《艺术家》三千世界,一眼万年。(剧透)

他太沉静,荧幕上的激情似乎燃烧了他生活中所有的能量。他吝啬向他亲爱的妻子说任何一句话,他默默接受妻子的离去和破败的事业。所以他从未对米勒说一句我爱你,尽管他深深地了解她对他永远无法割舍的爱恋。他破产后先辞退了追随自己多年的老仆人,把自己的汽车给了他..全文

clear先生

clear先生

【艺术家】好莱坞悲愤的前浪们可以安息了

《艺术家》是一部让很多好莱坞巨匠脸红或者诡笑的电影,从默片到有声,从2D到3D,从手绘到CG,从柔焦到高清,电影的每一次重大变革都从这座电影城开始,其中伴随着各种怀疑、绊脚石、拆台...前浪为了自身地位和利益不愿交出指挥棒,后浪为了上位无所不用其极,结果谁都知道..全文

MrJustin

MrJustin

《艺术家》——电影是个伟大的哑巴

在人类发展史中出现的众多艺术形式,电影可以说是最年轻的艺术(这里说的艺术是广被接受的大众艺术)。我们可以确切的知道电影诞生的日子——1895年,但我们无法知道其他诸多艺术形式诞生的准确时间。绘画、音乐、雕塑、甚至戏剧……这些古老的艺术可以追溯到人类的远古时期,..全文

《艺术家》:“非典型默片”的电影语言创新

《艺术家》当真是近年来少有的能够让人眼前一亮的电影,倒不在于其中蕴含多么深邃的内涵,而在于形式上有一个漂亮的艺术创新。回想过去,当电影还只是一个伟岸的哑巴时,都是谁在扮演着德艺双馨艺术家的角色?主人公George Valentin的扮演者让·杜雅尔丹,也是..全文

艺术家:无意味的形式

看了N多篇影评才能知道这片子到底是有多牛B啊!致敬了N多部默片啊!故事很简单,就是随手翻翻世界文学就能看到的故事啊!真心不喜欢啊!全文

山鬼先生

山鬼先生

《艺术家》:沉默是金,怀旧是情

在金球奖和英国学院奖受捧,在奥斯卡获得10项提名,恺撒奖也忙不迭地把“最佳”们送给《艺术家》,乐于骄傲的法国人早就不厌其烦地列数导演米歇尔·阿扎纳维修和让·迪雅尔丹的好。这从法国媒体的评价指数和票房曲线就可以看出端倪,今年1月中旬,《艺术家》重新..全文

Luc_Fr

Luc_Fr

一场高调而优雅的怀旧

我非常非常地欣赏和喜爱这部电影。在我心目中,不管结果如何,它就是今年的奥斯卡最佳。因为我透过这部电影看到,影迷对电影最纯粹的爱回来了,人与人之间最纯真的感情回来了。 P.S.祝贺本片荣获第84届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳配乐..全文

怀旧党

怀旧党

《艺术家》:此时无声胜有声

本片可圈可点的地方实在太多,若是一篇纸上文章怕是要布满密密麻麻的红色批注。佩服作者运用影像的能力,沉默让每一个镜头隽永,每一次无意的定格都是一幅精心构思的画作,这是黑白默片的魅力,有声和彩色反而让某些精粹的美丽流失在令人眼花缭乱的过程里。再多分析和赞扬也比..全文

阿猫

阿猫

此时无声胜有声(有剧透)

这个年代敢拍黑白片的人不多(George Clooney是一个),敢拍默片的更少,敢拍黑白默片的人,可想而知有多稀有,有多傻。此片的导演绝对勇敢。敢拍一部这样的电影,重要的是拍得很用心,这份心观众是感觉到了。我三翻四次提过:法国人,尤其巴黎人是相当高傲的,他们肯鼓掌,电影..全文

chloeaParis

chloeaParis

【贺岁档】怀念那些默默行走的《艺术家》

男主角是不幸的,他赶上了时代的更迭,但是他也是幸运的,他遇上了一个深深爱他的佩妮。带他走进了有声时代。但是有多少默片前辈由于种种原因,赋闲在家,逐渐退出历史舞台被人们遗忘,他们都是不该被遗忘的人,他们的时代也是不该被遗忘的时光。全文

Raul985643

Raul985643

《艺术家》:墓志铭与宣言书

84和62——前者是2012年奥斯卡颁奖礼的届数,后者则是根据《洛杉矶时报》的调查,握有学院奖投票权的美国影艺学院成员(俗称“奥斯卡评委”)的平均年龄(中位数)。还有什么可说的?在这样一股横秋老气的扫荡下,《艺术家》焉能不得奖?这样浅显的道理,你明白,哈维·韦恩斯..全文

麻木盲目的观众---《艺术家》

上个月逛市里唯一的实体盗版碟店的时候,看到了《艺术家》DVD赫然摆在了显著的第一排位置,不时有顾客走过,拿起来看一看,又放下了。毕竟是奥斯卡热门影片,所以问询的人很多,“好不好看啊?””我也没看过!”“听说是艺术片,不说话的!”“看着费劲,没意思!”买的人寥..全文

《艺术家》:在时代大潮里刷新自己

文/丸剑痕【影片如果诞生在相应的时代,也应该会成为一部经典,更何况它诞生在如此浮躁的现在,堪称荡气回肠。】迈克尔·哈扎纳维希乌斯,一个名不经传的导演;让·杜雅尔丹,一位法国著名演员。两个男人共同成就了这一部打着“缅怀经典”烙印的经典黑白片。在越..全文

丸剑痕

丸剑痕

那些年的电影,那些年的艺术

很多时候,我们总是习惯性的认为自己当下从事的一些活动是理所当然的,而对过去久远的一些事物感觉到一丝无法接近的距离感,感觉它们是过去,自己必定无法理解和适应。在电影领域,面对已经奔3D而去的影音趋势,那2D的,还黑白的,甚至还无声的默片,对大多数人来说,无疑是..全文

doglovecat

doglovecat

艺术家

终于在2012年看了一个默片,怎么说呢,就像是在商场觉得看到了一件不属于自己的好东西。这个东西确实不错,但确实不适合摆在自己家里。其实故事已经尽可能的对默片做出了调整,画面还非常认真的向默片靠拢做了特殊处理,音乐全程都很给力,始终配合着画面的情绪,表演完全无懈..全文

Raist

Raist

《艺术家》:无声有爱的艺术品

在色彩绚丽、声音多样甚至已经恨不得拉到观众眼球前表演的大银幕上来一段无声的黑白影像,如果没有足够吸引人的故事和完美的表演是任何疯狂电影人都无法设想出来的事情。法国人迈克尔·哈扎纳维希乌斯很冷静的通过向默片时代的好莱坞致敬的方式创造出了这样一件艺术品。在外..全文

伤逝

伤逝

【爱情】《艺术家》唯真爱永恒

这部反映好莱坞默片时代著名影星沉浮沦落的影片,噱头并不在影射了好莱坞某位明星,而是通过影片男主人公如何集万千宠爱于一身,而后随着电影工业的变革有声影片出现倍受打击,最后差点落魄开枪自杀,但是一个曾经被他提携过的现如今当红的女星佩瑟。米勒挽救了他..全文

温翔

温翔

《艺术家》:奥斯卡的订做情怀

当从氤氲中走出的落寞男主,在星光璀璨的女主陪伴下再度开口说话。我连自己都很惊讶,一部被黑白和无声怀旧障眼法所遮蔽,内心里充斥着极端个人情怀的平庸影片,真的是第84届的奥斯卡最佳影片获奖者么?再冷静下来之后,一个萦绕在内心许久的问题轰然得到了答案。奥斯卡那..全文

巫界之战

巫界之战

致敬恩师

只因那一句“要成为一个好的女演员,你应该有不一样的东西”,画在她嘴边的那颗痣,便永远的长在了她的心里。看完全片,喜欢它,并不是因为它反其道而行之的默片形式,也不是因为它刚刚获得了奥斯卡最佳影片。而是这种亦师亦友的万般复杂情感,让我感同身受。谁能理解一个什..全文

only66

only66

送给你们的缅怀。

若如果不看电影介绍,白手去看这部影片,的确会有错觉以为这是一部老电影。《艺术家》完全采用了传统的好莱坞叙事手法,也为凸显其时代感而假借了黑白无声的效果。  这次哈扎纳维希乌斯的《艺术家》回去的时代更远,他直接采用默片方式来进行对当时好莱坞电影的致敬。影片用默..全文

黑骨精

黑骨精