《金钱之味》——为情色而情色,为黑暗而黑暗

很少看韩国电影,在我的印象中,韩国人很喜欢拍三种电影:情色片、纯情片以及重口味血腥片。在韩国的一众导演中唯一我还稍有了解的便是早先拍了《老男孩》和《复仇三部曲》的朴赞郁,他的影片一直都很黑暗而压抑,但在这种压抑中却能把角色内心即将喷涌而出强大的情绪灌输给观..全文

lilysummer

lilysummer

有钱能使鬼推磨——《金钱之味》第二弹

5月份的这部韩片《金钱之味》顶着韩国版的《华尔街:金钱永不眠》的头衔(没看过《华尔街》,但从这样的称谓来看应该是不错的片~),凭借着大尺度海报及入围第65届戛纳电影节进入了我们的视野。已经搞过一个本片的海报赏了,各种海报的确是华丽丽的大尺度,足以作为电影宣..全文

红色妖冶的5月韩国情色之作——《金钱之味》预告赏

韩国5月的本土片子还挺多的,最近这部《金钱之味》曝光了不少预告海报及剧照、预告片,令我们再次领略韩国情色片的风情。 ...全文

俊男与老太婆做爱

全片较难忍受的是俊男与老太婆做爱的这段,老太婆实在太恶心了,差点呕吐出来,为何要这么激烈啊。看完片子更觉得有钱真好,哈哈全文

一场低端的三角恋

有幸在戛纳看了这部片子的私人先映版。一直与《华尔街金钱永不眠》包装做宣传的这部电影,让人颇有些失望。   说实话,想要拍出《华尔街金钱永不眠》这样金融题材的片子,就一定要在金融学、社会学和政治学上做好功课。但明显导演就无心告诉你韩国的权贵阶层是如何控制金..全文

嘻嘻阿童木

嘻嘻阿童木

对电影《金钱之味》的一句话影评

看到白允植的名字才看的这个片子,故事有点象《下女》那种风格,有钱人的生活看得我是瞠目结舌。看过男主角演的《京义线》,因为他长得象我一个大学同学,所以看过那部片子就记住他的样子了,没想到他的肌肉练的那么好,韩国男演员很注意身材啊,个个练的六块腹肌。全文

tiffanyk

tiffanyk

金钱之味

闻着金钱的味道,些许酸楚,些许暧昧。英作有着复杂的内心世界,游走在金钱的诱惑和人性挣扎之中,之前甘为白金玉的裙下之宠,而后又由迷失回归。尹会长坐拥着真金白银,但久闻不知其香,带着女佣走了,除了钱,他更想得到真爱和尊重。看看这些上流社会的奢华腐朽吧,他们用钱..全文

伴雨行

伴雨行

金钱的味道?人性的味道!

通过一个大财阀家族的爱恨情仇,来诠释金钱的味道,人性的味道。金钱的味道是什么?影片里的答案是耻辱,要想不缺钱,首先要缺“心”---自尊心,有舍有得,当你放下了耻辱感,没有了自尊,你才有可能获得别人的“嗟来之钱”。罪恶的根源不是金钱,而是人的本性,金钱只..全文

很有味道的故事……

看完了,12点半……我很想 你们全文

《金钱之味》/ 内分泌失调的“爱”

一上来就对着一个装满钞票的金库说——“我们装钱吧”,一本正经又怪诞无比,气焰温吞又色相毕露。白允植口中的台词,豪奢,金康宇脸上的气氛,古怪,拧成一团迎面而来,避之不及,就像一块腐乳冲进裹着稀饭的口腔一样腥鲜。冷静下来才发现,朴常树已经彻底爱上了《下女》,并大..全文

玉木S

玉木S

。。。

金钱之味。首先得坦诚的是。看的时候是在优酷上看的首页推荐。抱着猎奇的心里去看的。而且观影中还一直以为这难道是为本国自有豪车品牌做的软广告(其中充斥着VOLVO的身影)。看完也是懵懵懂懂的。搜了影评看。大部分也是吐槽居多。看之前还不知道导演是下女的导演。还纳闷为什..全文

金钱之味

传统的富豪家庭腐败史,应该说最大的问题就是没什么可看的东西了,整个故事其实也蛮不错的,先旁敲侧击让你明白有钱人的能量,再用一个小青年当眼睛让你看看富豪之家里头的恶心,各种场景设计也是美轮美奂。不过这种戏首先大家看了不是一个两个了,完全没有的新意的话也没什么..全文

Raist

Raist

老女人也有需要.老男人也威猛.

开篇的金库着实让人眼晕一场.老妻少夫.老夫少妻随着生活不断的改善相信在中国也会出现而随之而来.值得深思的社会现象!全文

金钱之味

金钱的味道就是铜臭味但全部是铜臭味就会发生呕吐影片中铉被哲精准地屡屡击倒。而且非常绅士地 使人感叹小老百姓的无奈无助...全文

阿拼才会赢

阿拼才会赢

每日一部之5035

《金钱之味》做得是很认真的,可惜每个人都脸谱化,完全沦为木偶。除了跟女仆偷情的男主人外,其它人完全不像活人,毫无生气和欲望的。特别是作为奴仆的男主角,完全不知道在嘛,为了钱在这豪宅呆着吧,又不拿钱,你说他不爱钱吧,后来又拿了一些。关键是拿了钱还不离开,继续..全文

金钱与罪恶共生

导演以极其奢华的手法,描述那些淫欲的人类,活得逍遥而罪恶,但故事比较肤浅,就那些肉体的私欲就能揭示所谓的资本罪恶,真是肤浅的想法! 那些毫无情趣和意义的宽衣解带,真是浪费了一堆好好的身材!全文

只是孩子

只是孩子

对电影《金钱之味》的一句话影评

期待很高,可惜看完后感觉一般,重口味还不足。全文

天若有情

天若有情

林常树新作《金钱之味》与《后宫:帝国之妾》同时发行三区限量版DVD

《金钱之味》The Taste of Money (DVD) (2-Disc) (First Press Limited Edition) (Korea Version)韩国三区2012年11月21日发行首回双碟限量版dvd,可变16:9,韩语dd5.1/dd2.0,英韩文字幕,正片+花絮碟。蓝光要等到今年底。...全文

耍呢?

瞪着鸡蛋斗鸡眼的2B小姐全文

道德之上,灵魂以下

这是一部不需要流眼泪,也不至于让你愤然捏紧拳头的电影,从一开始就是。 所有演员的演技都不存在于丰富的表情,或者富于细节的动作,这是一部不需要惯常意义上的演技的电影,每个剧中人物都带着一张面具,面具上写明的是社会地位,年龄还有应有的礼仪。而他们的内心活动或者..全文