秦海璐赢了。。。

mr_real

mr_real

小成本电影。600里的路程,600里的界限。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

故事的创意不错,开公交车回家过年,还有一些不错的笑点,以及秦海璐撑场面。对现实生活的剖析其实并不深刻,但作为一个台湾的广告导演都能关注大陆底层人们的生活,而所谓的大师们却忙着拍大片赚钱,悲哀。

matchn

matchn

真实的生活,内化的演译。现实又温馨的电影,冬日的暖风。

DDDDDDL

DDDDDDL

虎头蛇尾,如果把后半部做成公路片就更棒了

Kyosuke

Kyosuke

阜阳话不地道啊。

凌凌漆2375371

凌凌漆2375371

秦海璐是个一直愿意坚持拍反应底层市井生活片子的演技派女演员,从榴莲飘飘到钢的琴到到阜阳六百里。演的那么写实,就好像这故事都发生在你身边一样。

tikki

tikki

故事不够精致细腻,可以拍到2个多小时,多一些细节和过程。喜欢这种视角,大陆现在需要这样视角的电影,而不是处处小时代。

伊莫拉的疯狂

伊莫拉的疯狂

回家与漂泊之间缺少了一些真实,这和主创有关系。

湘南海鸥

湘南海鸥

没有道地的台词和方言,人物没有一点那种说服力,张力,看起来太出戏了

牧海人

牧海人

祝秦海璐前途无量。

哈利万岁

哈利万岁

人生为了回家,终究离开家。对这句话感触颇深。淡淡的风格,淡淡的味道,就把这个故事讲述的那么真实。我喜欢这样的剧本,以及这样的演员。

吞吞亮

吞吞亮

对春运的又一次解读,之前是人在囧途。中国社会转型期的纪实之作

燕雪宜

燕雪宜

徘徊踱步 然后打开窗 仰头看一看天空

孤木

孤木

飘,是一种无奈的选择。困了累了倦了伤了我 都会想起家,其实那里有什么好呢,那是我唯一的牵挂!

kewell24

kewell24

真心不错!话语年度佳片的水平。影片拍得很稳,关键时候又感情充沛,细节做得也很棒。其中一大半得归功演员。越来越喜欢秦海璐了,她给我留下印象深刻的全是出色的文艺片。再一个就是唐群,演得太好了!总的来说影片让人感受到了在外打拼人的苦与通。我觉得台湾导演能拍得这么到位,因为乡愁是一样的。

bay135

bay135

很现实,很无奈。

其实是600公里

《到阜阳六百里》,一部值得你去关注的小片佳作,导演用一种外来者的视线来观察上海保姆的生活。监制是侯孝贤,镜头感很有侯孝贤的风格,有大量的静止镜头,缓慢的跟拍。如此能真实地反映小人物的苦难心酸。虽然身在城市,却依然是“乡下人”,他们进城之后被城市所排斥、被城市生活所挤压。目前国内市场发育不是很成熟,像《到阜阳六百里》这样有个性、有品质的片子,应该在大片林立的市场上为自己挣得一席之地。

changjibingbo

changjibingbo

写实处理并不完善,非职业演员还是稍显做作(但也不乏出彩桥段),职业演员的标普和学出来像苏北腔一样的口音还是太假。长镜头构图一直不好看,有种极力克制的冷静和压抑,单位时间内的叙事还是太慢(好莱坞早就有几倍的冲突回环了),也就对底层生活氛围的刻画还算比较到位,也只剩写实了,比起钢的琴同是这个题材,侯孝贤长镜头美学相比后现代的解构和消费,只能甘拜下风。对困境的笑,说明我不被它压倒,我比它更强有力,可以和它开玩笑

ChatBigMountain

ChatBigMountain

漂泊路上心系归途。给人惊喜的故事,朴实的剧本,自然的表演,没有一丝浮夸。影片里仍然有几场戏略有些格格不入,但总体来说是近几年难得的华语佳作了~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

结尾是不是被广电删掉了?

板桥霜

板桥霜

腐魂

回复@板桥霜:其实本意是成功回家了,可惜这是在大陆,只能打一行字了。

在那个回家的大巴上总是仿佛看到一个熟悉的面容,快乐的唱歌,有你的地方便是家。

syzo

syzo

修车老人对着离去的大巴车躬身作揖,让人想笑又想哭。笑的是,这是一帮骗子;哭的是,他以为是政府免去他的责任,故而心存感激。

摩登的高楼,繁华的都市,映衬的是佝偻的背影,卑微的人群。无奈的笑,心酸的泪,无法融入这片繁华,离家六百里,却不知哪里是自己的归宿。从11年秦海璐获金马奖最佳原创剧本起,找这部电影找了两年。中国太需要这样的电影了。

robertjuve

robertjuve

一座城多少断肠人,一份情几许殇心雨。

草启辛君

草启辛君

金马奖最佳编剧果然不是白拿的,秦海璐不仅再次证明了自己在内地文艺片女王的地位不可动摇,也证明了自己出色的编剧才能。小人物在大环境中的挣扎一直是艺术创作者心怡的素材,这样一段简单的故事将一些平凡人的艰辛生活巧妙地穿插起来,没有刻意的戏剧冲突,却让人难忘。世界上什么也阻挡不了回家的步伐。

饺子兄

饺子兄

回家的路,不同人的不同故事,这是一部前史电影。

非洲鸡

非洲鸡