您当前的位置:Mtime时光网>环太平洋>影评>《环太平洋》英雄列传(上)——电影之前的故事(传记、花边、八卦、人物个性)

环太平洋

2013-08-08 02:31

梦见乌鸦

梦见乌鸦

/梦见乌鸦

这部分列举了很多人物,有的电影里出现了,有的都没有。本文把电影中的主要人物还是其他相关人物都单独列传。

提前说明一下,这里不是在介绍电影,这部分跟电影无关,都是官方漫画《环太平洋:从零开始》中的故事和官方小说中的内容,所想了解里面的故事,电影的前传内容,看这个就行了。《环太平洋》电影的剧情比较一般了,但人物之前的传记,相信我,要比电影精彩很多。各位就当看八卦了。

写的随意了一点,比较啰嗦,见谅。

机甲贴:http://i.mtime.com/995702/blog/7583514/
怪兽贴:http://i.mtime.com/995702/blog/7653567/
解密贴:http://i.mtime.com/995702/blog/7655568/

英雄传(上):http://i.mtime.com/995702/blog/7658015/

英雄传(下): http://i.mtime.com/995702/blog/7658016/

疑问解答:http://i.mtime.com/995702/blog/7661095/

◆:代表在机甲贴中列举的详细条目
★:代表在怪兽贴中列举的详细条目
▲:代表在《解密》中列举的详细条目
▼:代表在《英雄传》中列举的详细条目

第一部分  猎人计划的前世今生

一、猎人计划的起因

1、屌丝科学家的灵感

有一位屌丝科学家叫做加斯帕·谢菲尔德,真的是屌丝,妻离子散,穷的叮当响。在“第四次入侵事件”★之后,就开始琢磨如何在不动用核弹的情况下,寻找一种更有效、更环保的方式灭掉开菊兽。有一次这位见到儿子在屋子里用一个玩具机器人玩“打哥斯拉”的游戏,顿时灵感大发,屎来刻不容缓换!一个计划在其脑海中浮现。

这就是猎人机甲。

该计划的动因是通过制造身材巨大、足能与开菊兽匹敌的人形机甲,对开菊兽造成单纯、猛烈的物理攻击,不让开菊兽身上的血液和毒素在热兵器的作用下从伤口中流入海洋、蒸发至大气中。说穿了,为了让开菊兽被殴到“内出血”,用武侠小说中的词叫做“内伤”、“震断经脉而亡”。

2、谁说科学不风流

有了思路,如何让机甲活动起来是个大问题。为此加斯帕找到了美国国防部高级研究计划局(DARPA)*的脑神经科学家,也是自己的老相好凯瑟琳·莱特卡普。

这里掘下这位的败家史。凯瑟琳是加斯帕的学生,二位大学时就眉来眼去,加斯帕当时和妻子南希已经定了终身,所以凯瑟琳当时的身份是“放过你老婆,开房找我”的小三。加斯帕结婚之后家庭和睦,儿子乖巧,但仍和凯瑟琳藕断丝连。终于有一次被妻子南希捉奸在床,这段婚姻也就到此为止了。从此之后加斯帕抽烟酗酒一贫如洗,凯瑟琳虽然平步青云加入了DARPA,但也因过度依靠抗抑郁药物而经常请假进医院,差点被双规。可以说,包养情人事件毁了二位天才的生活,互相都没脸见对方。这次合作几乎算得上是“腆着脸”走到一起的。

DARPA:前身是高级研究计划署(ARPA),由美国总统艾森豪威尔在1958年成立,主要研究包括人造卫星等高科技军事技术,为了对抗苏联。冷战结束后更名为DARPA,依旧从事高新军事技术领域的研究。

3、重燃旧情
   加斯帕一番“这个世界需要你的帮助”这样大义凛然一通忽悠,打动了凯瑟琳,这时“环太平洋联合国防部队(PPDC)▲”成立,二位在韩国首尔峰会上遇到了斯泰克·彭蒂科斯▼,后者对他们的计划很感兴趣。 随即二位双双加入PPDC。在PPDC试验场▲,一个研究人形机甲,一个攻克机甲与驾驶员脑部桥接的问题。

至此可以看出,这个计划成就了一对野鸳鸯,加斯帕已经无法挽回妻子南希,索性投入了老情人的怀抱。这要感谢开菊兽的攻击,实则不然,后面的八卦内容更加精彩。

二、猎人计划的波折

1、要钱太守

脑部桥接的难点在于“庞斯(Pons)▲”,如何将机器与人类大脑神经相连。起初二位要什么有什么,唯一没有的就是钱。二位不得不求助于斯泰克,后者申请了资金,并亲自实验,桥接后自己的动作成功激活了一只机甲手臂。成功后问题又来了,建造完整的机甲又要花一笔。怎么办?还得求斯泰克。

斯泰克心说摊上这二位真是倒了八辈子霉了,一点成果都有出来先把自己掏空了,这俩不是江湖骗子吧。谁让当初自己一时冲突现在骑虎难下,已经砸进去这么多钱了,早知道这样打死也不进去裹乱了。耗资这么大的项目,最后就算灭了开菊兽也要欠一屁股债,四处擦不完的屁股,这个计划迟早要完蛋。没办法,资金不得不申请,虽然申请下来了,但斯泰克的顾虑最后成真了,猎人计划最后就因资金问题被冻结,此乃后话。

过不了多久,加斯帕与凯瑟琳又来找斯泰克,这位黑哥见他们第一句话就是“提啥都行,就是别提钱”,结果还真不是来要钱的,是要人的。猎人计划最关键的一步就是要真人上机测试了,志愿者也是个问题。万金油斯泰克又招募一帮不怕死的军方人士参与测试,评估标准为身体、心理和精神三大指数。二位亲自挑选了最顶尖的一位军官:中尉塞尔吉奥·多诺弗里奥。

2、痴心帅哥

结果测试的时候又整出点幺蛾子八卦,凯瑟琳在桥接驾驶员时,通过电脑数据显示,发现塞尔吉奥的多巴胺指数飙升,起初她以为这位帅哥是被强迫参加实验的,结果一问就问出了问题,原来塞尔吉奥暗恋凯瑟琳。此时她和加斯帕就差领证了,因此感到不知所措。不过塞尔吉奥也对得起她,人物前期测试不过关,塞尔吉奥暂时不符合要求。另一位候补成员美国空军上尉凯西·亚当顶替前者参加测试,没想到塞尔吉奥想美女的缘故反而救了自己一命。

加斯帕把原型机甲制造出来,就是第一代机甲“吵小子”(Brawler)▲,凯西·亚当上机实验,没想到第一次就出了事,在PPDC所有领导的参观下,机甲行动的信息处理数据传送到凯西的大脑后超越了他的神经载荷,导致精神崩溃机甲暴走,凯西死亡,“吵小子”也被毁了。在领导面前出了这么大的事,猎人计划被勒令停止。

该测试发现个人他妈的根本驾驶不了机甲,一个人只有激活一个手臂的能力,为了不让机甲半身不遂,最少两个人才能驾驶。

3、三角恋

眼看着自己的心血付诸东流,包括斯泰克在内的所有人员都在想尽一切对策挽回计划。这时凯瑟琳更关心的是塞尔吉奥,因为后者对于同伴的死很自责,要求继续上机操作。凯瑟琳尽力安慰塞尔吉奥,让他推迟下次实验。另一方面,加斯帕有点急功近利,提出了一堆设想,但都是“保机不保人”的下策,因为他知道机甲再次被毁坏,这个资金漏洞永远也填不上,计划真的就完了。但凯瑟琳持相反的观点,她认为人的生命要比机器更宝贵,哪怕计划被终止,也要保证驾驶员的安全。为此,这对情侣科学家产生了裂痕。

要么说屌丝就是屌丝,加斯帕一心一意为了猎人计划,所有心思都扑在了机甲上,却没留神老相好早已跟塞尔吉奥打成一片。你说这多煞风景,双方都是在研究,一个研究机甲,一个研究人,说实话还是搞人的比较好,可边搞科研边花前月下,这边苦逼理工男整天跟机器打交道那多意思啊。

三、功成名就

1、凯瑟琳·莱特卡普

塞尔吉奥第二次实验依然没谱,眼看这位帅哥的神经系统经受不住压力。情急之下,凯瑟琳也亲自上机实验,此时她与塞尔吉奥经过多日的打磨,在他们的潜意识里早已情投意合。在试验台上,他们彼此分享了记忆,凯瑟琳看到了塞尔吉奥的梦想和对自己的情感,塞尔吉奥也读出了凯瑟琳的内心,二者高度同步,这就是“Drift系统▲”的原型,两位驾驶员的脑意识波长和同步率必须高度一致。

凯瑟琳欣喜之余,又对加斯帕感到愧疚,她向自己的老相好坦白了这一切,没想到后者早就知道自己的奸情,并且很大义凛然的自动退出。

2015年4月,开菊兽“卡洛夫”★突然入侵加拿大育空区,仍处于实验状态的“吵小子”临危受命,一来为了抵抗开菊兽的袭击,二来将育空区当成实验战场,检验机甲的作战能力,“吵小子”的驾驶员就是凯瑟琳与塞尔吉奥。最终在二者的同步驾驶下,成功歼灭开菊兽。

这是人类历史上首次在不依靠核武器的情况下杀死开菊兽,也是机甲首次对面开菊兽并取得胜利。凯瑟琳与塞尔吉奥名留史册,有情人终成眷属,为了纪念这次胜利,第一代机甲被更名为“吵小子育空(Brawler Yukon)”▲,光荣退役。

2、加斯帕·谢菲尔德

其实加斯帕早就知道凯瑟琳与塞尔吉奥之间的破鞋关系。那边“吵小子”刚被炸毁,这边又出了这么档子事,这不是诚心添堵嘛!

起初加斯帕嫉妒心不可谓不强,为此还跟凯瑟琳指桑骂槐的吵过几次,这段时间这位似乎又回到终日酗酒的消沉日子。也许是化悲愤为力量,也许是爱江山不爱美人,他开始倾之全部精力修复完善“吵小子”,但这绿帽子戴得时间长了也不是滋味,他还想着挽回自己的情人。

当凯瑟琳第一次上机实验时,他发现凯瑟琳与塞尔吉奥之间的有了同步率,也明白了凯瑟琳心里已经没他了,随即放手放任二位自由发展。当凯瑟琳被指派驾驶机甲投入与卡洛夫的大战时,加斯帕曾经劝阻过凯瑟琳,但她不听。最终战斗胜利,加斯帕惊讶之余也感到欣慰。加斯帕最终因设计机甲成为了猎人计划中的首位功臣,自己也急流勇退。

9年之后,加斯帕隐居加利福尼亚,因为名声在外,有大量媒体和记者前来采访他,但都因国防机密为由一一谢绝。但有个喜欢八卦新闻的小报记者娜奥米·索科洛夫▼(Naomi Sokolov)独辟蹊径,希望加斯帕讲讲他的故事,加斯帕这才开口讲述了他十年前与凯瑟琳的那段往事。他十分肯定凯瑟琳的贡献,也承认凯瑟琳做出了正确的决定。

“这是爱的力量,因为爱,她选择了冒险的生活。爱,也是人类打败开菊兽的原因。”一股酸溜溜的感觉。

第二部分  PPDC高层往事

一、铁血传奇

斯泰克·彭蒂科斯(Stacker Pentecost)
生日:1985年12月30日
出生地:伦敦托特纳姆区
身高:1.90m
所属:英国皇家空军、PPDC
工作地点:香港
职位:游侠、PPDC将军
猎人学院:教官
ID:M-MPEN_970.89-Q
驾驶机甲:探戈狼 尤里卡突袭者

电影中斯泰克跟罗利说“你永远不知道我是谁,永远不知道我的故事。”他不知道,但咱们知道。

1、早年生活

斯泰克出生在个体户家庭,父亲奥巴代亚、母亲薇薇安都是酒吧卖唱的,有个妹妹卢卡。1995年,父亲因薪水问题与酒吧老板发生争斗,在械斗中被杀死。当时12岁的斯泰克把老板和其手下打了个半死,一把火把酒吧烧了个精光。此景恰好让一个路过的军官看到,发现了这个孩子的铁血潜质,在警察到来之前,斯泰克和妹妹被军官带走。后来他们加入了英国皇家空军,兄妹都成为了飞行员,驻扎与圣安德鲁斯防空站。

2、K-DAY

2013年的“K-DAY”★,“入侵者”★攻击旧金山。当时他的妹妹卢卡·彭蒂科斯恰好在旧金山的度假,这位看了新闻后着急的跟动物园下午四点半的狼一样,给她打了无数电话就是打不通。正当斯泰克以45°角的姿态仰望天空发呆的时候,宝贝妹妹给自己回电话了。她声称自己正在范登堡空军基地,准备帮助美军对付“那条巨龙”。

斯泰克傻了,有点“百思不得其妹”,更让他纳闷的是,自己的妹妹效力于皇家空军,去美国是度假,怎么跟美国军方混一块去了?后来一问才知道这场入侵事件闹大了,美国效仿二战期间美英联军的做法,围攻“入侵者”。没办法,斯泰克只说一堆“注意安全”之类的话。

不幸的是,卢卡在这场战斗中扑街,斯泰克当场休克,所有的亲人只有妹妹了,这不是把人往绝路上逼吗?随着开菊兽在世界各处不断涌现,核武器被证明是“伤敌八百,自损一万”的方式。斯泰克将所有仇恨都砸向了开菊兽。PPDC成立后,他加入该组织。他觉得自己欠妹妹很多,所以一定要找到一种有效方式歼灭开菊兽。

3、卢卡·彭蒂科斯(Luna Pentecost)

卢卡是斯泰克,英国皇家空军飞行员。2013年她与自己的好友塔姆欣·塞维尔▼在美国旧金山“度假”,实际上她们秘密参与了范登堡空军基地接受培训课程,正好赶上了“旧金山事件”。她们自告奋勇对付“入侵者”,并给哥哥回了个电话之后,匆忙驾驶着F-22飞向目的地。

卢卡的中队和美国空军汇合一处,向入侵者发动猛烈的攻击,但没有任何效果,对方似乎刀枪不入。卢卡打算一个人飞到开菊兽腹部攻击它的咽喉,塔姆欣急忙劝阻,但卢卡一意孤行。卢卡左冲右突深入开菊兽的腹部,正当她打算发生响尾蛇导弹时,入侵者巨大的爪子砸下来,卢卡机毁人亡(电影中展示了这一过程)。

4、塔姆欣·塞维尔(Tamsin Sevier)

斯泰克在首尔结识了两位科学家,加斯帕和凯瑟琳。他对二者的设想很有兴趣,但缺点是白手起家,需要大量的财力、人力和无力。为此斯泰克始终处在崩溃边缘,再三向机构申请科研资金,不惜自己亲自参与实验,中途出了几次事故,还爆出了花边新闻。

好在计划成功,PPDC立刻成立科研小组研制大量机甲,并且招募驾驶员,组建了一支“游侠部队(Rangers)▲”,斯泰克就是其中一员。在游侠中,斯泰克遇见了妹妹的好友,英国皇家空军飞行员塔姆欣,曾与妹妹一同参加袭击入侵者的空战,“目送”妹妹死亡,也想着为卢卡报仇。斯泰克由于妹妹的关系,与塔姆欣同步率很高,他们被分配到一组,首个任务就是驾驶 “探戈狼”◆在东京基地驻扎,一开就是两年,期间二人成了无话不谈的朋友。

5、东京战役

2016年5月15日,开菊兽“恶魔女巫”★登陆东京, “探戈狼”出战迎敌。战斗中机甲遭受重创,塔姆欣受重伤失去意识,斯泰克不得不一个人驾驶着“半身不遂”的机甲奋力与恶魔女巫厮杀,这一打就是三个小时。当斯泰克力怯之时,恶魔女巫被一个奔跑的日本小女孩吸引了注意力,放弃了机甲转而追逐小女孩,“探戈狼”借此机会杀死了恶魔女巫。疲惫的斯泰克走下机甲,救起了小女孩,得知后者的名字叫做森真子▼,父母都死于这场灾难,斯泰克将其带回了基地。

“东京事件”之后,塔姆欣向上级递交了辞呈,斯泰克表示理解,当时自己都差点挂了,人家一个妹子晕过去真是万幸。可没想到,导致塔姆欣晕过去的原因不是撞击,而是“探戈狼”反应堆的核辐射,辐射致使塔姆欣此时已是癌症晚期,生存的希望很渺茫。她对斯泰克留下一句“继续你的生活”,便被转入重症病房。

6、三口之家

还没等斯泰克回过神来,他也被诊断出癌症,已经不适合再驾驶机甲了,一旦他继续驾驶,精神和身体上的压力会导致其死亡。斯泰克心中怒吼:尼玛老天这是跟我有仇啊!

最终斯泰克也从游侠退役,进入猎人学院,开始训练学员。期间,他同情森真子的遭遇并将其收为养女。

斯泰克带着森真子去看望塔姆欣,向她介绍了真子。斯泰克饱含热泪望着头发掉光、奄奄一息的塔姆欣,同是天涯沦落人,三个失去家庭的可怜人,在夕阳之下拥抱在一起。他们组成了一个临时的家庭,第一次也是最后一次。不久之后,塔姆欣医治无效死亡,她被安葬在夏威夷,斯泰克和森真子出席了葬礼。

7、猎人学院▲

另一方面,斯泰克在学院中加紧训练其他游侠,此时“游侠部队”已经集结了各国精英,其中就包括一对成绩优秀的贝克特▼兄弟。但这二位行为不检,不守纪律,并且还与一名叫做娜奥米·索科洛夫的女学生有染。斯泰克大为光火,并用自己妹妹和塔姆欣的例子教育他们,告诉这哥俩,严禁吊儿郎当,我们不是在过家家,而是真正的面对死亡。

不过令斯泰克奇怪的一点是,养女森真子经常跑来偷看他们训练,并且对游侠产生很浓重的兴趣,让斯泰克感到莫名其妙。

2020年,斯泰克也被调往阿拉斯加的安克雷奇基地,随之同去的是美国第三代机甲“危险的流浪者”◆和贝克特兄弟。

8、安克雷奇▲

2月29日的暴风雨夜晚,三级开菊兽“镰刀头”★发动攻击,“流浪者”领命出战,当时一艘船离开菊兽最近。斯泰克下令放弃船只,把主要精力放在保护城市和基地上。但兄弟俩自诩无敌,无视命令,“流浪者”深入腹地一边保护渔船,一边与“镰刀头”大战,机甲在优势荡然无存。虽然经过了一番殊死搏斗,开菊兽被歼灭,但“流浪者”四分五裂,还付出了杨希·贝克特牺牲的代价。

斯泰克对死亡早已司空见惯,本想说“谁让你们不听命令”,但没好意思揭人家伤疤。一边运送死亡的“镰刀头”去实验室,一边将严重受损的机甲送至遗忘坟场▲。此时斯泰克并不知道,由于“流浪者”的惨败,让猎人开始了垮台的步伐。

9、戎马生涯

四年之后,2024年,斯泰克带着长大成人的森真子前往夏威夷塔姆欣的墓前进行拜祭。这时候不知道从哪冒出来一个记者,声称以前认识。斯泰克想了半天才想起来了,这个记者就是当年贝克特兄弟身后的跟屁虫娜奥米·索科洛夫,当初自己差点把这女的揍一顿。

斯泰克给娜奥米讲述了自己的往事,并且告诉她,他并不相信猎人计划会结束,相反“我们会赢得最后的胜利”。采访间娜奥米还询问了罗利的情况,斯泰克表示自从失去了哥哥,这小子就跑路了,下落不明。

9、环太平洋

可惜事与愿违,在2024年到2025年之间,数量空前的开菊兽不断攻击基地,机甲们被完爆,给猎人计划带来毁灭性的打击。全球政府开始大幅削减计划预算,最终该计划噎死在了唯一的美德上——花钱太多!

斯泰克在联合国极力恳求当局宽限几天,得到的回复是“地主家也没有余粮”,全球八个机甲基地▲被关闭了七个。各国政府打算要建立“反怪兽墙”▲单纯防御开菊兽,不过他们觉得斯泰克老哥一个挺不容易,于是给他留了八月的资金维持仅存的香港基地,直到墙建立完毕,将不再给他提供资金。最后斯泰克在骂了半天街之后决定不屌他们,并制定了最后的作战计划,将所有赌注压在了现役仅存的四台机甲身上。

斯泰克在香港集合了的四台机甲和游侠驾驶员。唯一没有驾驶员的就是美国机甲“流浪者”,这时他想起了曾经最好的学员——罗利·贝克特。但这哥们已经失踪四年了,生死未卜。斯泰克决心找回自己的弟子。

二、天生我才

蔡天童(Tendo Choi)
生日:1992年5月17日
出生地:北京
身高:1.73m
工作地点:安克雷奇 香港
职务:机甲技术部首席技术顾问
ID:J-TCHO_695.07-P
猎人学院:2016届

蔡天童,中国、秘鲁混血,父亲是中国人,早年间跟家人移民美国,居住在旧金山唐人街,跟祖父蔡爷爷相依为命,从小就非常机灵,成年后工作是一名渡轮船夫。

1、爷爷

在2013年“K-DAY”▲中,天童正在码头上工作,入侵者来袭,导致逃难的平民纷纷涌向渡轮码头,他担心家中爷爷,于是跟同事们打了个招呼:“你们先顶会,我先撤”!然后匆匆忙忙逆着人群冲向旧金山。

天童赶在怪兽登陆和军队到来之前回到家中。接上爷爷后,当他们从房子里出来却发现入侵者已经登陆城市,和空军展开战斗,而且事发地点就在他家不远。天童急忙开着那辆二手破车,载着爷爷左冲右突,不成想爷爷在逃跑中沾上了入侵者的血液。当他们来到码头,却发现此地比任何时候都凉快,渡轮早已驶离码头。前面是大海,后面是正在毁灭的城市,爷俩无路可去。而此时,蔡爷爷受到开菊兽血液的影响开始呼吸困难,并伴随着剧烈的咳嗽。

天无绝人之路,一艘军舰驶来搭载了二人,在安全区域,天童望着虚弱的爷爷无能为力,爷爷弥留之际告诉天童:“万事要忍耐”,便撒手人寰。天童抱着爷爷的尸体仰天长啸,远处升起一股蘑菇云,人类动用了核弹杀死了入侵者。(这部分漫画与电影有出入,电影中讲述人类攻击了一周,用三个核弹才消灭了入侵者,但在漫画中,从天童接爷爷到核弹攻击只用了几个小时)。

2、技术天才

爷爷去世后三年的2016年,天童加入猎人学院,成为首批学员,而且“成功”的被刷了下来。没想到这位一心想要为爷爷报仇,死皮赖脸蹲这不走了。此景恰好被刚刚来学院但任教官的斯泰克看见,觉得这个“坐地炮”挺有意思,就推荐他去技术部试试。没想到这一去就高中状元,他学的是机甲的状态,以及开菊兽情报,天童眼观六路耳听八方的技能得到发挥。并且在学院中,他与同一届的贝克特兄弟成了好朋友。

毕业之后,天童成了PPDC机甲技术部首席技术顾问,负责机甲技术监控,由于怪兽科学部有俩科学家不务正业,天童还兼任着开菊兽监听,参照分级标准,天童给每一个从虫洞中出现的开菊兽划分级别,命名。《环太平洋》中所有开菊兽的名字都是这位起的。

3、无能为力

不久之后,天童与贝克特兄弟被分配至安克雷奇,除了监控之外,天童还定时给贝克特兄弟分配理疗药物,降低机甲的核辐射对驾驶员的影响。在2020年的“安克雷奇事件★”中,他与斯泰克将军眼睁睁的看着“流浪者”被镰刀头撕碎,杨希被杀,却无能为力。事后,天童则安排“流浪者”的残骸送往遗忘坟场。没想到过不了多久斯泰克又下令之挖了回来,天童一肚子怨气,心说这位黑哥真够意思,早知道就不费劲往过运了,现在还得组织人拉回来,你说这是何苦呢?

天童负责主管“流浪者”的维修,技术人员是斯泰克将军的日本养女,看上去傻乎乎的,但技术水平非常高。此时,PPDC的猎人计划也开始四处碰壁,有垮台的节奏,为此PPDC上下都是一片愁云密布。

时间到了2024年,PPDC来了一名叫做娜奥米·索科洛夫的记者,为了一篇开菊兽战争的专访而来。交谈中,他们谈起猎人计划即将完蛋这些屌事,天童感觉这位记者了解的知识不亚于自己,而且是站在自己这一边。就问她这篇专访能不能发表,得到的答复是够呛,因为主编的意思是让她发文章黑PPDC的,但自己不愿意这样做,并且还把她以前和贝克特兄弟的关系抖了出来,明确表示自己是支持猎人计划的。于是天童敞给她讲了自己的故事。

天童还给娜奥米指了一条明路,告诉她你得先去夏威夷采访黑哥斯泰克。娜奥米第二次采访天童已经是一个月之后的事了。此时安克雷奇基地已经关闭,大伙正热火朝天的准备搬家,天童看着远处正在建设的“反怪兽墙”,并明确告诉她,别听那帮子人瞎扯淡,我们这没人想放弃猎人计划,人类的未来只有通过战斗才能解决。

2025年,蔡天童转移到香港基地,是少数仍在PPDC工作的技术人员之一。

三、怪兽粉丝

牛顿·葛泽尔
生日:1990年1月19日
出生地:柏林
身高:1.69m
职务:怪兽科学部科学主任
ID:S-NGEl_100.11-Y
猎人学院:2016届

牛顿·葛泽尔是一位超级天才。他出生在一个音乐的家庭,父母都是德国著名音乐家,牛顿是独苗一根。叔叔加兰特·葛泽尔是一位混音师,牛顿从小跟他叔叔学了很多电子器材方面的知识。别看出身高雅,可这位不是什么省油灯,牛顿自幼便是死宅一枚,脑子里整天装着些不着调的东西,人生三大爱好:漫画、怪兽电影、电子器材。这些兴趣培养了他在对科学家各种领域的广泛兴趣。

长大后,牛顿考入麻省理工学院,是麻省建校史以来第二年轻的学生,主修生物技术、电子、人造器官,毕业后牛顿在麻省任教6年,并且获得了6个博士学位。2016年他加入猎人学院,主要研究开菊兽的弱点和起源,与当时流行的“猎飞党▲”不同,牛顿并不迷恋游侠和机甲,反而是一名“怪兽粉丝”。

毕业后他被分配至香港基地,与另一位科学家赫尔曼搭伙组建“怪兽科学部”。基于他对电子元件的知识,牛顿除了研究开菊兽之外,还搞点小发明,科学部中可以从开菊兽腺体中提取毒素的分离机就是这位的得意之作,他就像一个永远也长不大的孩子,对任何事物都能产生好奇心,为此搭档赫尔曼总埋怨他不务正业。

2024年,他在一台被开菊兽摧毁的机甲“少林游侠”▲的操作舱中,把“Drift”系统▲拆了下来,异想天开希望以后有功夫研究研究人类如何与怪兽的大脑进行桥接。

四、偏执狂魔

赫尔曼·戈特利布
生日:1989年6月9日
出生地:加尔米施-帕滕基兴,德国
身高:1.80m
职务:怪兽科学部科学主任
ID:S-HGOT_471.120-V

赫尔曼·戈特利布出生在一个大的家庭。父亲拉尔斯·戈特利布是一名数学家,妻子给他生了四个孩子,这位行三,上面俩哥哥底下一个妹妹。作为家中最小的男孩,赫尔曼小时候有点自闭症,不爱与人交往,在学校里经常被人揍的七荤八素,家里父母对孩子们非常严厉,赫尔曼的考试成绩总不如两个哥哥,时常换来一顿拳打脚踢。但赫尔曼也不是吃素的,他成绩不好,是因为这货偏科,文学基本零蛋,抽象的数学和物理门门满分。

终究赫尔曼性格有些偏执,为人极为内向,用现在的话说就是二了吧唧。当家人认为这孩子废了的时候,他考上了德国理工大学,主修应用数学和工程学。毕业后这位照样神经兮兮,一心扑在自己的工作上,业余生活完全一片空白。但就这样也有妹子看上他,他娶了一名德国姑娘凡妮莎,小日子过得还比较美满。

赫尔曼没有加入猎人学院,直接被PPDC招募,起初他在机甲技术部,为第一代机甲编写程序。后来被调往怪兽科学部,与牛顿搭档,主要通过数学研究预测开菊兽进攻的频率、数量和精确时间。最开始赫尔曼是个闷葫芦,牛顿经常与他开玩笑但这位不搭理人家。后来工作气氛上去了,赫尔曼也和牛顿成了朋友。并且赫尔曼也经常和牛顿拌嘴,抨击他“开菊兽粉丝”的身份,而牛顿则嘲笑他的数学公式不值一提。另外,赫尔曼经常讽刺牛顿一把年纪了还是光棍一个,自己的孩子都快生了(预产期2025年四月,电影故事结束后两个月)。

未完待续:PPDC游侠传记、其他组织人物

顺便打个广告,小弟的破书《异形生存手册》,还望多多支持http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=23224508

《环太平洋》:嗨而不爆是为憾

从电影院出来后,我最终感觉是没有过足..

红袖添饭

今年最好看的电影,没有之一,有前提条件

看了这么多电影,真的发现有时..

decader评分9.2

【独家】《环太平洋》中、美、日、俄、澳五款巨型机甲评点(附世..

文/梦见乌鸦 《环太平洋》讲述的..

梦见乌鸦评分8.0

《环太平洋》:你们有考虑过怪兽的感受吗?

文/时漆 当看着荧幕上的..

时漆_评分8.2

《环太平洋》:剔除内核的纯感官视效

人类面对巨大的怪兽,人类造出了巨型的..

窗边草评分7.6