这次的机甲很原始

有人说贼鸥像EVA?拉倒吧,EVA的机动性比人类还强;像高达?拉倒吧,最原始的MS机型也是一个人驾驶;像变形金刚?拉倒吧,变形金刚可是有自主意识的。非要说贼鸥像谁,倒是很像1990年出品的《机械威龙》,不过人家的机甲也会飞呀。没有人工智能、没有远程武器不说,连个像样..全文

美国屌丝确实是一个人在战斗

当中国红螃蟹举起三个爪子每一个都转得跟螺旋桨似的时候,我心想削死它丫的,削死它丫的,削死它丫的,然后。。。                                          螃蟹就挂了。全文

Stefan

Stefan

大怪兽映画

虽然网盘里刚刚存入了丹尼博伊尔的新作《恍惚》,杜大炮和韦生的《盲探》还没进影院开刷,基努的《太极侠》也正在考虑到底是坐等网络清晰版还是买票观影,但在这里依然是要先码些字再做上述的事。《环太平洋》是整个暑期档我最期待的分账电影,不仅是因为导演是德尔托罗,更是..全文

文森特九六

文森特九六

《環太平洋》鮮亮懷舊的鋼鐵饗宴

墨西哥金獎提名導演吉勒摩戴托羅的科幻動作鉅片,以超強視覺效果打造一場熱烈的機器怪獸大對戰。電影入圍多項土星獎、安妮獎及美國視覺效果協會獎等,獲得普遍優良評價。全文

菲林漫步

菲林漫步

2013 环太平洋悍战,吉尔莫·德尔·托罗 视效惊人 音效震撼,首次使用索尼BDP-S1100日版蓝光碟机!

不得不佩服美国编剧能说故事,虽然这个题材并不新鲜,但奇思妙想、天马行空的想象力,还是超过了国人N多倍。作为一部怪兽类的视效片,影片还算不错,常常令人击掌称赞,但细节上纰漏不少,比如,机甲猎人的笨重、受到重创时不能自救、一个部位损伤全身完蛋等,在科幻..全文

雄霸天下

雄霸天下

大炼钢铁时代生产的钢铁垃圾

工业化生产线下线的精神洋垃圾。《东方早报》8月6日文化专版报道“好莱坞烂片得感谢中国票房”,据称投资1.8亿美元(约11.02亿元人民币)的《环太平洋》于7月12日在北美上映,公映10天北美票房仅进账6823万美元(约4.178亿元人民币),离收回成本还路途遥远,但华纳兄弟不急..全文

zheast

zheast

婉阅记

婉阅记

《环太平洋》:让想象力飞

电影的剧本很赞,怪物不是来自外星球,而是来自太平洋的一个缺口,地球本身。虚构了一套理论,两名机甲驾驶员必须通过神经元合体、心智合一才能够控制身形巨大的机械人。天马行空的想象力结合一定的实际就会发生奇妙的化学反应,水到渠成地为我们呈现出这样一部精彩的电影。..全文

番茄小u

番茄小u

《环太平洋》 批判与正名

看了IMAX版的《环太平洋》,也看了很多影评。本来不打算写的,但是觉得各种诟病也都不到点子上,所以觉得还是来说说吧。1.关于特效工业光魔公司(ILM,以下简称ILM)已经是好莱坞数一数二的特效公司了,手下无数作品:《星际迷航》、《变形金刚》、《钢铁侠》和《复仇者联盟..全文

我的机甲梦

这不是影评……因为电影还没看…… 最近《环太平洋》很火的样子~我是期待了这个片子很久了~~因为我的机甲梦!(话说这些都是我看过的机甲,没有你看过的很正常啊~~) 注意是机甲,不是机器人!机甲是有人在里面操控的~机器人(如:变形金刚)是不需要人在里面操控它,甚至..全文

侧卫EVA

侧卫EVA

影评—《环太平洋》:新世纪的奥特曼

导演:吉尔莫·德尔·托罗 主演:查理·汉纳姆 伊德瑞斯·艾尔巴 菊地凛子 看到各式各样奇形怪状的怪兽摧残着人类文明,广厦高楼在巨大的怪兽面前就如模型玩具般弱不禁风,每每看到这样的场景都能勾起小时候看奥特曼的记忆,电影技术的发展令影片的真实度和场面大大提升,..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

好莱坞大片的“超级大”

差不多4年没有写过影评了。不是因为不想写,而是因为不会。在看电影之前,我老姑问我是什么电影。我对她说:“美国大片,是‘大’片”。之后就去看了。电影开始巨型机器人和怪兽出现并打斗。“是'大'片吧”我于是说。电影看完,大人们感觉电影还可以,看着很激烈。对于我本人,..全文

《环太平洋》:一封写给怪兽迷和‘萝卜控’自己的情书!

1.9亿美元的成本,相对小众向的机器人战怪兽题材,外加日式动漫熏陶出的特摄片风格。吉尔莫·德尔·托罗的《环太平洋》从一开始就不被我个人看好(起码是票房表现上)。机器人痛扁大怪物的主题放到低廉的电视科幻频道,可能还有些许市场。但是,要想在兵家必争之地的暑期..全文

fatalityli

fatalityli

【环太平洋】新世纪的视觉福音

如果是电影也分男女,电影也有美丑之分的话,那么注定一部分电影是会被打上“视觉系”美男或者美女之类的标签的。毫无疑问,《环太平洋》正是其中的佼佼者,无与伦比的视效奇观,再配合影院震撼的鼓膜刺激,除了能让人产生消费电影快餐的快感之外,也能让人着实深深震撼心扉一番..全文

StarKnight

StarKnight

“贼鸥”解密,盘点“太平洋”中那些热血搏斗的钢铁奥特曼

机甲名称:暴风赤红(Crimson Typhoon)机型:4号机建造地:中国 常州启动日期:2018年8月22日重量:1722吨高度:76米操作系统:“三阳”地平线闸道器(Thr-Sun Horizon)动力核心:“午夜”环形处理核心 9 (Midnight Orb 9)准称人员:3人主要作战场地:中国香港..全文

1up悟空的毛

1up悟空的毛

《环太平洋》:一首献给巨型怪兽的诗歌

话说老粉丝们看过《福音战士:Q》之后,大家纷纷表示吃翔了。中二的剧情和混乱的节凑让我等怀疑痞子是不是跟粉丝有仇。过了几个月《环太平洋》气势汹汹的杀来了。据说故事设定和EVA有相似,艾玛~狼哇的期待啊!上映当天下班后,糊弄一口饭就火急火燎的跑去看IMAX了。看后感..全文

卓别猫

卓别猫

太平洋上有基情,爱情只算小清新!

扒衣见君节,还以为老美在送上视觉盛宴的同时会来段艳色纷飞,结果没料到是基情四射,也算是为这个中国雄性的节日量身打造啊!! 说实话,我算不上机甲迷,也不是怪兽迷,所以我对岛国的怪兽漫画了解并不深入,也前也就看过一部哥斯拉,而且记忆已经模糊,至于EVA、高达,呵..全文

上弦明月

上弦明月

《环太平洋》:貌似很high,实际很菜

《环太平洋》:貌似很high,实际很菜走出影厅,身后有个妹纸来了一句,吓点把眼睛看瞎了。好像是玩笑话,但有一定道理。《环太平洋》用力过猛,猛到3d视觉效果栩栩如生,电光火石飞溅如雨,眼睛的负荷可想而知,但更猛的是配乐灵动悦耳音效摧枯拉朽,两耳轰..全文

有肉吃

有肉吃

7月看片纪录:珍惜生命,远离烂片

。就拿现正上画的《环太平洋》与之比较。《环太平洋》这样的片子放在当下,不就是外星怪兽入侵地球嘛,有什么新意?去年这类烂片多的是。可是我相信观众会对顶礼此片。原因是片中的汤料十足,大概是导演豪赌了一把,居然一下就“梭轻”,一股脑地把所有的预算往特技上砸。这种没..全文