您当前的位置:Mtime时光网>金钱之味>影评>金钱的味道?人性的味道!

金钱的味道?人性的味道!

金钱之味

2014-11-27 17:14

不辣的皮特2012

不辣的皮特2012

过一个大财阀家族的爱恨情仇,来诠释金钱的味道,人性的味道。金钱的味道是什么?影片里的答案是耻辱,要想不缺钱,首先要缺“心”---自尊心,有舍有得,当你放下了耻辱感,没有了自尊,你才有可能获得别人的“嗟来之钱”。罪恶的根源不是金钱,而是人的本性,金钱只是罪恶的催化剂罢了。
思密达的世界我们有时候真的不懂。正经里总透着几分不正经,精神里总透着几分神经。高帅“男秘”在影片中的出现,虽然说是以一个家族外的旁观者姿态来审视巨富家族们的百般丑态,但是他本身又作何动机来陷入这个金钱的旋窝,难道也是因为中了“钱”的毒,还是中了“情花”毒?电影并无交待的非常让人信服,搞的一度曾认为他是个卧底之类的,来瓦解这个不堪的家族。“白富美”作为财阀家族的一个另类的存在,保持着独立的清醒的意识,她的存在是蔑视金钱至高无上的地位,并挽回人们仅存的一丝人性的温暖。“社长”思密达,浪子回头“金不换”的代表,作为整个家族的一个傀儡,他已经腻歪没有自尊,没有耻辱感的日子,他终于可以在上流中狠狠地撒了一回野,爷们地随心地做回真正的男人。他与女菲佣“杨过与小龙女”般的爱情更象个无厘头的笑话。白富美妈妈,社长夫人,那是一个有极度控制欲的非典型女强人。正如电影中描述的,扒下女人的外壳,或许她更像一个男人,病态地控制一切,包括人和物。她的存在价值在于征服一切,金钱则是她征服一切的终极核武器。
有其女必有其父,作为整个家族财富的创始人,“老湿鬼”中“毒”最深,他的阴湿,他对金钱的理解源源不断地渗透着整个家族。
影片中的富人表现的越浮夸,展现的人性就越丑陋,当无耻都可以粉饰的冠冕堂皇,并摆上台来炫耀,你可晓得人性已经无耻到达何种地步。人一当中了“钱”这种毒,就象染上了毒瘾一样让你欲罢不能,因为钱可以给你带来无法比拟的优越感与权利感,一旦曾经拥有,这种感觉或许比毒瘾更难戒掉。

《金钱之味》——为情色而情色,为黑暗而黑暗

很少看韩国电影,在我的印象中,韩国..

lilysummer评分5.6

有钱能使鬼推磨——《金钱之味》第二弹

5月份的这部韩片《金钱之味》顶着..

山村貞子评分6.6

红色妖冶的5月韩国情色之作——《金钱之味》预告赏

韩国5月的本土片子还挺多的,最近..

山村貞子评分6.6

俊男与老太婆做爱

全片较难忍受的是俊男与老太婆做爱..

日寸光网

一场低端的三角恋

有幸在戛纳看了这部片子的私人先..

嘻嘻阿童木评分1.0