《五月天追梦3DNA》:音乐与电影的交融

在电影作品里融入演唱会元素,早有不少,如当年《搭错车》的高潮戏正是在演唱会与父亲的病危中交叉叙事而将情感推向极致,2008年的《Miley Cyrus演唱会3D》还在北美取得约6528万美元的票房;而五月天,继陆续以《摇滚本事》记录乐队的成长变化过程,《五月之恋》则将五月天的歌..全文

《五月天追梦3DNA》影评の这不是电影,这是梦!

就像时间过得飞快,但仍旧为回忆细水长流。我们喜欢五月天,更多的是因为他们的歌使我们每个人的青春有了回忆的价值,有了不舍的养分,有了追忆的前奏。每当音乐响起,就仿似回到青春,回到用蔑视的眼光看世界、竖起中指就称王的岁月······全文

好莱坞先生

好莱坞先生

火天骑士

火天骑士

《五月天追梦3DNA》:只要有音乐就不会有世界末日

本来以为这会是一部讲述五月天成长历程的电影,而恰恰这是一部不折不扣的演唱会电影,所谓的“追梦”,也只是说了当中三个故事的主角为去上海看五月天演唱会为自己“圆梦”,其实三段故事都很俗套,主人公动机也很单纯,甚至连励志的影子也没见到。整部电影你非要让我深..全文

五月天追梦——感动ing~

我只想说看完《五月天追梦》之后我真的好感动~~对于很多人说的剧情太简陋怎么样的,我认为虽然不是很棒的故事,但也没有他们说的那么差劲!只要听到五月天的带劲的演唱,其他的什么都是无所谓了……有他们、有他们的音乐已足够、足够!五月天的音乐一直都让我很感动,..全文

草莓脆饼

草莓脆饼

《五月天追梦3DNA》:三段故事与一个演唱会的拼接

本着看电影的专业精神,淘来此片一观究竟,不是没看过音乐与电影的交融演绎,只是想见识一下粉丝乐队的才艺技能。要说现在粉丝们的钱还真是好赚,一部磨磨唧唧的《哈利波特》愣是赚了10年的票房,而此部连个像样剧情都没有的亦影片亦演唱会的东东却会受到无数追捧,真是让人汗颜..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

我们的五月天

一开始我以为就是五月天的演唱会呢,表示五月天演唱会的那个场景占的太多了,这一点不是很好。。。但故事安排的很不错。不同地方不同的人与五月天的故事。人总是有舍有得,你放弃了某些应该放弃的东西也许反而获得更多有价值的东西。。。五月天带给我们的是激励。我们的DNA由我..全文

KatherineDepp

KatherineDepp

无语。。😶。。我可以说我不喜欢五月天吗。。😶全文

梦见了天使

梦见了天使

诺亚方舟

期待诺亚方舟上映!全文

对电影《五月天追梦3DNA》的一句话影评

像一部演唱会的MV,三个简单的故事做插叙。能看到演唱会就是他们的梦想。是自己的梦,是亲人的梦。全文

flash500

flash500

追梦3DNA

五月天是一种信仰,所以本片根本无法用电影的标准来衡量,只能说看完会对五月天的演唱会心驰神往,为12年进军鸟巢打的绝佳广告!全文

頭面人物

頭面人物

对五月天追梦的影评

记不清多久之前,看过一部叫做五月之恋的电影,是关于五月天的。那时,五月天只是作为一个元素,是电影主角们追梦的目标。很多年过去了,终于又迎来了一部五月天的电影,虽然并不是影片故事中的主演,却绝对是属于五月天精神的电影。三个小故事穿插其中,不论是咖喱鱼丸、被劈腿..全文

momochen

momochen

简评

创意不错,但由于不是五月天的粉,无大爱。全文

zzombie560

zzombie560

五月天,一直激励人的音乐——《追梦3DNA》

一直一直很喜欢五月天的特有的摇滚音乐,其实更多的是激励人的因素,不一定有太多的rock...也因为不是纯正的摇滚,五月天也被一些人所不认可。但那又怎样,我就喜欢他们的音乐!这部很像演唱会记录的电影由几个小故事组成,以五月天演唱会连接。每首歌都能不由自主的跟着哼上..全文

shelbysu

shelbysu

有关《五月天追梦3DNA》

我亲身观看的第一场演唱会就是五月天的,当时身边立着暗恋多年也无果的男子这回在影院里,当《温柔》的歌声响起时,当阿信低吟着“我给你自由我给你自由”时我就知道我甘愿受着这样的委屈,因为那同时也是喜悦。刘若英的故事最喜欢,面对曾经美好的爱情,我们要做的是坚定..全文

辛亥革命与五月天

8,9点档就这2个,问朋友,要接受党的教育吗?答曰,不要,就买了5月天追梦3DNA,看完出来,觉得还不错,总比接受党的教育要强。全文

大熊先生帅

大熊先生帅

这是有关梦想的故事

无法说出是什么时候爱上这个台湾乐队的,那种感觉像是坐上了时光机,转眼之间整整走过了五年,他们的歌一直在我电脑的某个角落里静静的躺着,只要一有心情我就会戴上耳机拼命的跟着哼唱,我觉得喜欢五月天的歌的人都是内心温柔和细腻的人,在娓娓道来的旋律中努力寻找着希望和力..全文

说得对,青春之后,认输之前

看完电影后,马上回家重温电影里的歌,发现真的是在电影院震撼,感动多了,值得一看,舞台的3D效果很好...全文

Lazy仔

Lazy仔