单车少年

幸好之前看过《一诺千金》《罗塞塔》~对达内兄弟口味有了一定接受力,亲子关系向来是这俩的癖好,虽然本片中也不亲。发育期的成长片段,理发师包容的爱。男孩的聪明,坚强,无知,懂事都是我们看到并想象的东西~无论是想象自己的童年,还是想象自己将来的孩子。。。。全文

Page刘

Page刘

最后西里尔并没有苏醒便剧终……

最后西里尔并没有苏醒便剧终……那将会怎样……全文

梦见了天使

梦见了天使

达内的温暖

男孩一出场 心疼得碎了一地 在剩余的一个多小时里 导演用男孩的周折遭际一片片地将心粘好 并留下一丝温暖的爱全文

路过时间

写实的镜头,普通的叙事,这样的生活仿佛就发生在身边一样。丝毫没有感到这是一部经过拍摄出来的电影作品,文艺片都这么不煽情却又温情。   亲夫与养母,狗友与养母,养母的情人情人与养母,红衣少年在他们与她之间,渐渐认识到了人间真情,谁才是真正把我带入到..全文

bat666

bat666

对电影《单车少年》的一句话影评

这类法国纪录风格单线剧情片是艺术电影中的大军,画面相较于dogma95要考究得多,手持摄影构图都相当有功底,很多镜头的简洁布光非常精致,技术上很值得学生作业模仿,当然,成败全在剧本。从本片中看到的有单亲、不良少年社会问题,也有无私的爱与道貌岸然的肮脏,聚焦到一个单..全文

一往无前

本文有剧透。作为一部以儿童为主角探讨儿童问题的影片,《单车少年》在角色和故事上有着同类型电影中少见的复杂性与深刻性。这个根植现实的故事经过如此一番细心的打磨与处理,已经在平凡中蕴藏了非凡的力量。小演员托马斯多雷能把这样一个儿童角色塑造到这个程度,确实挺..全文

-PT-

-PT-

达内兄弟是可爱又可敬的老男孩

男孩的执拗让人心疼,就连他那件红衣都让人触目惊心,正是他的傻倔个性激发了女理发师的母爱,甚至能为了男孩放弃男友。达内兄弟选对了小演员才让电影倍加感人,片中的爸爸还是没长大的孩子,只有孩子才会那样极端地依赖大人,在伤痛中男孩自己孤单地长成小男子汉,..全文

芳华曼影

芳华曼影

单车少年

绝对的小成本佳作,绝对的天才少年。全文

拳头

拳头

成长要多久

差不多一年前下载的片子,今天才看,就知道达内兄弟又会给我讲述一个好故事,值得去好好反省的故事。当西里尔的父亲站在他的面前跟他说不要再来找我,我不想再见到你的时候,西里尔没有哭,没有闹,而是安静的转身坐回车内,将痛留给自己,我没想过一个小男孩会有这么成熟的..全文

张子期

张子期

简洁有力

<罗塞塔>之后13年了,达内兄弟手法越来越成熟,简洁有力,竟然还看见<罗塞塔>里的男主角~,13年了,岁月啊全文

kenso

kenso

对电影《单车少年》的一句话影评

平日不爱看法国电影的,它们都有一种我抓不住的节奏,但这部戏很棒,真诚的讲述了一个被遗弃的小男孩成长的故事,要经历许多意想不到的事情,但是在成长的路上你一定要坚强的走下去!一部让人看了很压抑的电影,还好结尾还算有点阳光!全文

范小如

范小如

对电影《单车少年》的一句话影评

有一类电影看过之后你会消耗很久,但隔三差五的你知道自己必须来上这么一剂猛药,那是对世界认知所必须做出的思考时间,达内兄弟的的片子一向在列,并且每击必中。这次达内的片子里有灿烂好看的光了,也终于开始用音乐了,尽管只是重复的那么一小节音符,但它已足够抚慰片中的少..全文

恩和古力果

恩和古力果

很浅很清淡

影片讲述的是一个女人和一个孩子的故事。孩子被爸爸抛弃,却不肯接受女人向他伸出的手,对女人的好感仅来源于她找到了爸爸给自己的单车;女人面对闯入自己生活中的孩子,宁可放弃自己的男友,却无法抚慰孩子的心灵,随着一系列矛盾激化、误入歧途、孩子将偷了钱给爸爸却仍无法..全文

《单车少年》,骑行在成长的路上

第一次看达内兄弟的影片,那种内敛、平实、隐忍的纪录眼光却散发出一种迷人的人文气息,令人欲罢不能。男孩儿在抛弃、陷害、关爱中寻找着人生的支点,也在犯错、为了错误承担责任的过程中获得了成长。尽管小男孩儿在影片中的表演更加抢眼,但无疑法兰丝对于影片至关重要,那种..全文

ha_me

ha_me

试着去理解

现实中那些被父母宠爱有加的男孩子,在这样的年纪,岂不也是处在“讨人嫌”的阶段,我平日所见十来岁的男孩:不懂礼貌、自以为是、大嚷大叫已是常态,也许他们会像西里尔那般暴躁,为的却是没有得到心仪已久的昂贵礼物。然而理解是不能去要求的,塞曼塔也没有去奢望自己的男友会..全文

InBruges

InBruges

老达内牌温情教科书

男孩西里尔十一岁,他的生命中有两样最重要的东西:父亲和自行车。但是生活是如此残酷,父亲抛弃了他,自行车也被卖掉了。西里尔以逃亡为代价,执着地去寻找父亲,然而既没有得到父爱也没有拿回自行车,凭他羸弱的小肩膀,已经无法承受这样的命运。 此时,萨曼莎出现了,她为..全文

夕林斋主

夕林斋主

对电影《单车少年》的一句话影评

大过年的,看片时机不对。感受不到平淡中的那份不平淡...全文

cbxcbx

cbxcbx

戛然而止的回味--评《单车男孩》

达内兄弟的《单车男孩》又带给我们一部纯欧式电影那恰如其分之美。影片所抒发的情感,含蓄、隽永,没有浮夸之气。正是这种纯粹情感的自然流露久久抓住了我们的心。 据说影片最早的名字是“我们时代的传说”,这个曾经赋有艺术之响,诗意之美的片名,显然还是这部影片所贯彻的主..全文

子清

子清

单车少年 Le Gamin au Vélo (2011)

深深的依恋在对生活的感悟中变为了浓浓的亲情 情节简单却能给人带来一丝温暖 女主角演的很好善良的女人最美丽全文

chen

chen

单车少年:一定要这样长大吗

国外的小孩电影总是很吸引我,因为基本上这些小孩都很特别,比起见惯了的明星,小孩往往更为特别。看这部电影的时候发现自己很久都没有能够集中精神看一部电影了,而且不得不说,看惯了华丽和明亮的视觉效果,这样的小格局的昏暗的镜头总会让我有一种故弄悬殊的感觉。我..全文