骑上车,快回家吧!---《单车少年》

十一岁的男孩儿西里尔在全托的学校里一直在等着生父来接。可爸爸像人间蒸发了。他再也等不下去了,不顾一切地冲出学校去找那世间唯一的亲人还有那辆熟悉的单车,死也不肯相信自己已成弃儿。在旧居附近躲避老师时,这个寻父抓狂的孩子触动了善良的理发店主萨曼塔,她帮他买回..全文

无聊堂

无聊堂

骑车,请带上我

西里尔是个倔强的孩子,就像他身上的那件红色T恤——色彩艳丽又充满力量。虽然父亲遗弃自己,甚至卖掉自己心爱的自行车,西里尔还是温柔的对父亲说:没关系。就算父亲拒绝和自己见面,西里尔还是拿着抢来的钱试图挽回父亲,这个对世界充满愤恨的男孩却始终在追寻父..全文

嗣澄

嗣澄

单车少年/单车男孩/D9:达内兄弟作品/附花絮/戛纳评审团大奖

《单车少年》的故事:   西里尔是一个11岁的少年,他的爸爸把他放在了托幼所里,并告诉儿子,自己会回来找他的。可是苦等父亲不来的西里尔失去了耐心,他从托幼所里跑了出来,回到了他和父亲居住的公寓里。他用力地敲门,可是没有回答。从托幼所里赶来的工作人员要..全文

《单车少年》,平淡,却温暖动人

达内兄弟的新作,此前拿下了戛纳的评委会大奖。这两头衔,不看可是对不起自己哇。 看完《单车少年》,被深深的触动了,朴实却异常动人的片子。故事简洁,甚至说简单, 片子很短,只有83分钟,但是却娓娓道出一个让人回味的故事。主角是一个处于青春期的男孩,言语行为叛..全文

花生鱼

花生鱼

单车少年

小清新作品,很普通的故事,很普通的情感,但是细腻的有些执着,让你恍惚间有种就发生在你身边的感觉,这样类型的电影其实很讨好观众,因为人毕竟是感情动物,有那么一丝丝小感动,导演就成功了。   影片描写一个被父亲抛弃的小男孩的故事,喜欢骑单车,影片..全文

中国影狂

中国影狂

单车少年(单车男孩)法国百万票房剧情片,如同在《一诺千金》、《罗塞塔》、《儿子》和《孩子》中一样,达内兄弟在《单车男孩》中继续着有关亲子关系的探讨--法国2区版

单车少年 - 影片资料 国家/地区: 法国 / 意大利 / 比利时 类型: 剧情 片长:87 min 对白语言: 法语 更多中文名: 单车男孩 骑脚踏车的小男生 更多外文名: Set Me Free Untitled Dardenne Brothers Project .....USA (working tit...全文

《单车少年》中的三次配乐

这应该算是达内兄弟最温暖的一部电影了。电影海报就选择了电影中最温暖的一个画面。西里尔和萨曼塔骑着单车相视而笑。当然达内兄弟的温暖不可能是温情泛滥,更像是残酷中的一抹暖色,可正因为人生的凛冽,些许的温暖才更显得弥足珍贵。 依旧是大量的手持摄影,依旧是关注弱..全文

看看身边的儿童,就能看到未来!

原来儿童的弱势根深蒂固,自己如此想跳出来,职责里面的人,却不想一回头还是在里面。关于儿童的电影不算多,至少我看的不多,但是但凡儿童题材的电影,都很不错,没有几个很差的,不知道是不是儿童题材的电影本身就决定了导演不能走商业路线,就决定了是真正的关注儿童问题。..全文

clander

clander