对电影《亲密敌人》的一句话影评

很少有这样的尝试,相同的主角,饰演相同时代的事情。剧情台词都一般,最后的结局小惊喜。全文

flash500

flash500

一部很一般的电影

看过徐导的亲自自编自导的电影,感觉真的很乏味。电影整个里边太过华丽,充满了商战的气息,从香港到伦敦再到澳大利亚,还有电影里边的对白很是华丽,但是内容太过空洞,也很假,希望下次老徐不要再自导自演场面大内容少的片子了。...全文

wmdopod

wmdopod

白领也要爱

黄立行和徐静蕾倒真是天生一对,从情场到商场都配合默契,一个是商界天才艾瑞克,一个是新兴女强人艾米,无意中他们成为了商业对手,但曾经两人爱情的余味还是萦绕不去,每每碰面,虽然火药味十足,两人之间却总是坏坏的邪笑,看来白领的爱情也真是不容易啊,想爱,却每天工作..全文

爱梦电影

爱梦电影

亲密敌人

还是喜欢她拍的《我和爸爸》...全文

不如《杜拉拉》~

吸引我去看此片的主要原因是老徐和黄立行的再次合作,因为觉得《杜拉拉》,两人合作比较不错,而且《杜拉拉》虽然偏离了小说主要讲职场的本意,但是,将其拍成一部职场爱情片,也是蛮吸引人的... 但是,这片剧让人多少失望了,没有太引人的剧情,也没有太多绚丽的画面,依然..全文

maggie_for_life

maggie_for_life

《亲密敌人》:一开窍就不得了

腾讯娱乐讯 还记得《杜拉拉升职记》的一出场景,老徐和黄立行在三里屯捉迷藏,突然间喷泉包围了他们,接着他们做了在这个场景中必须做的事。对于那些常年加班熬夜的同事来说,这场戏很幻灭。偶像剧的娱乐特征,老徐熟,但《杜拉拉》的文本与戏剧潜力都不是这种熟悉所..全文

天猫壳

天猫壳

亲密敌人 平庸之作

美国大片的构架,美国大片的音乐,劣质的中国细节,同样是商业间谍片,看看窃听风云,细节是处理上就不是一个档次的。更不要说去跟好莱坞的大片去比,两个字,平庸。。。。全文

jacser

jacser

老徐

骂了隔壁的这改版改的没事不来 同事请看电影看我想看的因为她木有想看的死宅一个二次元跟我还不一样我三次元宅 大活人那么多喜欢无法现实的动漫人物 ... 我有个朋友不喜欢老徐应该是没关系吧她说完她不喜欢我觉得老徐挺可爱~老徐也是30好几不结婚嗷跟黄立行合作第2次..全文

Besi_Bai

Besi_Bai

亲密敌人:在吐槽中匍匐前行

如果你看过《杜拉拉升职记》,且有着像我一样是本着“《杜拉拉》升级版”的“操蛋”心态去看《亲密敌人》的话,影片结束后反而会收获一份惊喜。从这份虽有不足的惊喜之中,不难看出徐大妈在经过《杜拉拉升职记》后的反思与改变。我相信,徐大妈说不会再去自导自演,《亲密..全文

《亲密敌人》:讲故事开始上道

其实蛮喜欢徐静蕾(微博)的。虽然她总被人诟病装嫩或者装文艺。但必须要承认,作为演员的徐静蕾的敝帚自珍还真是超过与她同道出来的那些情伤、隐婚、丑闻的其他女旦。作为导演的徐静蕾也比其他女导演更识时务,她知道自己想要什么,并坚定地按照既定部署走下去。..全文

天猫哈

天猫哈

《亲密敌人》微评

这种剧本如果弄去好莱坞或许稀疏平常,但放在国内看就比较吃香,全篇商业战离配合一堆情人的较劲,情节还是趣味十足的。演员演技尚待考验。全文

液态川流

液态川流

亲密敌人

挺新鲜的,大部分是英语对白,感觉这片真。。。总体来说还可以吧,不过我觉得和杜拉拉升职记还有谁知女人心这些片子很像。...全文

YOung_yang洋

YOung_yang洋

好吧,徐静蕾导的比演得好

正当《金陵十三钗》和《龙门飞甲》的两个大老爷们儿为了“争上游”打的水深火热的时候,一个倔强的小女子横空出世了。她,就是万千70 80后文艺男青年心中的女神,老徐……      打个比方,如果给让无数人觉得坑爹的《杜拉拉升职记》打30分的话,那么《亲密敌人》最起码能..全文

宋小卡

宋小卡

时尚商战片

商战+一对欢喜冤家;还是傻傻的黄立行为片子增色不少;达到了一定的笑果。老徐选景有一套,较为细腻;老徐的家人都是些熟面孔,逗的大家哈哈笑! 也就是这一单生意是和前男友以合作而胜利,真不敢想之后她怎么办!无论如果,还是佩服老徐的才气。不过感觉是部..全文

zpyzhuzhu

zpyzhuzhu

对电影《亲密敌人》的一句话影评

我只是为了黄立行看的……他只要不笑还是很帅很有气场的……徐静蕾很沉溺在自己的女强人世界,我们不要叫醒她= =全文

Anne

Anne

對電影《親密敵人》的一句話影評

一直都沒想看這部電影,被老妹忽來悠去的,非讓我看黃立行不可,我都說了要看黃立行看MV就夠了。看完之後和我預期的一樣坑爹,一個字“裝B”。至於那老徐更不值得一看,渾身上下一股偽時尚、偽職場的土鱉氣質。全文

Prajna520

Prajna520

国内暂时能看的爱情喜剧

太多的让骂,太多的人说胡话,但是很明显,这个电影在国内爱情喜剧电影来说,已经是一个不错的表现了,比之前的杜拉拉要好很多哦,黄立行的徐静蕾的表现都比较规矩,赵宝刚的表扬让我挺惊艳的。呵呵!!!全文

星梦梦星

星梦梦星

《亲密敌人》,给生活加点梦幻色彩

大过年的,应该来点happy ending 又不费神的片子,增加一点欢快的气氛。想想,《亲密敌人》肯定是啦,果然如此。 其实不挑剔地说,这部片子么,老徐确实是比上一部更上道,更知道怎么运作这种商业时尚片了。做一个类型,那就要力道下够,味才会正嘛。时尚元素增加不少,不管..全文

失望至极

本片还不如杜拉拉呢。商战和爱情都很平淡,没有什么波澜,掺杂在一起互相淡化了。广告很明显,汉语夹杂英语单词很恶心,徐静蕾是完蛋了!...全文

反恐弹头

反恐弹头

【默默】【中,日,韩与海外电影等!】

【默默】【中,日,韩与海外电影等!】*电影的空间尺度最大的,我看要数中国,中国电影者钟情于祖国大好河山,埃及有沙漠,俺也有,香港有武侠,俺也有,美国有灾难,俺也有。说来说去,是模仿多,是“山中无老虎,猴子称大王”。外国电影情节上是凝聚的,就是原..全文