179 条剧评

两情若是久长时----个人偏爱电影盘点之爱情篇

眼前,是荒芜的冬季。年前八天,生日,无人记起。于是提笔,写下这个温暖的命题。 就像是悲伤时听着雨水淋湿大地,孤单时感受着阳光温暖心底,寒冷时看着万物不复生机,寂寞时数着命理的斑驳点滴,原来习惯,本就是生活的一部分,难以舍弃。而爱情,就是这一路最美..全文

天真·无邪

天真·无邪

【前瞻】剧版《泰坦尼克号》驶来 《唐顿庄园》班底打造沉船传奇

2012年4月15日是“泰坦尼克号”沉没惨剧的100周年纪念日,这一世纪型环球事件在影视界蔓延开此起彼伏的影响,除了4月10日詹姆斯·卡梅隆会将其1997年经典之作《泰坦尼克号》用3D重制并以全新形式亮相全球外,英国的剧集界更对此有着重大反应。早在2010年英国金牌..全文

《泰坦尼克号》:一次吃力不讨好的讲述

詹姆斯•卡梅隆的3D版《泰坦尼克号》再次在全球掀起热潮,一部3D化的老片能取得如此票房效应,我不知道该归于“卡神”的能耐、3D的魔力还是那艘一百年前沉没的巨轮。总之,各种因素造就了一艘“永不沉没”的轮船。今年是泰坦尼克号沉没100周年,除了卡梅隆的影片,各种纪..全文

我心永恒,只为那一瞥惊鸿

忘了在几年前,应该会是很久前,邂逅了这部电影,当时对这部电影深刻的原因,不是感人至深的爱情,而是它荣获奥斯卡多项奖项的知名度。在电影播出后时隔十五年多的今天,我再次选择窝在家里,自己静静的观看,说不清楚不喜欢影院的原因,可能只是感觉的问题,重新的慢慢的..全文

泰坦尼克号之侵袭

泰坦尼克号二度袭击大陆,刮走了中国两次白花花的银子,经济与文化侵袭与武力侵袭本质没区别(掠夺),但较之easy的多,而且送银子的无怨无悔,这是种能力。追求3D效果是叫做追求潮流,而这潮流是否扭曲呢,不管是想没想过,总之都争着涌进电影院,嚼着灿烂笑脸的爆米花,搂着..全文

凡是经典,都将永载史册 文/王珉

凡是经典,都将永载史册 文/王珉时光镌刻人生,岁月流逝变迁,不变的是永恒的感动。如今,再次重温《泰坦尼克》,那首熟稔的旋律《我心永恒》,那些生死与共的缠绵画面,瞬间盛月如鱼般回溯在记忆的溪流中,一晃已有15年的光景。岁月会带走很多东西:韶华,爱情,以及回忆。因..全文

重逢泰坦尼克号———天堂中的海洋之心

“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,似乎关于《泰坦尼克号》这部电影的余味一直都没有散去,每一个场景、细节和对话都在脑海中深深烙印,就像是昨天刚看过一样。1998年,那年我20岁,当时在电影院里眼神从聚焦到惊慌再到模糊,身临其境的去感受着电影中所发..全文

十年后的《泰坦尼克号》仅为回忆

因为不是原生的,3D电影也看的多了,没觉得3D版有什么特别之处,十年后的观影少了当时的震撼和激动,仅仅添加了回忆。全文

小信枫

小信枫

经典之所以被称为经典总有它的理由

原本是想在今年暑假的时候把原本没有看过的经典大作一一看遍,因为高考的缘故错过了许多好片,不过却不曾想到泰坦会出3D,于是乎趁着五一难得的放松了一天。惭愧的是鄙人是第一次看泰坦,却和许多人一样爱上了他~无论是Jack与Rose的爱情,还是最后泰坦尼克号的沉没都极大地震..全文

可能是剪辑的错

看完了几天后,才突然想起这句一共也就180分钟左右,与电影版的时间差不多。虽然没有电影版的Rose和Jack那样的主线故事,但各式人物的际遇命运,还有群戏部分都能像朱利安编剧大神的《唐顿》和《高斯福》一样平衡得当。应是一个可看的剧本。 许多朋友都说看过第一集后,觉得..全文

Laurel

Laurel

泰坦尼克号Titanic 迷你电视剧 (2012)

因为前一段的Titanic号的一百周年纪念日,自己看4月15号的时候看了3D的电影版的,自己偶然间看到了这个剧,自己就下载了,自己碰巧这一段时间就想看英剧,尤其是想听英国腔。自己放假了,所以放松一下就一下看完了四集。自己现在脑子里面四集的印象就是说“好像听到引擎停止的声..全文

泰坦尼克号

當年完全沒看過。現在看,雖然已經習慣了大場面但還是會感慨當初真是砸了不少錢啊! 不過還是不理解,肉絲居然就這麼把傑克掰下去了??=口=全文

再看泰坦尼克

2012年是“泰坦尼克”号海难100周年纪念,著名影片《泰坦尼克号》将被制作成3D电影重新登上银屏。100年的海水侵蚀,已经让沉睡在海底的巨轮锈迹斑斑,但随着人们对泰坦尼克号海难的了解越来越多,这次事故的真相逐渐被我们还原出来。乘客的命运泰坦尼克号..全文

几对COUPLE

开始的时候我们是Annie 和Paolo, ----I have nothing to give you,but I have a dream 然后我们是Maloney和Mary,拥有专业技术还不够,还得寻找接受你的地方,厌倦了平淡的生活的红杏出墙。(Mary真让人讨厌,Maloney对她的爱太伟大) 再然后我们..全文

小影评

超强力推荐,跟电影相比,可以说是有过之而无不及。故事多,人物多。它不呛电影,不着重讲情感和灾难,斗呛简介说的,展现的是当时英国资产阶级的众生相。但是它也有感情戏,而且勒个情感是高尚的。跟电影一样,故事是感人至深的。全文

泰坦尼克号 Titanic

被刻画的每一个人物吸引。全文

时光铭记

时光铭记

《泰坦尼克号(2012,ITV版)》——影评

不太明白为什么IMDB的评分那么低,连6都没到,这个迷你剧虽然不属于绝对精良那个级别可也不至于这么惨,恐怕是很多人和1997年“杰克肉丝”版本比,绝对没那个宏大没那个气派。的确ITV版的在讲故事上说得不够深,也怎么也比视效堆积满眼技术而故事老套俗烂的“杰克肉丝”好点..全文

对迷你剧《泰坦尼克号》的一句话剧评

看完了电影再来说。作为迷你剧更侧重于对船上各个阶层人的描写,但是运用多线叙事时候把控不是很得当,虽然意在表现各种人物的不同,但是也导致对各个角色都印象不深,广而不精,有点遗憾。至于画面效果,还是不要和电影比吧,毕竟预算差的多。全文

Anne

Anne

TITANIC

一般来说我不怎么喜欢看迷你剧,看迷你剧不如看电影,这是我的偏见。不过凡事总有例外,黑镜,尸骨袋也都看了,前者盛名之下不免好奇,后者纯粹想念皮尔斯布鲁斯南。这次的TITANIC,为着这题材,也要看一看,只要中心不是围绕男欢女爱,灾难片总是挚爱,而且古装英剧。。..全文

糖长老

糖长老