情谊还是法理

亲爱的,你知道这是犯罪吗?你知道你已经踏入了一条不归路吗?你知道你走了无可挽回的一步棋么?你知道人生是落子无悔,你知道那些痛苦永远不会消散,你知道只有手刃仇人,在刀子起落的瞬间你才能获得安宁,你知道自己聊此残愿才能真的获得幸福获得重生。 很多时候,情与法总..全文

姜向阳

姜向阳

【我与电影】赏影如阅己,为悦影者容

我是个善忘的人,常常会忘却生活里的喜与忧,这样的生活看起来有些大大咧咧,然而对光影文字里的记忆却一直念念不忘。有人说这是选择性遗忘,那我庆幸自己没有失去那些曾经为了感动的回忆。   诞生于90年代初,农村的生活总是很准时就9点半关灯睡觉,只有在周末的适合..全文

念及己名

念及己名

《东方快车谋杀案》很经典

画面精致,推理引人!--Aihoo全文

东方快车谋杀案 先知 (点点滴滴 7月 2009)

看阿加莎小说来感了,这部电影很有名,今天终于看了。。。男主角和尼罗河惨案的不同,风格完全不一样,想起了不同的007扮演者。。。很难想象那是大鱼中的老爸和永不妥协中的那个律师。。。英格玛褒曼好像是这名,那角色的确很出色。。。片子最大印象就是导演对悬念氛围的把握,..全文

sixwood

sixwood

对英国电影《东方快车谋杀案》的一句话影评

重温童年记忆,相当的喜欢,结尾推理很完美也欢喜吧!爱神家。全文

剧情有点太过离奇

虽然很吸引眼球,但剧情实在太过离奇。无法让人信服。全文

somebody

somebody

对电影《东方快车谋杀案》的一句话影评

不认识演波洛的男演员,不过配角里认出了几个大牌。全文

tiffanyk

tiffanyk

拳头

拳头

对电影《东方快车谋杀案》的一句话影评

尽管peter ustinov和上海译制片厂配音大佬们都缺席,还是无法掩盖本片推理的精彩,甚至较中国观众更为熟悉的后两部,本片更忠实原著地展现了纯粹的推理,因为所有的线索都来自于12个人的谎言,剥离出假话与真话的逻辑,不紧不慢,极为尊重观众的智商,Albert Finney年轻时两抹弯..全文

没有失望

小说很久以前就看过了,真相也都不用猜了。 实在是闲来找不到什么好看的电影才把这部拿来看的。结果看到最后竟然看哭了。呃,可能是因为一夜没睡觉,荷尔蒙什么的不正常了。不过不管怎么说,虽然我很困,但都没有看得想睡觉,看完还兴冲冲来写影评,这部电影的确是..全文

瓶子里的牛

瓶子里的牛

引人入胜,步步惊喜

以此纪念这部电影导演西德尼·吕美特病逝Sidney Lumet(1924.6.25.~2011.4.9.)全文

梦见了天使

梦见了天使

东方快车谋杀案

东方快车谋杀案,我记忆子中太有名的影片了,看完之后不得不说他绝对配得上他有的名气,甚至是我看过最出色的侦探悬疑片了,遗憾的是看时的翻译有点不全,下次再看遍据说经典的国语配音!全文

lollipop

lollipop

对电影《东方快车谋杀案》的一句话影评

这波洛外表没有彼德·乌斯蒂诺夫像,不过演得很像波洛。 全文

JasonG

JasonG

《东方快车谋杀案》——影评

关于故事:比起尼罗河上的惨案我更喜欢这个,虽然这是我仅看过的两部阿加莎·克里斯蒂的电影,但是我对这个女人有些好奇了。  关于波罗:我觉得我更喜欢尼罗河里面胖胖的那个样子。  关于大牌明星:大牌超多,多到璀璨的程度。但是实话实说哈,有几个我当是没认出来,事..全文