隐藏在画面背后的故事

这是一部典型的英伦电影,沉闷的叙述后面藏着原本的故事,这部电影表面上是写生活落魄的人接受一个赚外快的机会,按照既定的名单一个一个的除掉,然后获取报酬,但最后不想却卷入邪教。但实际上,看似偶然的背后,真正的故事主线却隐藏了起来,主角一开始接下这份名单,就已经申..全文

一个退伍士兵的悲剧 ————浅析《杀戮名单》

巧合看到了这部电影,并没有做过多的了解便下载下来看看,看了开头Jay和Shel的争吵,再到客人到来一起吃饭,我越发觉得这部电影的拍摄手法变得奇怪起来,于是询问了度娘,原来这是一部英国的独立电影,看到独立电影四个字后我就知道这是一部让人摸不着头脑的电影了,所屏息凝神..全文

the kill list 杀戮名单 影评

一个大公司的策划工程师,生活似乎过得一团糟!因为听信朋友的话,去赚快钱,结果反欠高利贷,弄得自己很狼狈。要还钱,就指望着自己的老板兑现承诺,晋升自己。结果就如某某定律所言,当你急迫要得到它时,它偏会溜走。如此糟糕的一天,回到家时,竟然看到自己最好的朋友跟自己..全文

遁玉

遁玉

【原始野性】银幕上最残酷的10个暴力场面

虽然本文绝非为了美化暴力,但也确实承认了一个经常被电影人作为理由或借口的事实,暴力和电影一样,也是生活的一部分。而且,作为我们日常生活中不可避免的一部分,我们本应该期待看到它反映在银幕上。话是这么说,但电影里的暴力画面往往出人意料地令人震惊。就像大多数事..全文

导演够冷静

以一个虽然吵吵闹闹但是温馨的小家庭开始的镜头,慢慢带出来的是一个以杀人为职业或者说赚钱手段的男主人,导演把男主的杀人取财轻描淡写的像是一份普通到与其他人没有什么不同的工作,从这开始,我的心里就觉得这是可能会是一场好戏,果然,慢慢的开始了,先是男主在杀人过程中..全文

张子期

张子期

一个藏在电影后面的故事

简评《杀戮名单》

仿佛一切就是战后创伤精神分裂症的外化方式…全文

优秀电影

情节流畅,人物刻画到位,个性鲜明。 这个电影应该有续集。。期待续集。...全文

NetBus

NetBus

《杀戮名单》:误入邪教

影片沉闷,主线含蓄,让人一直在寻找故事的主线,一直到结束。小众电影,不推荐观看。讲述退伍兵Jay因在战争中收到精神创伤,在家中待了8个月没有工作,因此妻子Shel难免因为经济问题和他吵架。Jay有个好友Gal,片中大量片段讲述二人情谊,因此也容易让人产生主题的混乱。Gal带..全文

豫州刺史

豫州刺史

杀戮名单 Kill List

搞了半天是讲误入邪教的事儿的,没劲。全文

七月流火

七月流火

抑郁的杀手

电影有明显的层次,第一段都是家庭琐事,无业丈夫背负着一个家庭的生计,争吵必不可少。第二段就是为了解决财务危机,杀手复出了。最后一段最诡异,是加入邪教所需要的一个过程与仪式。三段连接很顺畅,只是最后一段很短小内容却异常强大,强大到前面的几十分钟像是白看了!同..全文

嗣澄

嗣澄

“失控”的杀戮名单

此片被誉为英国近二十年来最好的恐怖片?是不是有点过啊?怎么看都不恐怖,说惊悚呢?还是没感觉,剧情其实也不稀奇,我这样说好像这部电影完全没有看点了。 其实不然,故事纵有好坏,也要看“说书人”的本领强不强,不得不说,这个导演很聪明。影片一开始,导演就直接告诉..全文

王子_悠悠

王子_悠悠

对电影《杀戮名单》的一句话影评

太强了,另类的邪典恐怖,骇人配乐,流畅的剪辑,酣畅淋漓的大师级作品...全文

教父在咆哮

教父在咆哮

疯的很正常---《杀戮名单》

本片是一部很老派的英式恐怖片,节奏很绅士,情节很哥特,结局很阴冷,寓意很深刻。看的过程中想起了《柳条人》。 英式恐怖片总有以下作料:家庭、社会问题、宗教异端、信任。这部电影的手法新颖,情节离奇,拍摄手法纪实,但结构还是粗放了一点。如能再有一些细节上的铺..全文

younghappy

younghappy

列名单需谨慎

3星半。 你列出五个最恨的人,杀手免费为你除掉他们。这个构思挺不错的,但是讲故事的手法有些陈旧。 开头铺垫太长,节奏缓慢。后半段完全就是一出cs教学片。黑人杀手一人横扫警察局,如入无人之境。杀人手法之嚣张,杀人态度之坚决,令人佩服。 杀手从形..全文

玻璃碎碎

玻璃碎碎