您当前的位置:Mtime时光网>五月天追梦3DNA>影评>《五月天追梦3DNA》:只要有音乐就不会有世界末日

《五月天追梦3DNA》:只要有音乐就不会有世界末日

五月天追梦3DNA

2011-11-30 00:13

麦克疯

麦克疯

来以为这会是一部讲述五月天成长历程的电影,而恰恰这是一部不折不扣的演唱会电影,所谓的“追梦”,也只是说了当中三个故事的主角为去上海看五月天演唱会为自己“圆梦”,其实三段故事都很俗套,主人公动机也很单纯,甚至连励志的影子也没见到。整部电影你非要让我深刻挖掘点什么,我只能说这是一个关于兑现承诺的故事,借五月天的歌和词进而表达出来。

三个故事,都和五月天有莫大的关系,第一个故事讲林雪为女儿购买演唱会门票打破了亲情的隔阂;第二个故事则通过五月天的话题让两个失恋的人(任贤齐和刘若英)彼此相惜;第三个故事则是将亲情转移从而实现愿望。当中更是串联了若干首大家耳熟能详的五月天的歌曲,如《离开地球表面》、《知足》、《恋爱ING》、《突然好想你》等。并不断穿插五月天DNA世界巡演的片段剪辑,歌词与意境倒是很能贴合,很像大牌串场的加长MV,那气氛,比周格泰更周格泰了。当然五月天也在当中客串了几个角色,算是给足了歌迷与观众面子。

若说电影在3D效果上做足噱头,也仅是在演唱会场面中贯穿了一些特技效果,譬如照片回顾以及点缀,但是宽荧幕摄制的演唱会全幅场景倒是很震撼,去看电影的观众绝大多数都是五月天的歌迷,因此很大程度上,这些观众是不会冲着情节而去的,只要五月天的经典歌曲一响起,台下观众自然跟着哼唱,因此剧情怎么样,场面又如何,他们也根本不会在意了。

总的来说,这是一部注重视听效果的大屏幕演唱会,就像《Miley Cyrus演唱会3D》一样,这是第一部华语3D演唱会电影,因此还是具有里程碑意义的。这类电影突破了传统以往的电影模式局限,而与音乐界进行互动,进而笼络大批乐迷入场,毕竟电影题材受控于年代,而音乐却不会过时。这让我想起黄家驹先生的一句话——有音乐便不会有世界末日!

《五月天追梦3DNA》:音乐与电影的交融

在电影作品里融入演唱会元素,早有不少..

阿木

《五月天追梦3DNA》影评の这不是电影,这是梦!

就像时间过得飞快,但仍旧为回忆细..

好莱坞先生评分7.9

五月天,爱你不是两三天

火天骑士评分9.0

《五月天追梦3DNA》:只要有音乐就不会有世界末日

本来以为这会是一部讲述五月天..

麦克疯评分6.9

五月天追梦——感动ing~

我只想说看完《五月天追梦》之后..

草莓脆饼评分8.0