您当前的位置:Mtime时光网>环太平洋>影评>【2013.8.9】3DIMAX《环太平洋》——男汉子和女汉子都爱的热血电影

环太平洋

2013-08-09 23:27

阿宝

阿宝

看《环太平洋》后,要由衷的感谢一下上海时光影迷会给予我们这次观看3DIMAX的机会。这真是一部异常火爆的机甲电影。《环太平洋》讲述了在距今数十年后的人类世界,为了抵御海底不断出现的巨型怪兽攻击沿岸城市,中国、美国、日本、俄罗斯、澳大利亚等环太平洋国家组建了一个名叫“贼鸥”(Jaeger)的巨型战甲队,联合向怪兽发起反攻,最终拯救人类的故事。

个人感觉该片在整体视觉风格上是复古与未来的综合体,并在情绪上有很强的末世味道,并且略带着一些蒸汽朋克感。超大的机器就像是身形巨大的怪兽,代表了一种越大就越强的疯狂想法与无法抵抗的力量感。影片虽被认为是致敬日本动漫之作,但对于我们中国观众来说却很亲切。日本ACG在20年前便大肆渗入中国,所以我们这些中国年轻观众对高达机甲、特摄、怪兽这些概念并不陌生。加上《环太平洋》在特效和视觉方面的精良制作,对机甲、怪兽和打斗场面的特效处理,实在不俗,几乎毫不费力就戳中了我们神经的兴奋点。

五大“贼鸥”机器人,平均身高有80米高,形容的再形象一点就是25层楼高,体重也基本上都在7000—8000吨左右,因此,他们走起来基本上就像是移动的摩天大楼,更别说他们打斗的场面,绝对难以想象的震撼。而且,他们的对手各个也都不是吃素的,平均身高也都在80米高,面目狰狞可怕的怪兽。影片中也涉及到环太平洋地区中、美、俄、日、澳五个国家,为了对抗海底怪兽,他们设计出巨型机甲战士,启动了“贼鸥”军事计划。中国的“暴风赤红”很有中国特色,是个精通武术的格斗家,但是非常遗憾的是他在电影中只是一个打酱油的角色,真的很期待看到这位“格斗专家”有更多的戏份,不知道在在第二部中,“暴风赤红”能否被委以重任呢?获得更多的戏份呢?真的非常期待。片中启用了日本女演员菊地凛子,为看惯欧洲面孔亚洲观众,多了一份新鲜感,她和男主格斗时泛出了女汉子的一面,但那种淡淡的女性温柔,使我们很容易喜欢上这张标准日本女性面孔。惊叹于电影中怪兽惊人的破坏力和杀伤力,以及机甲人和怪兽的搏斗,更让人看的心惊肉跳。

就像前面提到的《环太平洋》是一部团队至上的电影。片中导演给所有角色都赋予了某种人性光彩,罗利的坚定、科学家的智慧、指挥官的领导力、麻子的勇气⋯⋯。电影里说的很明确,“我们所拥有的就是彼此”,信任与彼此才是这部电影的主题。总之《环太平洋》是一部可以让你精神为之一震的电影。值得一看。

#环太平洋/Pacific Rim(2013)

环太平洋
Pacific Rim
(2013)

《环太平洋》:嗨而不爆是为憾

从电影院出来后,我最终感觉是没有过足..

红袖添饭

今年最好看的电影,没有之一,有前提条件

看了这么多电影,真的发现有时..

decader评分9.2

【独家】《环太平洋》中、美、日、俄、澳五款巨型机甲评点(附世..

文/梦见乌鸦 《环太平洋》讲述的..

梦见乌鸦评分8.0

《环太平洋》:你们有考虑过怪兽的感受吗?

文/时漆 当看着荧幕上的..

时漆_评分8.2

《环太平洋》:剔除内核的纯感官视效

人类面对巨大的怪兽,人类造出了巨型的..

窗边草评分7.6