《艺术家》三千世界,一眼万年。(剧透)

他太沉静,荧幕上的激情似乎燃烧了他生活中所有的能量。他吝啬向他亲爱的妻子说任何一句话,他默默接受妻子的离去和破败的事业。所以他从未对米勒说一句我爱你,尽管他深深地了解她对他永远无法割舍的爱恋。他破产后先辞退了追随自己多年的老仆人,把自己的汽车给了他..全文

clear先生

clear先生

《艺术家》——电影是个伟大的哑巴

在人类发展史中出现的众多艺术形式,电影可以说是最年轻的艺术(这里说的艺术是广被接受的大众艺术)。我们可以确切的知道电影诞生的日子——1895年,但我们无法知道其他诸多艺术形式诞生的准确时间。绘画、音乐、雕塑、甚至戏剧……这些古老的艺术可以追溯到人类的远古时期,..全文

《艺术家》:“非典型默片”的电影语言创新

《艺术家》当真是近年来少有的能够让人眼前一亮的电影,倒不在于其中蕴含多么深邃的内涵,而在于形式上有一个漂亮的艺术创新。回想过去,当电影还只是一个伟岸的哑巴时,都是谁在扮演着德艺双馨艺术家的角色?主人公George Valentin的扮演者让·杜雅尔丹,也是..全文

艺术家:无意味的形式

看了N多篇影评才能知道这片子到底是有多牛B啊!致敬了N多部默片啊!故事很简单,就是随手翻翻世界文学就能看到的故事啊!真心不喜欢啊!全文

山鬼先生

山鬼先生

一场高调而优雅的怀旧

我非常非常地欣赏和喜爱这部电影。在我心目中,不管结果如何,它就是今年的奥斯卡最佳。因为我透过这部电影看到,影迷对电影最纯粹的爱回来了,人与人之间最纯真的感情回来了。 P.S.祝贺本片荣获第84届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳配乐..全文

怀旧党

怀旧党

一部21世纪了不起的无声电影!向《艺术家》致敬!

很久没有看到这样一部好电影,看了以后想起立鼓掌的电影,看了以后会再次问自己:什么是真正的好电影? 这就是了,无比精彩的一部电影。一部诞生于2011年,彻头彻尾法国制作,却“以假乱真”,看上去十足地道的一部好莱坞二三十年代默片。如果不是里面的个别默片字幕用上法..全文

Bonnie

Bonnie

《艺术家》:此时无声胜有声

本片可圈可点的地方实在太多,若是一篇纸上文章怕是要布满密密麻麻的红色批注。佩服作者运用影像的能力,沉默让每一个镜头隽永,每一次无意的定格都是一幅精心构思的画作,这是黑白默片的魅力,有声和彩色反而让某些精粹的美丽流失在令人眼花缭乱的过程里。再多分析和赞扬也比..全文

阿猫

阿猫

此时无声胜有声(有剧透)

这个年代敢拍黑白片的人不多(George Clooney是一个),敢拍默片的更少,敢拍黑白默片的人,可想而知有多稀有,有多傻。此片的导演绝对勇敢。敢拍一部这样的电影,重要的是拍得很用心,这份心观众是感觉到了。我三翻四次提过:法国人,尤其巴黎人是相当高傲的,他们肯鼓掌,电影..全文

chloeaParis

chloeaParis

【贺岁档】怀念那些默默行走的《艺术家》

男主角是不幸的,他赶上了时代的更迭,但是他也是幸运的,他遇上了一个深深爱他的佩妮。带他走进了有声时代。但是有多少默片前辈由于种种原因,赋闲在家,逐渐退出历史舞台被人们遗忘,他们都是不该被遗忘的人,他们的时代也是不该被遗忘的时光。全文

Raul985643

Raul985643

(蓝光风云)一部令好莱坞金银控欲罢不能的法国新片5月入蓝

如果你是一位好莱坞金银年代控,这部《艺术家》(The Artists)一定能让你重拾到那个年代的电影作品所特有的魅力,那种已经随着时光而消逝无踪的斑驳却温暖情怀,足以让你深深地体验到源于生活同时又高于生活的艺术创作之生命所在,说实话,看过太多实际上只能算等于生活..全文

那些年的电影,那些年的艺术

很多时候,我们总是习惯性的认为自己当下从事的一些活动是理所当然的,而对过去久远的一些事物感觉到一丝无法接近的距离感,感觉它们是过去,自己必定无法理解和适应。在电影领域,面对已经奔3D而去的影音趋势,那2D的,还黑白的,甚至还无声的默片,对大多数人来说,无疑是..全文

doglovecat

doglovecat

《艺术家》:无声有爱的艺术品

在色彩绚丽、声音多样甚至已经恨不得拉到观众眼球前表演的大银幕上来一段无声的黑白影像,如果没有足够吸引人的故事和完美的表演是任何疯狂电影人都无法设想出来的事情。法国人迈克尔·哈扎纳维希乌斯很冷静的通过向默片时代的好莱坞致敬的方式创造出了这样一件艺术品。在外..全文

伤逝

伤逝

艺术家:向艺术片致敬

《艺术家》绝对是一部一流的佳作,一定会在奥斯卡颁奖典礼上大放异彩,一定。 历数近几年奥斯卡颁奖季,一些横空出世的黑马,往往更一黑到底,而且往往还能将重要的奖项全都卷走。从《贫民窟里的百万富翁》到《拆弹部队》再到《国王的演讲》,都是横空出世的作品,..全文

邑人

邑人

【爱情】《艺术家》唯真爱永恒

这部反映好莱坞默片时代著名影星沉浮沦落的影片,噱头并不在影射了好莱坞某位明星,而是通过影片男主人公如何集万千宠爱于一身,而后随着电影工业的变革有声影片出现倍受打击,最后差点落魄开枪自杀,但是一个曾经被他提携过的现如今当红的女星佩瑟。米勒挽救了他..全文

温翔

温翔

《艺术家》:奥斯卡的订做情怀

当从氤氲中走出的落寞男主,在星光璀璨的女主陪伴下再度开口说话。我连自己都很惊讶,一部被黑白和无声怀旧障眼法所遮蔽,内心里充斥着极端个人情怀的平庸影片,真的是第84届的奥斯卡最佳影片获奖者么?再冷静下来之后,一个萦绕在内心许久的问题轰然得到了答案。奥斯卡那..全文

巫界之战

巫界之战

致敬恩师

只因那一句“要成为一个好的女演员,你应该有不一样的东西”,画在她嘴边的那颗痣,便永远的长在了她的心里。看完全片,喜欢它,并不是因为它反其道而行之的默片形式,也不是因为它刚刚获得了奥斯卡最佳影片。而是这种亦师亦友的万般复杂情感,让我感同身受。谁能理解一个什..全文

only66

only66

《艺术家》为什么烂,烂,烂

①但凡知道这部电影存在的人都清楚默片和怀旧是它的噱头。问题在于,默片的电影语言根本就不是这样的嘛,且不说帧率之类纯技术问题,过多的POV三明治镜头组接、定场镜头、正反打镜头和明确的轴线观念好像也不是默片时期的产物,流畅的动作衔接更是显得太现代了,致敬也..全文

比埃洛

比埃洛

送给你们的缅怀。

若如果不看电影介绍,白手去看这部影片,的确会有错觉以为这是一部老电影。《艺术家》完全采用了传统的好莱坞叙事手法,也为凸显其时代感而假借了黑白无声的效果。  这次哈扎纳维希乌斯的《艺术家》回去的时代更远,他直接采用默片方式来进行对当时好莱坞电影的致敬。影片用默..全文

黑骨精

黑骨精

《艺术家》

第一件要说的事情是:虽然我是一只猫,但是,起码在我看到花絮中它的回忆录说它曾谋杀我的同胞之前,我同意这只狗拿最佳男配或女配或不男不女配(我猜它绝育了)。把它当2013年第一部电影了,去影院看一部明明很早就下到电脑上的,黑白的,几乎是默片的电影,不亏。记得以前看..全文

·mit

·mit