《亲密敌人》此时此刻,让我们在一起

影片评分:75分推荐指数:3星观影地点:三里屯美嘉欢乐影城、新世纪影院   圣诞节最期待看的电影莫过于《亲密敌人》了,对于之前《杜拉拉升职记》,期待《亲密敌人》的上映已经超过半年的时间了。一直把这部电影当成《杜拉拉升职记》的续集去看待,平安夜圣诞节看了两遍..全文

老徐的作品还是值得一看的!

因为杜拉拉升职记,所以看了亲密敌人,老徐的作品还是值得期待的!全文

米饭嘎嘎

米饭嘎嘎

《亲密敌人》 轻松娱乐就好

“亲密敌人”,是这样吗,当然不可能,敌人又怎么可能亲密呢。   一开场便展现了职场上的快节奏,人们忙于工作,忙于各种应付;各种伪装的表情,各种职业化语言和微笑。故事就是以这种快节奏的商业背景下展开,艾米和Derek这对曾经的情侣如今成为商业上的对手。也许他..全文

《亲密敌人》 轻松娱乐就好 @时光影迷会

MSC_33

《亲密敌人》:最后的“徐静蕾电影”

虽然周遭已经有很多人看过影片,并且大呼过瘾、强力推荐,但还是觉得这样一部《杜拉拉》升级版和《杜拉拉》本身不会有太多的区别,而剩下的可能就是赤裸裸的商业目的了。   非常遗憾,不幸言中,《亲密敌人》其实就是在试图复制《杜拉拉》,同样的、相熟的感觉。虽然电..全文

亲密的敌人终成眷属

黄立行是一家投资银行的董事总经理,他服务的A公司即将针对B公司进行收购,而后者的财务顾问正是他的前女友徐静蕾。半年前,相处七年的他们感情爆发危机,全情投入工作的Derek长期疏忽身边的艾米,“一年365天只有28天在一起,在一起时也天天工作打电话”,这让艾..全文

南瓜藤907147

南瓜藤907147

看《亲密敌人》有感

老徐是个聪明的女人,从演到拍电影,轻松票房过亿。一直喜欢老徐,不管的她的电影,她的人,都由衷的喜爱。圣诞档期的电影,毫不犹豫的选择了亲密敌人。 影片很好看,是喜欢的风格,各国风光也很是秀美,只是都来去匆匆。植入的广告没有原来那么生硬,只是大段的英文,感..全文

小懒猫

小懒猫

@时光影迷会 《亲密敌人》观影感想~

好像总是越俗的歌越受欢迎,从《两只蝴蝶》、《老鼠爱大米》、《月亮之上》到《伤不起》,越口水越流行。电影也这样,老套的情节加又贫又贱的大白话也把人逗得又哭又笑并且票房大卖,反正老百姓的喜好就那样,越体现老百姓的真实情感与生活的电影老百姓就越乐意捧场。当然,要所..全文

@时光影迷会 《亲密敌人》观影~

好像总是越俗的歌越受欢迎,从《两只蝴蝶》、《老鼠爱大米》、《月亮之上》到《伤不起》,越口水越流行。电影也这样,老套的情节加又贫又贱的大白话也把人逗得又哭又笑并且票房大卖,反正老百姓的喜好就那样,越体现老百姓的真实情感与生活的电影老百姓就越乐意捧场。当然,要..全文

@时光影迷会 @牛头 《亲密敌人》观影~

一个前辈跟我说要学会调试自己的心情,随时保持愉快的心境。我不知道如果持续的平和愉快,是不是自己对自己的囚禁。愤怒的权利是否需要自我屏蔽,而我应该和世界保持多远的距离,这都是不能和别人探讨的话题。   有时候平静的预计,然后以一种“果然”的心情安然接受结果真的..全文

老徐啊,你真的老了

圣诞夜,因为龙门飞甲没得票咯,就选了老徐的来看...我不得不说,老徐你真的老了,表出来装了....居然看得我想睡了!!!剧本垃圾,演员垃圾,整个就一大垃圾!老徐你不能总靠一些所谓的名流呀,时尚呀,欺骗大家的智商吧!我不能再看你的电影了,我要不喜欢你嘞!全文

Zoey-MJ

Zoey-MJ

这片子,真让人忍无可忍,我一定要过来骂一顿!

圣诞节这么好的档期,这垃圾片子不知道怎么贿赂的影院,把本该给金陵十三钗和龙门的排片全给了这个片子,排片比龙门还多!这垃圾片子座位一大半都空的,那两个片子根本买不到票!连累那两片子票房也受影响,太气人了!别再骗钱了!影院你们都是白痴啊?看到了金陵十三钗全部满座..全文

坏坏大王

坏坏大王

《亲密敌人》——因为受伤才更坚持

不好意思,我又提前猜中了这部影片的结局……朋友们说这是部“烂片”,我倒觉得还不至于“烂”,最多也就“狗血”吧……如果以票房来论成败的话,无疑这一次,老徐又会赢了…… 忽略掉铺天盖地的联想、凯迪拉克广告,我好奇的是:最后钻戒的镜头,怎么没给“I DO”打一个广..全文

dingqisohu

dingqisohu

百转千回的爱情

真的是陈词滥调真的是老生常谈可是,女人就是爱啊就是渴望期盼。。。。等等等等吧嗯,还挺搭调的两个人~~~虽然艾米的家庭好怪异。。。。英导完全不像演戏,总觉得在搞笑客串小品甚么的。。。各种混乱组合的家庭但是,12.24小小的给自己点儿浪..全文

霏依

霏依

看这个电影简直在浪费生命,故事情节极度狗血,还不如看芒果台的广告好了

看徐静蕾拍的烂片亲密敌人还不如看芒果台的广告好了,,2个小时的电影,其中一个小时是无聊的广告。中国电影就是给这样的导演给败坏没落了。...全文

山村老大爷

山村老大爷

《亲密敌人》:爱情的对立统一

《亲密敌人》:爱情的对立统一我们的世界其实是个矛盾的组合体,而事物的发展往往是从矛盾的对立统一中取得进程的,当然人们的现实生活也莫达于此,尤其是爱情、婚姻本身就是一种“矛盾”关系的组合。徐静蕾的电影《亲密敌人》把爱情的内在矛盾加以外化..全文

六月九重天

六月九重天

亲密敌人

商战爱情升级版!!!...全文

真的是部爱情片

看完这部片的时候,回来点开看人家写的影评,觉得有位总结的很贴切“商界中棋逢对手,情场上欲拒还迎”就如同那个财经博主后来发给两位主角的照片,看似敌人的双方原来一举一动一回眸之中都还藏着自己都没意识到情,都还有一份期待。。。所以某种意义上讲,该片虽以宏大的商战为..全文

水军无处不在,娱乐怎能精彩!!

又是一部有水军的电影,刚看了会新闻回来一看已经从6.8变成7.3了。这速度,明天就成10.00全文

时光一吼

时光一吼

新类型片,

老徐今年非常有胆量的把自己的片子放在圣诞这个时间上档,和两部大片《金陵十三钗》、《龙门飞甲》分羹,秉承支持徐静蕾的精神,我当了把先驱者,在上映第一天去了影院。可是去了才发现,大家都是看那两部片的,进了影厅里才发现,只有三个人,我还真有点害怕。..全文

范范111

范范111