您当前的位置:Mtime时光网>亲密敌人>影评>成人版的过家家

成人版的过家家

亲密敌人

2011-12-24 23:09

伤逝

伤逝

着过亿票房电影成绩和过亿博客访问量的老徐,继续走暴发户式的自导自演高端人士生活和精英职场商业大片道路。在这个贺岁档里推出了“亲密敌人”的概念,其实这就是“欢喜冤家”的另一种说法,只是前者听着时尚,颇为小资;后者已经落伍,有点土俗。老徐在新词汇新潮流的带领下,采用杜拉拉的职场模式阐述白领阶层的情感和职业问题,而说白了整部电影就是“爱情上的亲密,商场上的敌人” 。

老徐并没有玩弄太多的新概念,亲密敌人理解起来也不困难,甚至简单到就用一个分手的恋人之间的商战来注解这个概念,便于大家理解。所以影片用紧张的商战作为线索,辅之以艾米和derek之间拖拖拉拉的爱情讲完整个故事。充其量就是大人版的过家家,商场上你演我的敌人,情场上我演你的恋人。老徐也不想把影片搞的有多复杂,两人由相互斗争到面对强敌时合作收场——这几乎是每个人拿到这个题目时都能想到的故事梗概了。

其实老徐这次的表现比杜拉拉好多了,故事虽然定型了,但是在商业谍战的表现上营造出来的气氛简直就是军事谍战。在诸多细节上也充满笑料,女友和手机的关系单独拎出来好好说道说道,或许效果会更好。但在结尾时非要把布兰顿的关键大股东塑造的那么爱国,不觉得讨好的嫌疑很大么?与其这样空洞的感谢国家,还不如实际点的多感谢感谢赞助商“海南航空”了。

有着“吃饭叫我”“吃饭别叫我”对立关系的老徐和黄立行表现尚可,黄立行多少成了老徐的御用男主演,黄立行耷拉的眼皮总有种没睡醒的感觉,让他出演投行老总的角色总觉得气势上提不起来。一看这种搞商业的人就喜欢飚英语来显示身份,黄立行的口音也动不动往伦敦腔上靠。而老徐依然如同她一贯的精明傻女人的形象,商场上有多强悍,情场上就有多柔情。

《亲密敌人》:商界中棋逢对手,情场上欲拒还迎

徐静蕾自导自演的商..

崔汀

《亲密敌人》:徐静蕾+时尚养眼+浪漫爱情+商战

《亲密敌人》将于12月23日全国重磅..

无耻叫小7评分10.0

《亲密敌人》——未上先引

《亲密敌人》——未上先引   填..

一修

不会坑到你的影片

如果说《杜拉拉》是刚入职的高中生,..

弥藏评分8.0

原来没有激情戏才能代表爱情!

昨日,在国贸三期百丽宫观看了《亲..

金花四溅评分8.0