小演员表演到位,也想不通父亲为什么值得送小孩到福利院,自己可以过新生活。忘记得了自己的孩子吗?画面拍得好看,颜色鲜艳。

熊仔1984

熊仔1984

虽然开始熊到令人发指, 但中间一点点的细节说明这熊孩纸还是能被教的, 也在一点点改变

沉思

沉思

剧作结构其实相当陈旧吧,但是总能在关键时刻,引起一些观众对于人物最情绪化的关注。所以若能把成长看作是一种“复活”,那孩子在成长中经历的几次“测试”,以及对于“父亲”的偏执或许能被赋予一些剧作功能之外的意义,毕竟在这个故事语境下,我更期待神迹的出现。

楚翰彻

楚翰彻

从小没有亲身父母陪伴的孩子真的好苦啊,虽然这个小孩不讨喜甚至是非不分,但从他身上也看到了自己小时候的叛逆,而且如果站在他的立场上看的话,我觉得我会处理得更糟糕,说不定不会那么坚强。这个父亲也太残忍了,自己亲身骨肉即使抚养不起也不要说那么伤人的话啊,我觉得现实生活中,如果有这样的父母亲,孩子长大了肯定会有报复心理的。电影里唯一的温暖就是萨曼塔,她就像天使一样降临在西里尔身边,包容他,理解他,我特别喜欢这个角色。

夜空_Star

夜空_Star

电影里的爸爸实在是可恨,这孩子很是可怜,结局很闹心。

半城炊烟

半城炊烟

依旧是达内兄弟的味道,可能是太驾轻就熟了,失去了当时看《美丽罗塞塔》的那份震动。不过大师还是大师,结尾太出色了...

睡人Sam

睡人Sam

孩子总要经过一些事情去认知身边的人,对亲人和示好的人的信任,接受不如意的事情,在痛苦中成长。 世界总不是那么美好的,结局真是捏了一把汗,愿你被这个世界温柔以待。

Luna_星

Luna_星

纪录片式的手持镜头配合男孩奔跑、骑车的快速移动营造了一种青春期的叛逆和渴望。

睡熊

睡熊

(8.0)达内兄弟是怎么把普通人的生活拍得如此不平凡的呢?

cliosong

cliosong

影片唯一的两段配乐,都是少年的两次觉醒和成长

浮光·掠影

浮光·掠影

有些东西只有年龄大了才懂得来之不易

wakan

wakan

(我的打分:7.2分) 有几处地方无论是表演还是配乐都内敛、动人,缺乏关爱的男孩需要这样一个无私付出的收养人,她是个很好的人,他很幸运。

请别评论

请别评论

不妨一看

西苏影评人

西苏影评人

导演真牛逼,细腻的手法让全片都显得很性感,又是普通简单的故事,依然趣味十足。

观月

观月

骑单车的问题少年被爹抛弃,受坏人教唆抢劫,最后一摔后沉默地拍拍伤口骑车离开。一个偏执少年的成长史。本片少有地出现了几处有特意的配乐

Lynchlin

Lynchlin

手法上还是熟悉的达内那样没什么好说的。对这个剧本的喜爱程度远不及目前看过的另外两部。目前看过的三部达内喜爱程度:罗塞塔>两天一夜>单车少年。

huhd

huhd

看海报还以为是文艺小清新,结果却是残酷青春。感觉少年真是气死人不偿命,谁对他好他气谁,而不良少年的话却是一听一个准。结尾导演倒是给了个明亮的结局,让他承受自己种下的果实,也算是人生的成长吧。

天秤的一端

天秤的一端

达内兄弟第一部以儿童为主角的电影,依旧是纪实的题材,作为《孩子》的续集,本片延续了前作的平静与克制,但却不再那么的冷漠,反而显得格外的温暖,并且出乎意料的插入了煽情音乐,最后仍然是标志性的沉默式结局,一个受伤的少年骑着单车离去,干净利落地甩掉了身后的反叛与固执,那一刻他成长了。

仲山奥理

仲山奥理

全片4处有配乐~男主演技太赞了~!全片太愤怒了~看到了软弱的父亲!人性的冷漠!

梦的河流

梦的河流

还不错,看着感觉像是《孩子》的续集。

自由彼岸

自由彼岸

很完美,绝对不容错过

很完美,绝对不容错过

xfhiro

一个少年,很可怜。电影少配乐,但凡有配乐摄人心。少年缺少爱。叙事镜头很赞。小孩表演很带劲!

亲愛的

亲愛的

干净而克制的画面,简单而温暖的故事,几乎完全依靠镜头的移动支撑起来,车轮的轱辘声和红色的T恤投影出少年的孤单、寂寞和无助,观影情绪的转变在无形中变得涌动,有种难以言喻的错杂和苦涩。结尾隐忍而利落的处理,留下无穷余韵,暗潮涌动。可惜故事还是略显薄弱。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

干净,简单,安静。对话不多,配乐极简,但是回味无穷。有时候真的会忘记人与人之间那种毫无附加的爱与信任。在河堤边两人自行车轴承的转动声绝对是世间最美的声音。

石榴籽

石榴籽

前面觉得小孩可怜,中间觉得小孩可气,后面觉得小孩长大了

窑子仁恕

窑子仁恕

平静的表面,心底却是暗流涌动

AntonioLee

AntonioLee