您当前的位置:Mtime时光网>环太平洋>影评>《环太平洋》:原来是外星人入侵的前奏曲

《环太平洋》:原来是外星人入侵的前奏曲

环太平洋

2013-08-13 12:55

银河系CEO

银河系CEO

2013.7.31  传奇时代影城

很爽很过瘾的片子,剧情没有传说中那么简单,因为特效太强大了,所以好事者就吐槽剧情简单!其实《重返地球》剧情才简单呢,怎么没人吐槽?关键是《重返地球》各方面都太平庸,让人没吐槽的动力。而本片中起码有两条叙事线索,一个是机甲战士正面对抗怪兽,一个是科学家试图与怪兽通感,寻找其来源和弱点。与怪兽的对抗,其实就是《阿凡达》结尾大战的强化版,只不过机甲和克隆生物都更加巨大。而且克隆生物换成了像异形那样喷强酸的邪恶怪兽。而片中提到的“通感”,即两个大脑通过连接神经元而同步运作,并共享彼此的记忆以及获得的外界信息,这个概念在这些年的科幻界还是比较有新意的。至于通感后会不会侵犯个人隐私,就又涉及到了科学的伦理道德问题。

从片中的设定看,这些怪兽以及其主人外星人并不是住在海底,而是通过海底的时空“缺口”从另一个世界来到地球。其实人类对大海的认识还不如对太空的了解多,所以就算真有这样的怪兽住在海底并来危害人类也是说得通的。编剧特拉维斯·比彻姆:“海洋的魅力很大一部分是因为它隐藏很多秘密。有许多关于海怪、巨蛇与其他不知名的海洋巨大生物的神话故事。我想对于那片黑暗中能窜出什么,大家有很多基本上的恐惧。”

特效虽然强大,但是很多画面是纯CG的,不涉及合成什么的。有些画面太乱,分不清敌我。

好莱坞科幻大片有一种让人对科学发生兴趣的功能!想建立对数、理、化的兴趣的人的首选!当然这种人不多,大多还是被视觉刺激吸引。即使有也是先对数理化有了兴趣才去看的,比如我。从很小的时候,就听说有一种叫“自整角机”的装置能够实现用人的动作来控制机甲的动作,终于被好莱坞用真人版搬上了大银幕。对这种装置的好奇终于吸引我走进了影院。

片中没有交代连接两个平行世界的“缺口”是天然形成的还是外星人制造出来的,如果是后者,那续集应该可以期待了。

《环太平洋》:嗨而不爆是为憾

从电影院出来后,我最终感觉是没有过足..

红袖添饭

今年最好看的电影,没有之一,有前提条件

看了这么多电影,真的发现有时..

decader评分9.2

【独家】《环太平洋》中、美、日、俄、澳五款巨型机甲评点(附世..

文/梦见乌鸦 《环太平洋》讲述的..

梦见乌鸦评分8.0

《环太平洋》:你们有考虑过怪兽的感受吗?

文/时漆 当看着荧幕上的..

时漆_评分8.2

《环太平洋》:剔除内核的纯感官视效

人类面对巨大的怪兽,人类造出了巨型的..

窗边草评分7.6