极具写实的力量之美,场面相当震撼,令观众血脉贲张。而这种震撼刺激的场面一直从开场延续到了影片结束,丝毫没有..全文

《环太平洋》--一封美国宅致日本动漫文化的情书

作为一部主打视效的科幻电影,本片的意图很为明显。那就是在各种炫酷视觉特效轰炸下导演唤醒了每个人成长过程中都曾有过的那一抹机器人梦想以及满足导演身为一个美国宅写给大洋彼岸日本动漫文化的一封致自己青春的情书。  而在具体观影过程中,无论是双驾驶员的同步率(E..全文

lacus0932

lacus0932

《环太平洋》:用影像实现幻想和梦想

电影《环太平洋》的用意极其明显,就是通过强大的视效来博取票房的优胜,对于一部商业片来说这样做其实才是最恰当不过的,做好一个方面总是比徒有虚表的广泛涉及来的更为实在和踏实。也许也只是导演怀了一席怪力乱神的幻想,有了一帘在大银幕上还原自己意念中的机甲战士和怪兽..全文

锐儿娘娘

锐儿娘娘

电影院里没素质的人太多!(这片真垃圾)

在看电影的时候 我不止一次听到有两个傻逼在我旁边说话一个傻逼姓铁 名甲钢拳 他不断在我耳边重复着:“快看快看 这电影明显是抄我的!这控制方式 只不过是把一个人改成两个再加个大脑连接罢了 跟我一样抄袭《光能勇士》啊!还有这机甲设计 跟我也很相似嘛!只不过有一个看上..全文

SuperRichKid

SuperRichKid

【环太平洋】除了High翻天的特效和打斗,你还想看什么??

抱着几乎百分百的满意,离开电影院立刻上网查询该片的评价,8分的总分还是一个较中肯的评价,可是看了很多观众的长评和短评,发现评价出乎意料的呈现出严重的两极分化现象。惊讶之余,笔者冷静地查看了很多打分很低的观众写出的原因。主要原因无外乎觉得影片剧情简单,人物不好..全文

时间·玫瑰

时间·玫瑰

《环太平洋》:世界的灾难与电影的灾难

直接,简单,暴力,就像日本武士的刀法,瞬间刺透肉体,血雾弥漫——这就是《环太平洋》给人的观感。用不着前戏的准备和反复回味,我们所接受的正是我们即将逝去的快感,它在某一刻盛放,又在那一刻凋零。超人、超级战舰、超级怪兽、超级金刚,当这些被标上“超级”的东西在银幕..全文

陈令孤

陈令孤

《环太平洋 Pacific Rim》 预告片音乐 trailer music

Clip版的是自定义remix版:  "Nothing Is Certain" - Epic Score  Trailer 2的是:  "Passages (Heavy Mix)" - Ninja tracks...全文

环太平洋:机甲无魂

机甲,不同于机器人,没有灵魂,没有灵性。正如这部电影,有着华丽的特技和科技的外壳,这也是唯一能够承载这部电影的地方。 剧情羸弱不堪,人类灭世情结、父子、父女、兄弟情结之外,就只有机器人打怪兽,怪兽打机器人,机器人一起打怪兽,怪兽一起打机器人……世界要灭亡..全文

《环太平洋》:机甲电影和娱乐使命

机甲电影是科幻片中一个数量不多、影响不小的亚类型,是那些“人形动力机甲”(powered exoskeletons)扮演重要角色的作品的统称。“人形动力机甲”泛指巨大的类人装甲武器,由真人在内部通过肢体运动进行同步操控,其概念最早诞生于1934年美国作家爱德华•艾默•史密斯的..全文