您当前的位置:Mtime时光网>金钱之味>影评>《金钱之味》/ 内分泌失调的“爱”

《金钱之味》/ 内分泌失调的“爱”

金钱之味

2013-09-02 17:01

玉木S

玉木S

上来就对着一个装满钞票的金库说——“我们装钱吧”,一本正经又怪诞无比,气焰温吞又色相毕露。白允植口中的台词,豪奢,金康宇脸上的气氛,古怪,拧成一团迎面而来,避之不及,就像一块腐乳冲进裹着稀饭的口腔一样腥鲜。冷静下来才发现,朴常树已经彻底爱上了《下女》,并大有将这种曲高寡和的远大志向不朽永垂的意思。于是,下女开始跨国,下男开始六块腹肌。而尹茹贞女士要对小伙子说,就当一夜情好了。

《金钱之味》讲的故事,无非是市面上最流行的“钱”、“权”、“欲”三个字,环环相扣,又一本万利。在莎士比亚的戏剧中俯拾皆是,在斯蒂格·拉森的北欧故事中无往不利,抑或在杜琪峰的枪火放逐中登峰造极,但从来没有人如此明目张胆挑明的。要么用信仰来包装行为的走向,要么用侠义来包裹子弹的轨迹。《金钱之味》倒好,不但片名直截了当,还要用货真价实的上好食料高火烧制,一丝不苟,一往无前。不管不顾的劲道在白允植的眼中喷涌,一览无余的大腿在金孝珍的裙下骚动。一副不肯随便收手的腔调,让人小鹿乱撞。

于是,故事一上来就放开了手脚。财团的金库要用梯子装钞票,财团的老板娘要用5只监视器监控自己的老公,财团的社长要用一只手吃饭一只手摸女佣的屁股,财团的千金小姐要用明晃晃的大腿在工作人员面前散热,更夸张的是,财团的大老板要戴着墨镜一身老人斑在男人婆的手中游泳,心安理得的一本正经,理所当然的无可救药。为何如此笃定?因为,他们滚熟“钱”、“权”、“欲”三个字之间的关系。

为此,金康宇要加班被尹茹贞女士强吃,节操碎一地也只能卖命的让对方满意,不然对方不付加班费,而菲律宾女佣一脸旺夫相也抓不住好运的溜走,一副好身材在金允植身上拼命灿烂,也抵不住权利扼杀欲望缝隙中的希望的转瞬即逝,非分之想的后果可想而知。于是,“钱”、“权”、“欲”三位一体,尹茹贞要在强装的表情下自吞悲欢离合的肤浅,而金康宇口中的一句“我们都是拿工资的人”,或消受了一切紊乱的非分。

亚里士多德有一句名言,放纵自己的欲望是最大的祸害,谈论别人的隐私是最大的罪恶,不知自己过失是最大的病痛。而在《金钱之味》这些魍魉之物,一网打尽,并用最浓烈的红加以涂刷,以尽显刻薄刻骨之意。为此,朴常树在自己的电影中放自己的电影,自恋的狂妄劲道,像一位坐禅唱歌剧的佛。

最后,金孝珍必须慈眉善目地宽慰金康宇的选择,因为,爱有时候比“钱”、“权”、“欲”更狂妄。

《金钱之味》——为情色而情色,为黑暗而黑暗

很少看韩国电影,在我的印象中,韩国..

lilysummer评分5.6

有钱能使鬼推磨——《金钱之味》第二弹

5月份的这部韩片《金钱之味》顶着..

山村貞子评分6.6

红色妖冶的5月韩国情色之作——《金钱之味》预告赏

韩国5月的本土片子还挺多的,最近..

山村貞子评分6.6

俊男与老太婆做爱

全片较难忍受的是俊男与老太婆做爱..

日寸光网

一场低端的三角恋

有幸在戛纳看了这部片子的私人先..

嘻嘻阿童木评分1.0