您当前的位置:Mtime时光网>环太平洋>影评>《环太平洋》:用影像实现幻想和梦想

《环太平洋》:用影像实现幻想和梦想

环太平洋

2013-08-04 15:23

锐儿娘娘

锐儿娘娘

影《环太平洋》的用意极其明显,就是通过强大的视效来博取票房的优胜,对于一部商业片来说这样做其实才是最恰当不过的,做好一个方面总是比徒有虚表的广泛涉及来的更为实在和踏实。也许也只是导演怀了一席怪力乱神的幻想,有了一帘在大银幕上还原自己意念中的机甲战士和怪兽的梦想,所以才有了这个机甲战士对战怪兽的故事。(这样看来,香港的译名《悍战太平洋》对于整部影片来说才更为贴切)

提起视效曾见人说可与《阿凡达》比肩,于是怀着等同于当年甚至比当年更甚的激动跑来北京,跑到影院,或者是因为如今3d太普及,已经麻痹了司空见惯的视网膜,或者《阿凡达》就是牛逼到不可超越,总而言之觉得时效上还是较后者差了几个档次,当然二者之间是不存在可比性的,《阿凡达》中幻化出来的潘多拉星毕竟脱离了地球,这个星球上的一草一木都可以随意发挥,而导演本身意在给我们创造一个不同的世界,也能实现人类拯救其他星球同胞的伟大目的,而《环太平洋》却是一个怪兽侵袭、拯救地球的老套故事,他的创作还要基于地球的原貌,地球人的习性,脱离了就是所谓的“穿帮”。

综合所有的怪兽灾难片来看,《环太平洋》的视效的确算出众的,暗黑的影像风格给人造成一种大难来临的压迫感,尤其是一直不停的雨,更加重了影片的灾难气氛。所有打斗基本都在黑夜进行,或者说是由于怪兽的侵袭,地球早已无天无日,这一理念无疑是不错的,然而并无太多质感的怪兽有时在暗黑一片的画面中并不那么突出,这样就没法让观众去认同这只怪兽,好在随着怪兽的代代进化,后面的怪兽的形象也逐渐清晰起来。

对于机甲战士们的钢铁装甲设计倒是霸气侧露,不尽相同的五副装甲在被黑暗笼罩的洋面与怪兽们进行着殊死搏斗,打斗场面堪称过瘾,最不足的地方就是俄罗斯人和香港人完的太快了,还没怎么打就被怪兽消灭,虽然是为了突出主角,但是这样的设定不仅削薄了整个故事的逻辑也不能过观众的眼瘾,后来视觉上的弥补怎么也不能填上心中遗憾的缺口,好比吃了苍蝇屎,即便打死了苍蝇也还是觉得恶心。

最有意思的人物要属汉尼拔,满口金牙和牛逼闪闪的金鞋就可以看出导演对这个人物设计的刻意,好在他还是用自己的方式在最后的时刻讨好了观众,这个人物就像电影中的阳光,让观众在感受了一场暗黑的视觉风暴之后一扫观众心中的阴云,轻松一笑,离开影院。同样的罗利和麻子在海上的一幕却没产生这样的作用,有的时候用语言交代情节对于电影故事本身是最苍白无力的,就像麻子抱着昏迷的罗利哭诉你不能离开我就是交代了麻子通过接触和战斗萌生的爱情,这时候的麻子一点不像个战斗归来的女英雄,如果只是默默的人工呼吸一下不知道该有多好,话说让罗利死了是不是才是更不错的选择?这一对主人公并没有得到我的更多的认同,也许是和故事本身有太大关系,当然我也知道,在好莱坞的剧作中让罗利死根本是不可能的。

其实对于这部影片,最想说的是,喜欢《奥特曼》的大朋友小朋友们注意了,如出一辙的故事却远远比来无影去无踪的奥特曼打小怪兽打的过瘾。不管怎么说,用影像实现了梦想,导演还是赢了。

《环太平洋》:嗨而不爆是为憾

从电影院出来后,我最终感觉是没有过足..

红袖添饭

今年最好看的电影,没有之一,有前提条件

看了这么多电影,真的发现有时..

decader评分9.2

【独家】《环太平洋》中、美、日、俄、澳五款巨型机甲评点(附世..

文/梦见乌鸦 《环太平洋》讲述的..

梦见乌鸦评分8.0

《环太平洋》:你们有考虑过怪兽的感受吗?

文/时漆 当看着荧幕上的..

时漆_评分8.2

《环太平洋》:剔除内核的纯感官视效

人类面对巨大的怪兽,人类造出了巨型的..

窗边草评分7.6