有共鸣就是成功,老徐不急慢慢来!

脱离“投行”混乱的大背景,把《亲密》当做一部爱情片来看,又有何不可呢?只要有了共鸣,就是成功的。毕竟不是所有的电影都要那么宏大和慈悲的角度来拍摄,这就是电影的多样性,我们什么都要有选择的吸收一些。全文

虎皮辣椒

虎皮辣椒

碎碎念

1、我草,尽整英文啊,真是够装13的啦。2、黄立行挺帅的,我觉得。徐静蕾有点老了,眼袋都很明显了。3、咱能不中英文混说吗?4、黄立行怎么跟个小孩似的,职场强人,我怎么觉着还不如王小贱呢。5、现在的电影,观众得是高学历啊,咱不学金融的看不懂啊!6、联想的植入广告..全文

clown5959

clown5959

《亲密敌人》:用感性思维演绎理性故事

经过《杜拉拉》的巨大成功之后,趁热打铁延续前作的风格继续编排,这是大部分人的定式思维也是当下流行的拍片格式,既然有人看大家又可以演还可以收入多多,何乐而不为呢。但要超越之前的顶峰却不是件容易的事,尽管老徐把《亲密敌人》的故事情节进行了全面升级。把办公室小故事..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

《亲密敌人》:让人放松神经看小俩口腻歪的贺岁片

如果看谋片让你心情沉重,我向“在节日里需要放松的你”推荐这部商业片。这是一部纯粹的商业片,徐静蕾是个聪明女人,她知道电影市场上什么人在看电影,也知道电影是拍给什么人看的——白领。题材贴近白领/金领们,让你产生共鸣并给予光明结尾,让你体会生活的忙碌和美好,说实..全文

游礁

游礁

很黄很爆力VS很YY 哪个影响更坏?

广电局应该封杀这类YY的电影才行,你看,老徐都这把年纪了,还YY,自个YY就算了,还拍成电影,真是伤风败俗!应该封杀!全文

特大力神

特大力神

徐静蕾爱上都市职场男女情感戏

去年看过老徐拍的《杜拉拉升职记》的朋友们,今年看到《亲密敌人》都会发觉两部片子从画面感到音乐都挺相似的,而且片中给戏中各个人物打标签注释都和《杜》里面的方式雷同,甚至戏里还有不少熟悉的面孔,我觉得徐静蕾是爱上都市职场男女情感戏了,尤其两部戏自导自演的过程中也..全文

WALL-E527

WALL-E527

在一起

在时光网看到《亲密敌人》并不高的评分后,仍然很想看这部影片。因为这是老徐自导自演的片子,因为这是《杜拉拉升职记》升级版,因为这是赴香港、澳大利亚、南非等地拍摄的,绝对的视觉盛宴。总之,从女性的视角,我还是很期待这部影片,但是由于种种原因今天才看到..全文

【亲密敌人】分歧的逻辑:有那么简单

在爱面前,所谓的逻辑和道理都会失灵,换句话说,爱是没有逻辑和道理的。 -...全文

Daivd_韡

Daivd_韡

《亲密敌人》经典台词截图

《亲密敌人》是徐静蕾自导自演的一部电影,讲述了一对情侣从相爱到分手,再从工作中相遇而明白原来身边人才是最重要的故事。电影有一定的哲理性,不失为一部好电影,但也有一些不足之处,分享一些经典台词截图,出处:亲密敌人经典台词      全文

亲密敌人

哈,觉得黄立行还挺不错的! 其实这个故事挺小众的,男女主角都是哈佛大学毕业的,都是投行的高级人士。这个剧情设定就甩我们普通人十万条街了。当然,其实这个CASE挺不合逻辑也太简单了。 不过,黄立行姐姐钟丽缇的话还是很有启发性的:“你们一直说再相处一下,相处相处..全文

茶茶

茶茶

本不是为草根准备的菜

剧情不接地气是可以理解的,因为表现的就是没事卖弄心口疼的小资生活,和人间烟火距离甚远。在那个世界中,俊男靓女们情商和智商笑傲凡俗,举手间改变世界,基本不做人间俗事,连接个吻都酝酿充分,可能那就是青春少女们梦想中的上流世界。 草根们无缘也无能体验那种生..全文

大笨鱼

大笨鱼

亲密敌人

受不了黄立行那耍酷的样子,比起杜拉拉其实差多了,感觉这片里的角色都太做作。全文

jovin

jovin

大晶浅评《亲密敌人》

《Dear Enemy》海报语:“我不是混蛋,你也不是天使/不管世界末日何时到来,此时此刻,让我们,在一起”。之前看了预告片,是黑白色的。觉得这片倒还挺特别的。后来知道不仅有黑白版的,还有彩色版的。菩萨像举起的手代表勇气,放下的手代表给予。南非的天空的景色很漂亮。..全文

亲密敌人

大量外语、专业名词的商战题材加上毫无起伏的剧情让人昏昏欲睡,赵宝刚、刘仪伟、英达等内地演员让人不断跳戏,应接不暇的硬广更是跳了再跳,总之挺下来看完全片就是不理解、不入戏、一点都不好看。全文

頭面人物

頭面人物

《亲密敌人》:“职场+爱情”的保险路线

女人在赢了那一瞬间会变得很妩媚、很漂亮,尤其是在与男人经过艰苦博弈痛快地胜出后,那种得意感会让女人绽放一直被掩饰的美,《亲密敌人》中的艾米,在两大投行的明争暗斗取得暂时性领先的那刻,就对她的男友Derek流露出了胜利之美。即是情感上的恋人,又是竞争中的对手,这..全文

亲密

总体感觉上还可以。嗯。值得看的电影 不错还是全文

shazitiancai

shazitiancai

和《杜拉拉》一个毛病

外表很好,元素很足,时尚、爱情、商战,故事描述节奏相当完美。但故事本身实在不敢恭维,不要求电影有多真实反映金融的暗战现实,但也得好赖讲个刺激有悬念的故事吧,但两边你争我夺正激烈,故事步步推向高潮,电影就左这样“阳痿”了,当双方选择合作时下巴差点掉下来。 ..全文

小哇

zzombie560

茶小乖

茶小乖

《亲密敌人》没有看完的耐心

很难有片子在还没有END时候,我就开始按遥控器停止。只能说徐姐这个片子完全是个没有内涵的时装片。有了前一次的<<杜拉拉》,徐姐依然没有搞清楚爱情片和职场片的精髓,游离在二者之间,给我们呈现了虚幻的金融“大世界”。无奈我对带有职场的片子毫无抵抗之力,还是花了..全文

daisy4099296

daisy4099296