小成本电影。600里的路程,600里的界限。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

真实的生活,内化的演译。现实又温馨的电影,冬日的暖风。

DDDDDDL

DDDDDDL

秦海璐是个一直愿意坚持拍反应底层市井生活片子的演技派女演员,从榴莲飘飘到钢的琴到到阜阳六百里。演的那么写实,就好像这故事都发生在你身边一样。

tikki

tikki

回家与漂泊之间缺少了一些真实,这和主创有关系。

湘南海鸥

湘南海鸥

祝秦海璐前途无量。

哈利万岁

哈利万岁

对春运的又一次解读,之前是人在囧途。中国社会转型期的纪实之作

燕雪宜

燕雪宜

徘徊踱步 然后打开窗 仰头看一看天空

孤木

孤木

真心不错!话语年度佳片的水平。影片拍得很稳,关键时候又感情充沛,细节做得也很棒。其中一大半得归功演员。越来越喜欢秦海璐了,她给我留下印象深刻的全是出色的文艺片。再一个就是唐群,演得太好了!总的来说影片让人感受到了在外打拼人的苦与通。我觉得台湾导演能拍得这么到位,因为乡愁是一样的。

bay135

bay135

《到阜阳六百里》,一部值得你去关注的小片佳作,导演用一种外来者的视线来观察上海保姆的生活。监制是侯孝贤,镜头感很有侯孝贤的风格,有大量的静止镜头,缓慢的跟拍。如此能真实地反映小人物的苦难心酸。虽然身在城市,却依然是“乡下人”,他们进城之后被城市所排斥、被城市生活所挤压。目前国内市场发育不是很成熟,像《到阜阳六百里》这样有个性、有品质的片子,应该在大片林立的市场上为自己挣得一席之地。

changjibingbo

changjibingbo

写实处理并不完善,非职业演员还是稍显做作(但也不乏出彩桥段),职业演员的标普和学出来像苏北腔一样的口音还是太假。长镜头构图一直不好看,有种极力克制的冷静和压抑,单位时间内的叙事还是太慢(好莱坞早就有几倍的冲突回环了),也就对底层生活氛围的刻画还算比较到位,也只剩写实了,比起钢的琴同是这个题材,侯孝贤长镜头美学相比后现代的解构和消费,只能甘拜下风。对困境的笑,说明我不被它压倒,我比它更强有力,可以和它开玩笑

ChatBigMountain

ChatBigMountain

摩登的高楼,繁华的都市,映衬的是佝偻的背影,卑微的人群。无奈的笑,心酸的泪,无法融入这片繁华,离家六百里,却不知哪里是自己的归宿。从11年秦海璐获金马奖最佳原创剧本起,找这部电影找了两年。中国太需要这样的电影了。

robertjuve

robertjuve

一座城多少断肠人,一份情几许殇心雨。

草启辛君

草启辛君

金马奖最佳编剧果然不是白拿的,秦海璐不仅再次证明了自己在内地文艺片女王的地位不可动摇,也证明了自己出色的编剧才能。小人物在大环境中的挣扎一直是艺术创作者心怡的素材,这样一段简单的故事将一些平凡人的艰辛生活巧妙地穿插起来,没有刻意的戏剧冲突,却让人难忘。世界上什么也阻挡不了回家的步伐。

饺子兄

饺子兄

看内容介绍时是说通过阜阳老乡们包一辆大巴车过年回家的事来反映阜阳在沪打工者们的现状,可看了影片后觉得以点带面没有表现得很好,除了看到主线秦海璐在忽悠老乡买车票,以及做钟点工阿姨的遭遇外,其他的打工者都是一两句带过,如果没看内容介绍,就会觉得整部片子就是反映春节非法包车回乡而已。秦海璐的表演不错,其他的看似群众演员,表现也很好,还让影片更生活化、亲切。我打6.5分。

爱萌宝贝

爱萌宝贝

贵在真,贵在实。家与心在一起。

仁余水每

仁余水每

故事一般,像是把一些听来的段子拼凑起来的这么一个回家过年的事儿。不过挺真实的,那种农民工在城市里飘零的生活,有家不能回的伤痛。

justamovie

justamovie

一群在底层挣扎的小人物 他们或贫穷或卑微 但他们和普通百姓一样有着生活的盼头 想要过上如意的生活 很难想象这是一个台湾导演的作品

Rum_

Rum_

秦海璐大姐赞!

有妖氣

嗯,国产电影还是这种小成本素质最高

选择了一群具有代表性的,可以是地域,但也指中国一大帮一样在外漂泊的人。没有字幕,环境嘈杂,好在几乎没有剧情,有些台词我只能去感觉。有辛酸,有煽情,有淡淡希望。另外,感觉导演一定也是许鞍华导演的粉

安泊的心

安泊的心

真诚的对待“家”这个名字 外来工对于大城市所做的贡献不言而喻 而他们本身的那个家好像不管远近承载的更多 电影真诚 力量感十足

邂逅的回忆

邂逅的回忆

人人都有颗念家的心,想看这片很久了,一是相信秦海璐的电影肯定不会差,另外是想看看外地人的眼里上海究竟是怎样的,今个才知道是个台湾导演,电影很好,相信定能引起很多人的共鸣。但上海并不仅仅是这样的,活在大都市,谁没些生活压力,导演有些过份注解了。

唯爱永生

唯爱永生

人生为了回家,终究离开家!

SWTY

SWTY

中国就是缺乏这种反应现实社会的良心电影,导演虽然是台湾人但是对中国社会的认识比很多大陆人都深刻

Kevin_凯文

Kevin_凯文

一个台湾导演,能拍出一部如此写实的内地电影,实在令人感动。电影看似松散,很多故事都是点到即止,没有刻意煽情,却像刀子一样一刀刀割在心里。光鲜亮丽的大都市中,这群底层的打工者那么卑微,也只有他们才能深刻体味这生活的重量。这部短短的电影,有着纪录片一般的力道,很棒!

MadRock

MadRock

有几处的钢琴曲很棒,漂泊几年后更能感同身受吧

看客

看客

真实,真实的让人感动。完美。

张伯伯

张伯伯

哎哟,这片终于出DVD了,简单、实在的一部片子;镜头很娴熟!编剧下面的名字可真多啊,台湾导演一直住上海就算了,秦海璐的名字也写进去了,这几个编剧功课做得真是到位啊,挺想了解一下都是哪些人的!ed2k://|file|%E5%88%B0%E9%98%9C%E9%98%B3%E5%85%AD%E7%99%BE%E9%87%8C.Return.Ticket.2011.D5.MiniSD-TLF.mkv|817790463|BF1FA362F4154461744E324B4970D2C7|h=NQGHXCZHQ5D6CDCT7X3EX3AXAQDC2Z6H|/

步伐不停

步伐不停