您当前的位置:Mtime时光网>人生不再重来>影评>印式心灵鸡汤

印式心灵鸡汤

人生不再重来

2014-08-24 22:55

歌辞

歌辞

中国式的小清新还在泥泊尔煲心灵鸡汤,并且号称没有标准答案的时候,高大上的印度人民已经开着豪车奔赴西班牙开启所谓的寻找自我之旅。在电影院若无旁人接电话的姑娘,这真的不是什么公路片!明明是三个有钱的印度公子哥在异域的猎艳渡假旅行。一定要类比的话,和《宿醉》略有相似,婚前最后的单身派对,连男主角长得都象Bradley Cooper,只是不再恶搞,拍成一部印度式的商业文艺小清新。2014印度电影展,当代MOMA百老汇电影中心,观影群众中来了不少印度人,百年印度电影的展板做得也颇有气势,比巴西、希腊、土耳其电影展隆重多了,宝莱坞的力量不可忽视。海报走的是卖肉的范儿,电影有点长,155分钟,完全可以精减一些,《等风来》巨大的红牛滑翔伞腾空也就那么几十秒,三个印度小伙跳伞在空中飞来飞去大概就飞了三分钟,中国人民又被比下去了。跳伞、潜水、奔牛节、番茄大战、弗拉明戈,完全走的是高端路线,富足不再是问题,各种心灵小疙瘩就等鸡汤来消化。印度电影里毫无例外有歌舞,却不是传统的民族风,配乐加舞蹈都有一种矫情的小清新,不可否认闪过的某些片断偶尔也能打动你。原来潜水可以顿悟,上不见天,下不见地,唯有此时此刻你才能有一种纯粹的自我存在感,关注呼吸吐纳,一如冥想,那天我也要去试试。时不时来段文艺腔,不知道出自哪国哪位诗人之手,有点跳脱,却并不让人生厌。如果你内心躁动,你就是活着的;如果你眼神中还有梦想,你就是活着的。这段话大约是说给都市丛林中衣食无忧的行尸走肉听的,但行尸走肉不会来看这样的电影。25岁,一次意外怀孕,让不同的人明白了自己想要的不同生活,也看清了自己。25岁,实在是一个半懂不懂的年纪,想起身边的一些朋友,少不经事,依旧象个孩子活在孩子们的喜乐哀愁当中。每次看这种略带旅游宣传片的电影,就会想起一次次旅行,想起生命中看到的一道道风景。如果你的心是悲伤的,一路的美景其实也是悲伤的,因为他不在这里。听说印度是世界上最快乐的民族,能歌善舞,喜欢笑。这一点在电影院也能得到一点印证,从头到尾,身后给印度人预留的两排座位中时不时总能暴发出一串串笑声,即使有时候并不那么好笑。快不快乐,看你内心怎么想了?重不重来,也就这样了。

人生不是一条逼仄小弄堂——《人生不再重来》观后感

人们忌讳懒惰的人生,于是奋..

绯色_神仙评分7.6

《人生不再重来 》Zindagi Na Milegi Dobara感动我的那些片段

人生不再重来,所以要潇洒的走一回! ..

心痛比快乐更诚实评分9.0

《人生不再重来》 --《认识你自己》

《人生不再重来》 --《认识你自己》 “..

木佬佬浏亮评分9.0

潇洒走一回 Zindagi Na Milegi Dobara

三个男人,要好的朋友为了其中一个..

草莓刨冰评分8.0

MOMA百老汇印度电影节小结

北京万国城MOMA百老汇电影院的印度电..

栗色雪评分8.5