您当前的位置:Mtime时光网>亲密敌人>影评>《亲密敌人》——未上先引

《亲密敌人》——未上先引

(剪辑)不拖沓,
  (叙事)见功力,
  (演员)有巧思,
  (演技)无惊喜,

无标准答案,仅供参考之。

这是一部什么样的电影呢,关于目前在电影院收观众钞票的国产电影,我想到每个人小时候都被迫要考试,考试都被迫要写命题作文,命题作文被迫要按得分的方法去写,如虎头,猪肚,豹子尾……之类的,只有按照约定俗成的规则去开篇,结尾,才能得到认可,否则,即使陶渊明转世,李白投胎,才情万丈,构思精巧,奇言壮语……也不过得个及格分而已,所以,大部分天马行空要创世纪的,最后都乖乖的招了安,以求得被约定俗成的“功名”——分数,分数定人乾坤,爹妈生养,师长捧杀,自我认可,都不能与“分数”这个东西抗衡,谁让你是“被”义务教育,自然有义务被教育所教育。
  这个事情与电影有关吗,当然,说到电影票房,就是电影人能安身立命的唯一评判标准,就目前看来,这个票房数字惊不惊人,才是你有没有机会做下一步作品的要素,看似自由命题创作,实际上,早就有一些数字作为一把衡量标准的利剑横梗在上空,不由分说的要把创作的火星向市场的方向扇过去,否则就把整件事截流,多可怕不?也不是,导演的意图真的能随意被投资人强奸? 只怕导演本身半推半就的缘由更多一分,也不是倒退,利益追随那么单向,当看到一下子被票房数字吹得鼓胀胀的曾经的瘪球,都要忍不住向票房数字流口水,艺术创作就约上商业利益偶尔喝个茶吧,吃个饭吧,毕竟就目前的的大环境看来,谁又是见好就收的呢。
  这是一部什么样的电影呢,我要说“亲密敌人”,好像还没说正题上,可也倒出了些想法,老徐上一部“杜拉拉升职记”,用职场的外衣包裹了一个情感故事,离原著的立意十万八千里,可见,在当时投拍的情况下,没带太多的功夫在剧本的打磨上,而这部讲述投行内幕的故事,在诸多商业运作的细节上就做了很多功课,职场人物形象更丰满,真实感更多一些,在男女主角互投爱意的时刻,也见得其他观者的会意的笑,所以,老徐这次商业电影的命题作文,还是能够看得见诚意,先有诚再出其不意吧,我们期待老徐出其不意的下一步电影,好啦,就到这里吧!

《亲密敌人》:商界中棋逢对手,情场上欲拒还迎

徐静蕾自导自演的商..

崔汀

《亲密敌人》:徐静蕾+时尚养眼+浪漫爱情+商战

《亲密敌人》将于12月23日全国重磅..

无耻叫小7评分10.0

《亲密敌人》——未上先引

《亲密敌人》——未上先引   填..

不会坑到你的影片

如果说《杜拉拉》是刚入职的高中生,..

弥藏评分8.0

原来没有激情戏才能代表爱情!

昨日,在国贸三期百丽宫观看了《亲..

金花四溅评分8.0