《亲密敌人》:商界中棋逢对手,情场上欲拒还迎

徐静蕾自导自演的商战爱情喜剧《亲密敌人》选择在12月23日上映,这需要很大的勇气,环顾2011年的12月份,前半个月是《鸿门宴》一片独大,后半个月就是《金陵十三钗》和《龙门飞甲》双雄争霸。因为两部大片的同时上映,很多中小型电影都退避三舍,能够有胆量停..全文

《亲密敌人》:徐静蕾+时尚养眼+浪漫爱情+商战

《亲密敌人》将于12月23日全国重磅上映。敬请期待!!!!!徐静蕾在去年那部大获成功的《杜拉拉升职记》后再次联手黄立行,自导自演了这部《亲密敌人》,配角升级为成名已久的梁咏琪和钟丽缇,老徐本人的主导权也更加明显。影片仍是职场题材,讲述商业并购大战的对..全文

无耻叫小7

无耻叫小7

《亲密敌人》——未上先引

《亲密敌人》——未上先引   填空题如下:  (电影)已看过,  (老徐)有进步,  (剧情)不无聊,  (剧本)有用心,  (台词)不给劲,  (英文)很刻意,  (剪辑)不拖沓,  (叙事)见功力,  (演员)有巧思,  (演技)无惊喜,无标准答案,..全文

不会坑到你的影片

如果说《杜拉拉》是刚入职的高中生,《亲密敌人》就是成长以后的性感女人。比起《杜拉拉》,老徐成熟了太多。不管是演技上还是画面感上,又或者是影片节奏和视觉生效上,都有了进步。比起各类坑爹的国产大片,起码这不会坑道你。...全文

弥藏

弥藏

原来没有激情戏才能代表爱情!

昨日,在国贸三期百丽宫观看了《亲密敌人》,比预期的要好很多!老徐对商业电影真是驾轻就熟了,唯一没看明白的就是:“里面竟然没有激情戏!”     之前,老徐在接受采访的时候也曾经说过,里面没有激情戏,更重要的是,没有激情戏不说,连吻戏都没有!当看到她和黄立行..全文

金花四溅

金花四溅

《亲密敌人》:像资本家一样去战斗

年终岁末,一干以满足观众娱乐消费为目的的贺岁片粉墨登场,说他们是80年后的“软性电影”,一点不夸张,而《亲密敌人》便是其中的代表作。本片堪称是《杜拉拉升职记》的升级版。1930年代,在中国电影史上有一场著名的“软硬之争”,一群宣扬电影的视觉形式和娱乐功能的从业..全文

垃圾片,刚看完回来。

地地道道的垃圾片,刚看完回来,确切的说是根本没有看完我就中途退场回家了,看着让人有种想吐的感觉,听我慢慢说来。  首先,作为一位在中国A股市场被死死套牢的小散的身份来说,这部影片在开始的时候就是满场股票赚钱股价疯长的对白,明知道这是千千万万小散的痛处,..全文

加了个油油

加了个油油

亲密敌人:无巧不成书

这部《亲密敌人》老徐的镜头掌控力更强、剧力把握更好、爱情与职场更平衡,可以说这是《杜拉拉》的升级版,《华尔街》的中国爱情版。当然问题也非常多,从另一方面来说,这也是一部风景广告大片。全文

山鬼先生

山鬼先生

《亲密敌人》:关于《亲密敌人》以外

最初以为是另外一部《杜拉拉》,但我不得不说,这个比《杜拉拉升职记》好很多,老徐在时尚商业电影方面的进步很是喜人。但硬伤还是存在,不过观影过程还是很开心的~这次就不吐槽了,说点看过之后一路上想到的事情。 1商业人士 这次在外形打造上,老徐比上一部成熟..全文

栗色雪

栗色雪

你猜,水军有多少,一万、十万抑或一百万?

我的心都凉了,水军太多了,最近几天见证了一个奇迹。亲密敌人,分数一接近6,很快有时光网水军把分数飞升到6.9,就是不到7.让人痛恨的水军,你们的存在让我感觉到中国娱乐圈的肮脏。在此也警告你们,不要以为你们可以影响大众去为你们拉的虚高的电影买票,同时也甭希望能阻止..全文

不谈电影,只说植入 吐槽一番 不喜误入

首先要感谢时光网郑州影迷会组织的这次观影,因为活动日期定在平安夜,路上车多人多,去晚了些,但是电影院的服务人员相当有素质有礼貌,到了电影院发现电影院有点偏,在一栋商业大楼后面,还好楼面有一块大型LED显示屏指引,要不找影院就又要花费一段时间。第一次在郑州17.5..全文

眼镜儿啊

眼镜儿啊

无处不在的“精英意识”

剧本上的硬伤(比如艾米第一年如行就可以负责如此大的项目)和剧情节奏上的问题(比如合并这一高潮没有被充分的烘托出来)暂且不提,片中无处不在的“精英意识”比植入广告更加令人反感。徐静蕾提着新款Dior,操着充满北京风味的英文,扯着各种貌似高深的行业术语,无意义的奔走..全文

姜东元

姜东元

新瓶旧酒

我不喜欢电影前期宣传里说这次男女主角是对等的较量不同于之前的杜拉拉里的男强女弱,纵观全片会发现一直是黄立行处于主导,徐只是个很好衬托他的强大的对手或者叫陪练。宣传语里的“接地气”并没有很好的体现,时尚包装也让人觉得有点刻意。片子只是有点别扭的给了人一个时尚梦..全文

特区

特区

胖子熊观影日记之亲密敌人

从杜拉拉升职记到亲密敌人,老徐的片子在节奏剪辑、画质配乐上都有了显著进步,加之香港伦敦南非澳洲成都整个地球满天飞的旅游风光片特质,以及老徐惯例的豪华时装秀压场,本片在视听效果上的表现还是很能让人满意di~ 影片商战部分牵涉到了投行各种内幕故事,下了点功课包装..全文

胖子熊

胖子熊

原来我想哭的时候你想笑

一个前辈跟我说要学会调试自己的心情,随时保持愉快的心境。我不知道如果持续的平和愉快,是不是自己对自己的囚禁。愤怒的权利是否需要自我屏蔽,而我应该和世界保持多远的距离,这都是不能和别人探讨的话题。有时候平静的预计,然后以一种“果然”的心情安然..全文

四宅一生

四宅一生

《亲密敌人》:“呆瑞克”夫妇

《亲密敌人》:“呆瑞克”夫妇老徐对于商业类型片的把握确实日臻成熟,从某种程度上说,她对国产职场加爱情题材的电影作了相当大的贡献。与之前大卖的《杜拉拉》相比,《亲密敌人》在处理职场与爱情的交互关系上有了很明显地进步,同时将故事分拆进更广的空间视域,无..全文

对电影《亲密敌人》的一句话影评

虽然把城市观光旅游片与广告植入片做了有效的结合,但它依旧不是电影,本质上还是广告宣传片……全文

倒影·倒映

倒影·倒映

不接地气的必要性

我个人真的觉得网上这部电影从开始推出的时候到现在的各种批评言论完全就是毫无技术含量的叫嚣,我心中一直对于中国电影引发的网民的一系列言论有着很大的质疑。      凭什么你们看完别人以前的电影就可以负责任地说他的下一部电影很差。      凭什么你们看到一个文艺片..全文

亲咪敌人

黄离心和徐净雷白天是敌人 到了晚上黄立行就亲虚惊雷的咪咪全文

鄙视枪手

鄙视枪手

成人版的过家家

有着过亿票房电影成绩和过亿博客访问量的老徐,继续走暴发户式的自导自演职场商业大片道路。在这个贺岁档里推出了“亲密敌人”的概念,其实这就是“欢喜冤家”的另一种说法,只是前者听着时尚,颇为小资;后者已经落伍,有点土俗。老徐在新词汇新潮流的带领下,采用杜拉拉的..全文

伤逝

伤逝