守护心中的世外桃源---《光辉岁月》影评

大漠深处,宁静峡谷,马车碾过山路的声音,在小小的谷内连绵不绝的回响。人们在黄金峡安详宁静的生活着,没有战争的纷扰,没有尘世的喧闹,一切看起来是那么的完美。也许正因为这世上没有真正的完美,所有总要有些什么事情让它破灭、消失。 峡谷的另一端,一行人马正在荒..全文

Ric_Well

Ric_Well

光辉岁月:几许沧然,几许沧桑

狄龙、陈观泰、李子雄、卢惠光、吴启华、梁家仁、冯克安、王敏德、黄日华、任达华、曾志伟、吕良伟、惠英红、梁咏琪、熊欣欣、莫少聪、狄威、吴毅将......这些个名单,梦回唐朝,在香港动作片辉煌的时代,随便几个组合起来,都是一个不容小窥的班底。但岁月荏苒,时光..全文

邑人

邑人

经典武打港剧的光辉岁月

影片一开始的大漠风沙,就看出了整部电影的拍摄之艰苦,剧情的残酷激烈。很久没有看到这样一部没有任何商业味道的武打剧了。当年黄飞鸿系列的"鬼脚七"已经成为了这部的电影的导演。不仅这样,七哥在这部剧里依然是卖力上阵。武打动作真实过瘾!!还有那些非常有名的香港老戏骨们..全文

非非儿

非非儿

光辉岁月——只见岁月,不见光辉

港片越来越成为一种过去时,纯正的港片一年也出不了几部,看港片长大的那些人现在也很少再看,年轻人更是根本不会去看,因为大制作的好莱坞大片或者唯美浪漫的日韩片对他们来说更有吸引力。七哥熊欣欣找来一堆港片黄金时代的演员打造的这部《光辉岁月》,虽然看得出来是拼..全文

阿怪Sir

阿怪Sir

光辉岁月

:6月9日.英雄聚首.再战江湖期待许久全文

《光辉岁月》的叹息与中国电影市场的非良性发展

一方面都叫着纯正的香港功夫片没落了快死了,香港的那些老演员们出镜的机会也少了,什么都不如以前,但当有这么一部纯正的功夫片出现时,各个环节都需要有人去真正的支持。中国的电影市场是一个高速发展的市场,所有的规律都变得不成规律,功利、投机、短视使得中国电影圈显得..全文

叶小凯

叶小凯

别后十载今怀旧,细数当年众豪杰——港片怀旧佳作《光辉岁月》

熊欣欣是一个比较有意思的导演,出身武行,做替身的时候很拼命,曾经在《黄飞鸿》中最著名的竹梯大战中同时担任李连杰和任世官两人的替身,也就是说,我们看到在竹梯上腾挪纵跃,拳打脚踢的黄飞鸿和严震东都是熊欣欣一个人,他在自己打自己!他的搏命演出不仅带给了观众一..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

《光辉岁月》为港版《敢死队》 排片不利成炮灰叫冤

《光辉岁月》顾名思义,就是为了致敬华语动作经典、致敬黄金时代港片精神,汇集黄日华、梁咏琪等20多位艺人联手打造的动作力作。而曾凭借《七剑》斩获金马奖最佳动作奖的熊欣欣执导的这部电影,在《富春山居图》等大片占领市场的环境中,居然被淹没了,成了市场竞争的炮灰..全文

#没想到一个人去看电影最后被震撼超出我的预期#

《光辉岁月》太好看了!!这才是真正的致青春!!真真正宗的传统港片!!看得我头皮麻麻的!!好像回到小时候的感觉!!黄日华那些演员虽然成了大叔,但依旧好迷人!!景色和画面构图太赞了,大漠荒原与桃花源境的对比和色彩很震撼!  里面的很多人物都是过客,虽..全文

支持李炜

一定去看啊全文

奇葩女郎

奇葩女郎

李炜光辉岁月

期待我李炜的精彩表现~~~~~~~~~~~全文

大腕拼盤自我救贖

這部戲一開始以為是爲了紀念黃家駒製作的,沒想看完后才知道除了主題曲和《光輝歲月》有關,其實劇情與“光輝歲月”不是特別貼切,以此光輝歲月作為主體略為牽強,但也許是主體在先,故事在後,就像一個命題作文一樣,這個主題和創意都是好的,但是作文不能夠給滿分。演員陣容..全文

波東

波東

《光辉岁月》:只得老港片之形,不得老港片之神!

《光辉岁月》:只得老港片之形,不得老港片之神如今的华语影坛怀旧风盛行,赵薇的《致青春》和陈可辛的《中国合伙人》把我们带入了70后的青葱岁月和奋斗时光,而熊欣欣的《光辉岁月》更是集结了港片黄金时代的众多明星,如曾志伟、黄日华、吕良伟、莫少聪、狄龙、惠英红、..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

《光辉岁月》:烂片自有烂人发

《光辉岁月》:烂片自有烂人发文/马庆云由曾志伟主演的电影《光辉岁月》的片方,近来,发了一份声明,说,取消与该部电影的代理发行公司光线传媒的一切合作。笔者好事,查了一下该部电影的片方,网上显示,一家是陕西杨家将影视文化传播有限公司,一家是赵本山。按着赵本山跟..全文

马庆云

马庆云

《光辉岁月》:漠视电影多样性,必定自食其果

从《打擂台》到《光辉岁月》,银幕内的老英雄都遇到新问题。从《岁岁清明》到《万箭穿心》,诚意电影却难以被发行公司诚意相待。从《逆光飞翔》到《魁拔2之大战元泱界》,有想法的电影也未必看到院线经理们的想法。在《光辉岁月》和《逆光飞翔》之外,是四五成排片的《富春山居..全文

云飞扬2046

香港老派动作电影的黄金时代已经一去不复返了......全文

Ivan810113

Ivan810113

《光辉岁月》义薄云天

黄日华、吕良伟、狄龙、曾志伟、莫少聪、梁咏琪、任达华、熊欣欣等老牌港星一同出演,虽然剧情老套、场面平凡,但有这么多明星,也值得一看。陈奕迅翻唱的一首经典歌曲《光辉岁月》很有味道。 伊儿的《光辉岁月》影评 全文

伊儿

伊儿

光辉岁月

所谓岁月既是过往,哪怕光辉全文

tala_wong

tala_wong