给梦想做广告的人

媒体稿 贾樟柯最近对别人说话时的样子很感兴趣。从口述历史的《海上传奇》到口述梦想的《语路》,这个喜欢拍摄沉默的导演,突然让自己的影片变成一摞话匣子。他的野心和说辞可能是要记录下这个时代的语言,但一些不大好听的评价从《二十四城记》就开始响起:伪纪录片。 ..全文

贾樟柯的《语路》不仅仅是语录

3月24日,昆明的倒春寒继续横行,贾樟柯导演监制的《语路》首映会,却是一次让主创、媒体、观众都开心放松的首映会,接踵摩肩的粉丝里聚集了各种人才,观众的抛出的问题段子味十足,天雷地火,堪比二人转现场。    第一个提问的女生让全场哗然继而开怀大..全文

〈中国〉《语路》(“先锋光芒”影展):记录当下理想家的舞台

很多人会觉得六年的光阴在不知不觉中飞快就过去了,正如“先锋光芒”今年已走到了“陆”这个年头。但面对先锋光芒的六年成长,我反而感到是多么的漫长,也许是因为它丰富充实,也许是因为他接近我们,也许是因为它给我们心中注入的纯粹与执着,过去的六年影展的确让..全文

妖夜回廊

妖夜回廊

《语路》— 大家都是大家。

不喜欢老贾。但作为监制的他所质检出来的这部短片合集却耐看着。原来我看的只是每部短片的一半。七分钟的短片。   非常喜欢这片子里面的镜头感。有品。更像芳子说的一样。这片子质感的很。全文

大蟲

大蟲

牛逼可以是个座佑铭

最喜欢的还是老罗和云蓬,其实知道老罗还是挺晚的,想的这,觉得以前那十几年全TM白活了,但后来就不一样了,我开始在新浪关注他的围脖,在优酷上看他的演讲,在网上下载伤眼的电子书,老罗--《我的奋斗》(原谅我的钱如知识一样的贫穷)。   直到看了这部片子,清脆..全文

你坚持了吗?

这个电影里,一共十二个人,他们来自各行各业,他们都有一个品质:坚持,可能有很多人和他们年轻的时候一样,带着冲动,带着梦想,可多少年后,为什么只有他们成功了。       因为坚持,坚持你认为正确的,坚持你深爱的,无论有多少风雨,无论有多少坎坷,想想他们吧,他们..全文