您当前的位置:Mtime时光网>环太平洋>影评>一场怀旧范的cosplay盛宴

一场怀旧范的cosplay盛宴

环太平洋

2013-11-20 16:23

孔方爱

孔方爱

于日漫迷们来说,这绝对是一场激动人心的盛宴,炫目的视觉效果加怀旧的机甲情节,把一众爷们从娘炮横行的《小时代》里拯救出来,于是票房也一路高歌猛进,成为第一部中国票房反超美国本土的大制作影片。

不过,每次这种视觉系电影上映火热的时候,总有些人吐槽,不是说情节简单,就是抱怨人物单薄,好像不看点深奥的就满足不了他们饥渴的心灵,不贬低一下“爆米花”就不能表现他们眼界之高。

电影不是电视剧,要在短短的两、三个小时里叙述一个完整的故事已经很不易了,而要让这个故事有人看,就更不容易。作为一部投资1.8亿美元的电影,影片走得就是特效大片路线。何况该片情节推进顺利,节奏轻重顺畅,可以说是一部精心制作的类型片。至于本片在北美败北,原因是多方面的,不过无论如何,也不能归咎于本身的质量。

当然,这片子还是有些遗憾的。首先就是重机甲轻怪兽。这些体积巨大的入侵者实在过于脸谱化,一个个臃肿不堪,辨识度很低,形象设计比较失败。另外,战斗场面还是太少,也不够火爆。既然已经走了这个路线,就应该大胆一些。这方面还是要向《变形金刚》系列学习——将主要卖点不断放大。

希望编剧和导演能在第二部里给“大个子”们留下更多的表演时间,至于那些嚷嚷着影片没内涵的人,反正他们已经掏了票钱,还有什么可担心的!

《环太平洋》:嗨而不爆是为憾

从电影院出来后,我最终感觉是没有过足..

红袖添饭

今年最好看的电影,没有之一,有前提条件

看了这么多电影,真的发现有时..

decader评分9.2

【独家】《环太平洋》中、美、日、俄、澳五款巨型机甲评点(附世..

文/梦见乌鸦 《环太平洋》讲述的..

梦见乌鸦评分8.0

《环太平洋》:你们有考虑过怪兽的感受吗?

文/时漆 当看着荧幕上的..

时漆_评分8.2

《环太平洋》:剔除内核的纯感官视效

人类面对巨大的怪兽,人类造出了巨型的..

窗边草评分7.6