您当前的位置:Mtime时光网>亲密敌人>影评>胖子熊观影日记之亲密敌人

胖子熊观影日记之亲密敌人

亲密敌人

2011-12-29 17:04

胖子熊

胖子熊

杜拉拉升职记到亲密敌人,老徐的片子在节奏剪辑、画质配乐上都有了显著进步,加之香港伦敦南非澳洲成都整个地球满天飞的旅游风光片特质,以及老徐惯例的豪华时装秀压场,本片在视听效果上的表现还是很能让人满意di~

影片商战部分牵涉到了投行各种内幕故事,下了点功课包装的人物形象确实比只会喊口号的杜拉拉要丰满了不少。可惜本片实际成片效果却仍旧还是相当一般,主因在于编剧对商战的表述太过天真肤浅,一场所谓国际顶级寡头企业间的庞大并购案,其技术含量却仅仅停留在了只会耍小手段的投行Intern入门水准。当然把投行竞争说得如此单纯简单也不算坏事,至少我就正好顺势给老婆上了一堂金融知识的基础普及教学= =+

老徐对细节的处理仍旧非常粗糙,像黄立行在分手时候电话漫天飞舞搞得像真的一样,跑到正片里这两个冤家却全都空闲得要死,甚至在并购案的关键当口都还能抽出时间跑去健身锻炼。而老徐自己的Leader身份更是在侮辱广大打工群众的情操与智商,这么个才入行一年不到的新手,竟然就能带起手下接手这么大个Case,敢情她们公司老板有个堪比Teuki Fish的超大心脏啊咔咔~

至于影片的精神立意,仍旧让我等屁民诟病不已,年薪几百万却工作轻松的顶级金领、一路英语粤语普通话京片子四川话国际流轮番轰炸的装B态度,都让我们这群从小打零工,住在弄堂里,没钱上哈佛甚至都没空谈恋爱的糊口大众,感到深受刺激恶心不已。。。

对于期待激情戏但无奈希望落空的群众们,我想说,请仔细回忆,那件衣服是换掉过的!整件事情是发生过的!导演剪辑未删节版还是相当值得期待的(YY)= =+!

《亲密敌人》:商界中棋逢对手,情场上欲拒还迎

徐静蕾自导自演的商..

崔汀

《亲密敌人》:徐静蕾+时尚养眼+浪漫爱情+商战

《亲密敌人》将于12月23日全国重磅..

无耻叫小7评分10.0

《亲密敌人》——未上先引

《亲密敌人》——未上先引   填..

一修

不会坑到你的影片

如果说《杜拉拉》是刚入职的高中生,..

弥藏评分8.0

原来没有激情戏才能代表爱情!

昨日,在国贸三期百丽宫观看了《亲..

金花四溅评分8.0