您当前的位置:Mtime时光网>环太平洋>影评>震撼感官的典型好莱坞大片

震撼感官的典型好莱坞大片

环太平洋

2013-08-10 22:16

S-Usher

S-Usher

是一部我唯一在电影院看过两次的电影。第一次看的普通3D,走出电影院总觉得意犹未尽,一直沉浸在电影的震撼之中。第二次正好赶上时光网组织的免费观影活动,便抱着试试看的态度参加了,上天怜悯,让我成为了幸运了,从而有幸再看一遍,而且还是IMAX。相较于普通3D,IMAX果真效果更佳,第二次观影留给我更难以磨灭的回忆。

对于环太平洋,剧情不是我所追求的,说实话,这种灾难片的剧情都是千篇一律,根本没有吸引人的地方。甚至对于这类电影的故事情节不用看都能猜个大概,之所以我会去看第二遍完全是奔着那震撼的画面,摄人心魄的特效。好莱坞作为世界电影的殿堂,总能一次次地给你惊喜,环太平洋之于我便是如此。

这部电影乍一看,跟奥特曼打小怪兽差不多,也让我这个从小看奥特曼长大的孩子老早就对环太平洋有了莫大的兴趣。个人觉得这是导演的一计,让影片能够轻而易举的俘获一代人,让影片票房有了一定保障。

电影中共出现了四个机甲战士,中俄美澳,没有出乎我意料的是美国再一次扮演了世界拯救者的角色,很正常。影片中,中国和俄罗斯的机甲战士很专业的打了一次酱油,剩下的美国和澳大利亚的机甲战士来完成拯救人类的任务,当然致命一击还得由美国来完成,这样才配得上老大的称号。不知是导演有意为之,还是无意之举,让影片基调巧合的搭上了当今世界的局势,中俄有实力,最有可能和美国分庭抗礼,但总体实力距美国还是有一定差距的。日澳做为美国的同盟,自然是言听计从,所以影片最后是由美澳两个机甲战士来完成任务,并由美日共同操作的机甲战士危险流浪者来进行核爆,影片最后将军对麻子说很高兴能看着她长大,让我想起来日本就是美国在二战后一手扶持起来的。看到这我忍不住的笑了,整个世界又让美国意淫了一次,没办法,谁让咱技不如人。但有些人对此又感觉到不爽了,对于影片的大体基调愤愤不平,着实又当了一会伪愤青,说什么电影情节让他很不爽。对此我可得说两句了,人家广电总局不能是傻子了,对这隐义不能察觉不出吧,况且这隐义还都是咱想出来的,有没有还得另说。平民老百姓想太多了死得快,处于什么阶段就做什么事,上升到国家政治的事咱管不了,也别瞎操心,想要强大,自己得抓紧啊,上学的好好上,工作的尽职尽责,别整天咸吃萝卜淡操心。

说了不少题外话,对于整部影片,能说的不多,情节虽不怎么样,但是效果绝对对得起观众。对于广大影迷,没看或者还想再看一遍的抓紧去,过了这个村就没那个店了,影片下线后就那机会了。具体效果怎么样真得自己去看,去亲身感受。

《环太平洋》:嗨而不爆是为憾

从电影院出来后,我最终感觉是没有过足..

红袖添饭

今年最好看的电影,没有之一,有前提条件

看了这么多电影,真的发现有时..

decader评分9.2

【独家】《环太平洋》中、美、日、俄、澳五款巨型机甲评点(附世..

文/梦见乌鸦 《环太平洋》讲述的..

梦见乌鸦评分8.0

《环太平洋》:你们有考虑过怪兽的感受吗?

文/时漆 当看着荧幕上的..

时漆_评分8.2

《环太平洋》:剔除内核的纯感官视效

人类面对巨大的怪兽,人类造出了巨型的..

窗边草评分7.6